Решил привести всё же выдержки из этой статьи, чтоб мне не делали замечания, что форум русскоязычный...

Я думаю, что я похож на кого - то, кто бросил курить. Есть определенный тип человека, который, как только избавляются от привычки, становятся ярыми участниками всех антитабачных акций. От позиции защиты своего права закурить когда и где они захотят, они становятся бичом любого посмевшего достать сигарету в их присутствии.
Много лет, не любил и чуть ли не ненавидел Майкла Шумахера - это было моя "привычка". Я думал, что он был ловким и хитрым, но не как выдающийся, как о нём говорили....
Эти дни в прошлом. Возвращение Шумахера добавило уровень интереса к спорту. Причём не только, его фанатов, но многих болельщиков, которые хотели видеть, может ли старый мошенник все еще побеждать, да и тех кто возможно только хотел видеть, как он проигрывает.
Присутствие Шумахера добавляет блеск спорту как никто другой. Было бы жестко потерять Алонсо и Хэмильтона, потому что они походят на Джекоба Блэка и Эдварда Каллена в F1 (по моему это из Сумерек). Но прежние Чемпионы как Raikkonen и Villeneuve растаяли с небольшой реакцией зрителей кроме их ярых болельщиков.....
Пока Майкл в этом сезоне показал нам, что он является интеллектуальным драйвером, готовым для альтернативных стратегий, когда План A проваливается. Мы имеем шанс видеть его здесь. Он добавляет фантастическую точку отсчета достижений.
Ученые мужи и комментаторы сказали, что он вредит своему наследству и подрывает достижения предыдущих сезонов с Benetton и Феррари.... Единственный человек, который квалифицирован, чтобы судить, имеет ли это значение или нет - только сам Майкл Шумахер. Это - его наследство....
Я надеюсь увидеть истинный эффект Schumi в 2011 году. 2010 уйдёт на привыкание, выработки рефлексов управления совершенно новой для него машиной.
ЗЫ
Достаточно близко к моим ощущениям.