Никак нет! У Эльдара идей не менее двух... трех... фонтан.
Комментарии к прогнозам (Чемпионат №2)
Модератор: KMR
Re: Комментарии к прогнозам (Чемпионат №2)
Ничего не обещаю может обсчитаю разок, когда додумаю системуОльга ! писал(а): ↑11 май 2017, 15:08 За годы прогнозирования выработано оптимальное. Прогнозы на Ньюсе подсчитываются по той же системе, что наш конкурс 1. Когда тут был сайт F1 Russian Project, там на главной был международный конкурс с такими же правилами начисления очков. Так что система распространённая и общепризнанная.
Если хочется чего-то нового, то прежде чем править старое, надо сперва это новое обкатать в виде дополнительного конкурса (и такие попытки были). По итогам и сравнивать.

Прицип есть, а числа-формулы наживное.
Главное чтобы принцип был хороший.
Народная белорусская присказка. хуано оно и есть хуано.
Ну а чего, три позиции по принципу медалек я б поучаствовала.
Где-то в интернете уже встречала такое.

Где-то в интернете уже встречала такое.
Schumacher forever !
Эт слишком радикально, даже для меня

Да я уже от него почти отказался.

Не серьёзный он, подошел бы для массового зрителя.
Для спецов надо все же очковую систему.
Если рассматривать прогноз в целом, то да это кажется абсурдом.
Но если рассматривать прогноз по каждой позиции отдельно то это уже другой результат.
Например сейчас в сезоне 2017 года имеем 4 претендента на победу, 4 претендента на 2 место, 8 прецедентов на 3 место, 16 на 4 место, 16 на 5 место, 20 на места с 6 места, так что угадать победителя вероятность 25 %, серебряного призера 25 %. бронзового призера 12,5 %, и далее по убыванию, так что угадать более низкие места сложнее
Да я понял идею, что угадывание 10 места так же сложно как и угадать первое, а то и сложнее.
Но грубо говоря, тот кто хорошо прогнозирует места с 6 по 10 и плохо остальные будет иметь столько же очков в итоге, сколько и тот кто хорошо угадывает 1-5 места и плохо остальные.
Но грубо говоря, тот кто хорошо прогнозирует места с 6 по 10 и плохо остальные будет иметь столько же очков в итоге, сколько и тот кто хорошо угадывает 1-5 места и плохо остальные.
- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Феттель, Райкконен и два пилота серых машин...
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Значит, новую версию шасси, изготовленную Ньюи, уже списали.
)
Мне кажется, у Кими не больше шансов, чем у Редбульцев. Это жаль, конечно... что так мне кажется.

Мне кажется, у Кими не больше шансов, чем у Редбульцев. Это жаль, конечно... что так мне кажется.
Schumacher forever !
В сочи феттелю не мешают догнать боттаса, обгон-столкновение, кими первый. Ферстапен в 50 секундах.
О каких шансах речь?