Я вне очереди, если никто не против)
Вопрос такой. Эти два населенных пункта имеют разное название, но одинаковый перевод: "богатая земля, богатое место". В один из этих пунктов приезжали ученые из Санкт-Петербурга с целью изучить окрестности на предмет поиска осколков Неопознанного Летающего Объекта, который якобы взорвался в районе этого населенного пункта много лет назад. Ученые даже что-то нашли, но никому не стали показывать. Вообще, их экспедиция закончилась раньше времени, т.к. один из них неудачно упал со скалы и сломал руку. Также была утеряна почти вся аппаратура (рюкзак с вещами улетел в расщелину).
Другой населенный пункт тоже связан с Летающими Объектами, но только с Опознанными. Находятся эти пункты очень далеко друг от друга, но на одном континенте - Евразийском. Климат и там, и там резко-континентальный. Как называются оба пункта?
С эвенкийского. По поводу НЛО, я сам видел этих ученых, с одним даже переписывался. Он склонялся к версии, что Тунгусский метеорит - это НЛО, и что по их расчетам и снимкам со спутника место предположительного его крушения - район возле Байкита. Правда сам я в эту версию не особо верю. Хотя чем черт не шутит)
А второй населенный пункт?
Мой вопрос для любителей загадок культурного наследия человечества.
итак:---между повестью сэра Артура Конан Дойла "Собака Баскервилей" и знаменитой "Джокондой" Леонардо да Винчи,есть,как минимум,две прямые связи. Одна--это реально существовавший человек,имеющий самое прямое отношение и к повести,и к картине. А другая--это уже вопрос на сообразительность.
Удачи друзья!!!