Макс Ферстаппен может отправиться в следующем году в Ferrari? Так считает авторитетный эксперт Sky sports Тед Кравитц, который уверен в том, что нынешнее недовольство голландца ситуацией в Red Bull может привести к подобному ходу с его стороны.
«Что происходит с Ферстаппеном? Или с Ферстаппенами? Я слышал, не только сам Макс недоволен, его отец также недоволен ситуацией. Они ведут очень горячие переговоры с Марко, настаивая, что тот обманул их ожидания, пообещав машину, на которой можно сражаться за титул. Я думаю, что Ферстаппена также следует иметь ввиду, говоря о рынке пилотов, что бы там ни уверяла Red Bull. К них был железобетонный контракт и с Феттелем, но он ушёл. Макс понимает, что до 2020-го года Red Bull не будет бороться за титул, и потому хочет уйти. А Хорнер сам говорил, что нельзя заставить гонщика, который не хочет выступать за вас, ехать быстро» - считает Кравитц.
Дан Дудка, Formulasport.pro
F1I.com
Нарушение регламента ?...Макс Ферстаппен в четвертый раз сошел с дистанции в этом сезоне и в третий из-за неисправности машины. В Баку голландцу пришлось остановиться спустя 12 кругов гонки после того, как давление в масляной системе начало падать – сначала ему пришлось замедлиться, а затем команда попросила его заехать на пит-лейн и остановить машину.
После схода Ферстаппен отказался от общения с прессой, проигнорировав даже обязательные интервью телеканалам – в специальную микст-зону гонщики, досрочно завершившие борьбу, обязаны проследовать практически сразу после возвращения в паддок. Макс отказался говорить даже с представителями голландского телеканала Ziggo Sport, у которого есть соответствующий контракт с Ферстаппеном и его менеджментом – согласно нему, гонщик после каждой из сессий должен дать им первый комментарий...
Макс Ферстаппен оштрафован на 25 тысяч евро за отказ от общения со СМИ.
Голландец занимал четвёртое место, когда на 12-м круге был вынужден остановиться из-за отказа двигателя. Вернувшись в паддок, Макс проигнорировал обязательное интервью и после недолгого обсуждения с командой отправился в гостиницу. При этом Ферстаппен нарушил Статью 19.4 спортивного регламента, в которой сказано, что сошедший гонщик должен встретиться с прессой в отведённом месте. В результате Макс получил штраф в размере 25 000 евро...
Ты и так возьмешь, мне!
Фитиля же взяли
Есть один знатный титулованный лузер...