да там просто стиль подачи такой, типа летописи или учебника, т.е. несмотря на то что все выдумано, текст не читаеться как фантастикаZombie писал(а):Чёта как-то читать про борьбу все-света с мега-тьмой в Средиземье меж прото-островов с использованием облаков доброты и молний зла... ну, не знаю... А че, там типа претензия на научность?Ты меня прям заинтриговал.
Книги
Модератор: don pelayo
- Rebus
- Любимая команда F-1: McLaren
Re:
- Kelt991
- Контактная информация:
Re: Книги
Там нету света как такового. Есть Тьма - Моргот - один из валаров(стихия/бог) . И враги Тьмы - люди, эльфы, гномы.
Никакой научности, просто сборник мифов и легенд - Библия. Там описываются вещи ненормальные для нашего мира. В Сильмариле, пожалуй за исключением создания самого мира, все вписывается в реальность для мира Средиземья.
Никакой научности, просто сборник мифов и легенд - Библия. Там описываются вещи ненормальные для нашего мира. В Сильмариле, пожалуй за исключением создания самого мира, все вписывается в реальность для мира Средиземья.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Re:
Гномы, тьма... Вот тут http://www.knigka.info/2008/01/23/jeleg ... nnaja.html ничего не выдумано, но читается как фантастикаRebus писал(а):да там просто стиль подачи такой, типа летописи или учебника, т.е. несмотря на то что все выдумано, текст не читаеться как фантастика

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
неее, ну хотя и не я назвала (!) "мифами и легендами" (говорю же - в инете нашла описание), но "правдой" сей талмуд я бы тоже не решилась назватьKelt991 писал(а):ЛекМа, Это неправда. Сильмариллион это "предыстория". В ней рассказывается о первых эпохах Среедиземья, описывается борьба света и тьмы. Так же рассказана предыстория Колец Всевластья. Поэтому исключительно на любителя, причем на достаточно сумашедшего любителя.

Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. 

- David
Спасибо за инфу.
На самом деле у Семенова много произведений, все в сериях. Штирлиц, Костенко (это про ментов, типа "Петровка, 38"), Славин (это который кейджибист, ТАСС уполномочен...) и отдельные фсякие кныги. Всего около 30 романов. Я кое-что читал, но наверное хоцца и остальное тоже. Типа продолжения-предыстории узнать. Тем более что слог у него легкий.
Про Шукшина думал тоже. Почти ничего не читал. Наверное хочу.
Пикуль - понятно, в отстой. Солженицын - согласен с тобой, ибо именно эти две вещи я и читал
Войновича естессно проглотил исчо во времена перестройки, кстати можно и перечитать. Чонкин действительно козырная везч
А еще у меня древнее желание всего Достоевского осилить. Два раза делал подходы - ниудалося. Чижало.
На самом деле у Семенова много произведений, все в сериях. Штирлиц, Костенко (это про ментов, типа "Петровка, 38"), Славин (это который кейджибист, ТАСС уполномочен...) и отдельные фсякие кныги. Всего около 30 романов. Я кое-что читал, но наверное хоцца и остальное тоже. Типа продолжения-предыстории узнать. Тем более что слог у него легкий.
Про Шукшина думал тоже. Почти ничего не читал. Наверное хочу.
Пикуль - понятно, в отстой. Солженицын - согласен с тобой, ибо именно эти две вещи я и читал

Войновича естессно проглотил исчо во времена перестройки, кстати можно и перечитать. Чонкин действительно козырная везч

А еще у меня древнее желание всего Достоевского осилить. Два раза делал подходы - ниудалося. Чижало.
Я прочитал. Все четыре книги. И прочитаю еще не раз.Rebus писал(а):а вообще неужели кроме меня никто не читал Гиперион??? почитайте, книга просто которая на меня произвела неизгладимое впечатление
- Rebus
Но первая дилогия посильнее будетDymok писал(а):Я прочитал. Все четыре книги. И прочитаю еще не раз.Rebus писал(а):а вообще неужели кроме меня никто не читал Гиперион??? почитайте, книга просто которая на меня произвела неизгладимое впечатление
Согласен. Насколько я помню "Эндимион" Симмонс дописывал по многочисленным просьбам... (могу ошибаться).Rebus писал(а):Но первая дилогия посильнее будетDymok писал(а):Я прочитал. Все четыре книги. И прочитаю еще не раз.Rebus писал(а):а вообще неужели кроме меня никто не читал Гиперион??? почитайте, книга просто которая на меня произвела неизгладимое впечатление
Но я не считаю вторую часть совсем уж слабой.
- Rebus
а тебе в Гипирионе чья история больше нравится? мне Федмана Кассада и Пола ВейнтурабаDymok писал(а):
Согласен. Насколько я помню "Эндимион" Симмонс дописывал по многочисленным просьбам... (могу ошибаться).
Но я не считаю вторую часть совсем уж слабой.
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Мне тоже.Rebus писал(а): мне Федмана Кассада и Пола Вейнтураба
- DIABLO
- Любимая команда F-1: больше нет
- Контактная информация:
вот может это уже обсуждалось
вы книги как читаете? сидя на кресле и держа книжку в руках или скачав с нета и пялясь в монитор?
вы книги как читаете? сидя на кресле и держа книжку в руках или скачав с нета и пялясь в монитор?
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами
бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами
бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
на этом примере мне бы хотелось продемонстрировать функционирование диалектики "свой-чужой" на уровне сверхфразового единства. Но сделаю я это, пожалуй, в небольшой научной статье у себя в блоге. Спасибо, Дьяблег...DIABLO писал(а):вот может это уже обсуждалось