Rebus писал(а):то, что говрилось ДО это лишь то, что говорилось ДО.
тем более переводчики на ф-1 ру порой переводят все не слишком корректно, а вот заявления ПОСЛЕ
Исполнительный директор "Брауна" Ник Фрай считает, что деньги не стали определяющим фактором в решении чемпиона мира 2009 года Дженсона Баттона перейти в "Макларен".
"Мы не были удивлены таким исходом, так как он назревал ещё с уик-энда. Но мы, конечно, расстроены тем, что Дженсон решил покинуть команду, потому что мы сделали ему достаточно хорошее предложение, которое значительно превышает цифры, названные в прессе.
Кроме того, мы чувствуем, что предоставили Дженсону машину, которая позволила ему стать чемпионом мира, и мы надеялись, что по этой причине он останется с нами, ведь мы очень уверены в том, что и в следующем году сможем предоставить машину, способную побеждать. И, без сомнений, у него были бы равные условия с другим гонщиком, независимо от того, кто был бы его партнёром или партнёршей.
Я не думаю, что здесь дело в деньгах. Мы считаем, что наше предложение Дженсону превышает даже сумму, которую он получит в "Макларене". Я не думаю, что всё дело в деньгах", — цитирует Фрая Autosport.
http://www.championat.ru/auto/news-355217.html
Фрай подтверждает, что они были заинтерисованы в Баттоне и даже готовы ему платить больше, но ушел.
Почему? для меня версия о новом вызове выглядит правдоподобно.
Интересная у Вас позиция. Отметается все, что «ДО». То есть все то, что противоречит Вашей версии. Не знаю уж, что это: Ваша черта характера или Ваша хитрость, но Вы делаете выводы по одному, максимум по двум высказываниям. Это все равно, что строить сложный график, не являющийся прямой линией, по одной или двум точкам. Вероятность «попадания» очень мала. Если не рассмотреть «ДО», то динамики не видно. Она попросту отсутствует.
А чем Вас не устраивают переводчики сайта, на форуме которого Вы сами общаетесь? Я читал оригиналы статей. Вполне адекватный перевод.
И интересно Вы привели слова Фрая. Две фразы
выделенные жирным шрифтом, притом вырванные из контекста могут подтвердить многое. А надо рассмотреть все полностью. Это интервью не полное, но я читал в полном варианте.