Модератор: don pelayo
Если бы было так однозначно, не было бы оправдательных решений. Рассматривают все обстоятельства. Нож против палки, винтовка против безоружных (то, что несовершеннолетний взял винтовку, у них само по себе правонарушение, это был один из пунктов обвинения).fda2000 писал(а): ↑20 ноя 2021, 22:04 Отношение закона к самообороне мягко говоря неодинаковое в разных странах, тем более там где разрешено ношение оружия. Меня понятно интересует как тут, и тут как я говорил максимум что ты можешь это остановить, средствами не превышающими нападение. С ножом против палки это была всегда статья, тем более три трупа.
У нас тебя и за попытку твоего убийства посадить могут, тоже мне новости. Кому-то повезёт с знакомствами, кому-то нет. Как у них не знаю, может самооборона ценится выше правонарушения.Ольга ! писал(а): ↑20 ноя 2021, 22:19Если бы было так однозначно, не было бы оправдательных решений. Рассматривают все обстоятельства. Нож против палки, винтовка против безоружных (то, что несовершеннолетний взял винтовку, у них само по себе правонарушение, это был один из пунктов обвинения).fda2000 писал(а): ↑20 ноя 2021, 22:04 Отношение закона к самообороне мягко говоря неодинаковое в разных странах, тем более там где разрешено ношение оружия. Меня понятно интересует как тут, и тут как я говорил максимум что ты можешь это остановить, средствами не превышающими нападение. С ножом против палки это была всегда статья, тем более три трупа.
Смею предположить, что убитые были белыми!Ольга ! писал(а): ↑20 ноя 2021, 21:54 ... В США убивший из винтовки двоих невооруженных и ранивший третьего Риттенхаус был признан невиновным по шести пунктам обвинения. ...
Это всё не имело бы никакого значения, если бы среди нападавших затесался хоть один чёрный!
Для солдата субботник - это дело добровольное, а не так, что хочешь - участвуешь, а хочешь - нет.