Страница 23 из 63

Re: Кулинария

Добавлено: 08 апр 2017, 14:49
Tatarin
Korkinet писал(а): 08 апр 2017, 14:36 Я не гурман, но лично на мой взгляд песок - это извращение, на вкус кофе никак не влияет.
Согласен абсолютно. Особенно когда турку выбирают особенную ( с деревянной ручкой, сужающеюся после трёх четвертей от размера и из метала который принимает тепло но не отдаёт)... Или пользуются только ручными мельницами из "уставшего" дерева. Про сам кофе я уже и говорить не буду, мне его врачи запретили.

Ну я тож делаю шашлык на сковороде... И чо? Каждому своё.
Хотя меня всегда зовут мариновать мясо и ставят к мангалу. Знаю уйму рецептов и разбираюсь в мясе.

Re: Кулинария

Добавлено: 08 апр 2017, 14:58
Korkinet
Ольга ! писал(а): 08 апр 2017, 14:47 В принципе, некоторые и шашлык жарят на сковороде, и им вкусно.
Ну ты сравнила... С шашлыком разница понятна, тут всё рационально. А песок на вкус не влияет, тут всё дело только в постоянном и равномерном нагреве, но этого и без песка можно добиться, а даже если и нет, то влияние на вкус субъективное.

Re: Кулинария

Добавлено: 08 апр 2017, 16:14
Yzerman
Действительно.

Re: Кулинария

Добавлено: 08 апр 2017, 16:47
Svetleyshiyi
Tatarin писал(а): 08 апр 2017, 14:49 Ну я тож делаю шашлык на сковороде... И чо? Каждому своё.
Хотя меня всегда зовут мариновать мясо и ставят к мангалу. Знаю уйму рецептов и разбираюсь в мясе.
Есть один хороший рецепт маринада мяса: на литр кефира поллитра темного пива... соль, перец, лук по своему усмотрению.. лимон не выжимать НИ В КОЕМ случае... два часа мариновать, потом на шампур, на мангал... и, приятного аппетита!

Re: Кулинария

Добавлено: 08 апр 2017, 16:54
fda2000
Главное в шашлыке - соус и вино к нему :)

Re: Кулинария

Добавлено: 08 апр 2017, 16:58
Tatarin
Svetleyshiyi писал(а): 08 апр 2017, 16:47
Tatarin писал(а): 08 апр 2017, 14:49 Ну я тож делаю шашлык на сковороде... И чо? Каждому своё.
Хотя меня всегда зовут мариновать мясо и ставят к мангалу. Знаю уйму рецептов и разбираюсь в мясе.
Есть один хороший рецепт маринада мяса: на литр кефира поллитра темного пива... соль, перец, лук по своему усмотрению.. лимон не выжимать НИ В КОЕМ случае... два часа мариновать, потом на шампур, на мангал... и, приятного аппетита!
Пиво с кефиром деньги на ветер... Тем более такой суп как ты описал, перебивается вкусом лимона. Мясо вообще не чувствуется. А мясо должно давать вкус.
ФДА полный обыватель! Кто говорит про соус и вино, тот простой употребитель шашлыка. А маринованное мясо это творчество и не чего лишнего. Я не Сталик Хонкешиев, готовлю без заморочек.

Re: Кулинария

Добавлено: 08 апр 2017, 17:12
Gioia
Svetleyshiyi писал(а): 08 апр 2017, 16:47
Tatarin писал(а): 08 апр 2017, 14:49 Ну я тож делаю шашлык на сковороде... И чо? Каждому своё.
Хотя меня всегда зовут мариновать мясо и ставят к мангалу. Знаю уйму рецептов и разбираюсь в мясе.
Есть один хороший рецепт маринада мяса: на литр кефира поллитра темного пива... соль, перец, лук по своему усмотрению.. лимон не выжимать НИ В КОЕМ случае... два часа мариновать, потом на шампур, на мангал... и, приятного аппетита!
Майор? Не узнаю тебя в гриме :wink1:

Re: Кулинария

Добавлено: 08 апр 2017, 17:20
Korkinet
Шашлык из говядины я предпочитаю просто с солью и перцем, никакого маринада не надо.

Re: Кулинария

Добавлено: 08 апр 2017, 17:27
Svetleyshiyi
Tatarin писал(а): 08 апр 2017, 16:58 Пиво с кефиром деньги на ветер... Тем более такой суп как ты описал, перебивается вкусом лимона. Мясо вообще не чувствуется. А мясо должно давать вкус.
ФДА полный обыватель! Кто говорит про соус и вино, тот простой употребитель шашлыка. А маринованное мясо это творчество и не чего лишнего. Я не Сталик Хонкешиев, готовлю без заморочек.
Так я и писал, что лимон туда не надо ни в коем случае!!!! А так называемый суп очень даже ничего. Мясо получается сочным.. Хотя, на вкус и цвет товарища нет :wink1:

Re: Кулинария

Добавлено: 08 апр 2017, 17:38
Tatarin
Svetleyshiyi писал(а): 08 апр 2017, 17:27
Tatarin писал(а): 08 апр 2017, 16:58 Пиво с кефиром деньги на ветер... Тем более такой суп как ты описал, перебивается вкусом лимона. Мясо вообще не чувствуется. А мясо должно давать вкус.
ФДА полный обыватель! Кто говорит про соус и вино, тот простой употребитель шашлыка. А маринованное мясо это творчество и не чего лишнего. Я не Сталик Хонкешиев, готовлю без заморочек.
Так я и писал, что лимон туда не надо ни в коем случае!!!! А так называемый суп очень даже ничего. Мясо получается сочным.. Хотя, на вкус и цвет товарища нет :wink1:
Тебе виднее. Там у вас наверно и похлеще рецепты есть? Например "Лада Калина в горчице" или "Мочёный араб в сортире" ...
На вкус и цвет все маркеры разные.

Re: Кулинария

Добавлено: 08 апр 2017, 17:44
Svetleyshiyi
Tatarin писал(а): 08 апр 2017, 17:38
Svetleyshiyi писал(а): 08 апр 2017, 17:27
Tatarin писал(а): 08 апр 2017, 16:58 Пиво с кефиром деньги на ветер... Тем более такой суп как ты описал, перебивается вкусом лимона. Мясо вообще не чувствуется. А мясо должно давать вкус.
ФДА полный обыватель! Кто говорит про соус и вино, тот простой употребитель шашлыка. А маринованное мясо это творчество и не чего лишнего. Я не Сталик Хонкешиев, готовлю без заморочек.
Так я и писал, что лимон туда не надо ни в коем случае!!!! А так называемый суп очень даже ничего. Мясо получается сочным.. Хотя, на вкус и цвет товарища нет :wink1:
Тебе виднее. Там у вас наверно и похлеще рецепты есть? Например "Лада Калина в горчице" или "Мочёный араб в сортире" ...
На вкус и цвет все маркеры разные.
Я не хочу сказать, что нам совершенно безразлично ваше мнение и что мы плевать на все хотели. Нет, мы будем прислушиваться к советам… доброжелательным.

Re: Кулинария

Добавлено: 08 апр 2017, 17:48
Tatarin
Светлый, хватит перепост тут устраивать! :(

Re: Кулинария

Добавлено: 08 апр 2017, 17:50
Svetleyshiyi
Tatarin писал(а): 08 апр 2017, 17:48 Светлый, хватит перепост тут устраивать! :(
Это цитата моего Президента

Re: Кулинария

Добавлено: 08 апр 2017, 18:41
borovik26
Мальчики,не ссорьтесь пожалуйста... Хороший шашлык это очень вкусно и здорово. Только говядину мы не любим,если уж готовить то баранину. Маринад я предпочитаю с гранатовым соком делать,мои обожают.

Re: Кулинария

Добавлено: 08 апр 2017, 18:44
Tatarin
borovik26 писал(а): 08 апр 2017, 18:41 Мальчики,не ссорьтесь пожалуйста... Хороший шашлык это очень вкусно и здорово. Только говядину мы не любим,если уж готовить то баранину. Маринад я предпочитаю с гранатовым соком делать,мои обожают.
Я про курицу и свинину тоже не забываю! Изображение