Книги
Модератор: don pelayo
- Juster
- Любимая команда F-1: Кими!
Re: Книги
я то тут причем? Хотя в Циву гонял. как раз ЛЮДЕЙ там нет (силиконовая форма существования какаято).fda2000 писал(а):Т.е. деспотам мыслить не надо? Ну вот заимей хотя бы парочку планет в подчинение - там и посмотрим, как ты с ними управишься без размышлений - тем более, совсем не факт, что на каждой будут ЛЮДИJuster писал(а):Мыслители глобально по кухням сидят.
Великие деспоты - как раз очень хорошо разбирались в людях.

Ну а деспотам Великим в первую очередь - то что я написал, это однако не исключает остального. Так что у них есть возможность думать о чем угодно, они и без меня разберутся, а кто не разберется, тот в ипатьевском подвале сложит полномочия, а на его место сядет усатый спец по людям.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Усатый тоже не дурак был, с обществом хорошо работал - хотя конечно похуже короткоусого, но все же. Вот только если ты хочешь пойти дальше - управлять всей планетой - то тут уже не до Джейгенов будет, надорваться подобными мелочами можно. Кока-кола, макдональдс и высокоточное оружие рулятJuster писал(а):а на его место сядет усатый спец по людям.

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
Уничтожить до последней ДНК.fda2000 писал(а):Цель предотвращение. Общество, из которого выходят нехорошие личности найдено, с ним дальше и будут ... работать.Juster писал(а):Если цель не наказание, то бред искать. только деньги тратить. Сканируй всех подряд, - цель же найти 'чтошных'.
Пока же можно говорить, что иного общества не существует. т.е. любое общество такое "нехорошее". Предположив, что все общества иные без той самой целостной картины мира Гарриссон отступил от своей обычной практики. Мне наше общество известно, а вот те много-тысячно-планетные общества нет, и любопытно именно их описание.
Когда неотвратимость наказания выше - преступность выше и наоборот. Строй тут дело третьестепенное.fda2000 писал(а):Ваши предложения? У нас все общества построены на наказании, и тем не менее Джейгены все появляются и появляются, и бывает бегают куда больше. Даже при развитом социализме.Juster писал(а):Это общество Великого Деспота. Оно на убийцу-Джейгена смотрит "сквозь пальцы" и т.д.
И в этом же обществе Джейген "насилием" "добился" 10 лет припеваючей жизни. Это не просто "поверил", а доказал
наказание за преступление.fda2000 писал(а):Месть ради мести?
А придется иметь дело с людьми.fda2000 писал(а): А вот Великий Деспот имеет желание и возможности работать с источниками проблемы, прямо непосредственно с обществами.![]()

толпа вот таких неинтересных Джейгенов, убивают и не только убивают, тупо за деньги, чтоб пожирнее жить.
Просто неожиданно что навороченная машина типа терминатора не накрывает очередью весь квартал с Джейганом. Ну или со статичным как у змеи лицом не всаживает всю обойму.fda2000 писал(а):Мысль есть и тут, но не всем она нравитсяJuster писал(а):зы. Обычно в произведениях Гаррисона есть мысль, от которой он выстраивает целостную непротиворичивую картину мира.
- Juster
Рим как раз был вполне обществом в размере планеты.fda2000 писал(а):Усатый тоже не дурак был, с обществом хорошо работал - хотя конечно похуже короткоусого, но все же. Вот только если ты хочешь пойти дальше - управлять всей планетой - то тут уже не до Джейгенов будет, надорваться подобными мелочами можно. Кока-кола, макдональдс и высокоточное оружие рулятJuster писал(а):а на его место сядет усатый спец по людям.
Ну а насчет короткоусатого.... Как раз обществом он вообще управлять не мог. В Германии госуправление разваливалось само собой. Это в ГЕРМАНИИ! Даже сдайся им и мы и британия со штатами, рейх рухнул бы как ссср, только не в 90е, а в 50е.
Весь трюк короткоусого в резкой игре на низменных чувствах. Это как подогретая толпа резко и решительно начинает всё и всех крушить, пока все офигивают от этой "решительности" действий.
- fda2000
- ПХП-монстр
Можно и так. © Но как знать, какие способы были еще у Деспота...Juster писал(а):Уничтожить до последней ДНК.
У Гаррисона много мелких рассказов, не претендующих на описание Всего. Воображение же надо иногда подключать, это ж фантастика (даже не фентези) как никак...Juster писал(а):Предположив, что все общества иные без той самой целостной картины мира Гарриссон отступил от своей обычной практики.
Может как раз наоборот?Juster писал(а):Когда неотвратимость наказания выше - преступность выше и наоборот. Строй тут дело третьестепенное.

А какие еще методы пробовались собственно, интересно? Может Гаррисон не просто так рассказ написал, а чтобы кто-то задумался?..
Вообще то Деспот собирался работать не столько с его обществом, сколько с теми, кто заказал.Juster писал(а):толпа вот таких неинтересных Джейгенов, убивают и не только убивают, тупо за деньги, чтоб пожирнее жить.
Ну, вот как раз это для Гаррисона свойственноJuster писал(а):Просто неожиданно что навороченная машина типа терминатора не накрывает очередью весь квартал с Джейганом.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Общество из трех человек тоже конечно общество, но...Juster писал(а):Рим как раз был вполне обществом в размере планеты.
Насчет этого сведениями не располагаю. Но в предвоенной гонке с разваливающимся госуправлением усатого он опередил.Juster писал(а):Ну а насчет короткоусатого.... Как раз обществом он вообще управлять не мог. В Германии госуправление разваливалось само собой. Это в ГЕРМАНИИ! Даже сдайся им и мы и британия со штатами, рейх рухнул бы как ссср, только не в 90е, а в 50е.
Этот трюк далеко не его изобретение. Но исполнение фантастическое.Juster писал(а):Весь трюк короткоусого в резкой игре на низменных чувствах.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
ну это как и у нас. найти одного из десятка и по всей строгости закона, ой нет..., тут не по закону, а "по понятиям".fda2000 писал(а):Можно и так. © Но как знать, какие способы были еще у Деспота...Juster писал(а):Уничтожить до последней ДНК.
И опять дырка. Этого Джейгена (JoyGun ?

тут сильное предположение о подавляющем превосходстве другого общества. Это сильно, надо обосновывать.fda2000 писал(а):У Гаррисона много мелких рассказов, не претендующих на описание Всего. Воображение же надо иногда подключать, это ж фантастика (даже не фентези) как никак...Juster писал(а):Предположив, что все общества иные без той самой целостной картины мира Гарриссон отступил от своей обычной практики.
Про лунное "беззаконное" общество, в принципе понятное и то больше выдал.
отчего это "Может"? Тут гадать не надо, у нас примеров от Др. Египта до США и Сомали. тыщи обществ было и есть. Качество системы правосудия сказывается на преступности.fda2000 писал(а):Может как раз наоборот?Juster писал(а):Когда неотвратимость наказания выше - преступность выше и наоборот. Строй тут дело третьестепенное.![]()
конечно для этого. и потому что наверно его как и меня поражает фильм "Мистер и миссис Смит" и т.п.fda2000 писал(а):А какие еще методы пробовались собственно, интересно? Может Гаррисон не просто так рассказ написал, а чтобы кто-то задумался?..
поверь, у них цели прозаичные. Яхта коротковатаfda2000 писал(а):Вообще то Деспот собирался работать не столько с его обществом, сколько с теми, кто заказал.Juster писал(а):толпа вот таких неинтересных Джейгенов, убивают и не только убивают, тупо за деньги, чтоб пожирнее жить.

да, именно в его стиле описать мир гармоничный, логичный; появляется вера в возможность существования такого, и вдруг в нем Логичное но Неожиданное событие.fda2000 писал(а):Ну, вот как раз это для Гаррисона свойственноJuster писал(а):Просто неожиданно что навороченная машина типа терминатора не накрывает очередью весь квартал с Джейганом.
- Juster
зря так о Риме, совсем-совсем зря. В плане общества это гораздо больше чем часто тобой упоминаемая Швецияfda2000 писал(а):Общество из трех человек тоже конечно общество, но...Juster писал(а):Рим как раз был вполне обществом в размере планеты.

Фактически это было единственное всепланетное общество. Нынешние есть аналоги его частей.
ага, стартовал за 50 метров до финиша, а усатый за 1500м.fda2000 писал(а):Но в предвоенной гонке с разваливающимся госуправлением усатого он опередил.
После революции в стране было полностью уничтожено ВСЁ управление. От царя-Премьера-Президента, до начальника транспортного цеха. И ВСЁ было сделано заново.
Подобное было в Спарте - вот где исполнение фантастическое.fda2000 писал(а):Этот трюк далеко не его изобретение. Но исполнение фантастическое.Juster писал(а):Весь трюк короткоусого в резкой игре на низменных чувствах.
У короткоусого же без шансов было создать стабильное общество. Скорее всего спусковой крючок сработал бы в дни траура по безвременно покинувшему...
- trinci
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
"за деньги или сдуру" анализ
_мужик за деньги совершил преступление
т.е сделал работу, которая в этой зоне считается преступлением
_мужик съб в другую зону,где данное действие не считается преступлением
_мужика нашел робот, если робот исключительный, то и задача стояла перед ним исключительная, то и убийство было исключительным, то и убили значит царя, а если не царя, то убийство было единственным во всей вселенной
_так отчего этот робот говорит ему какую-то х про другие убийства?
_если убийство было не единственным, и убили не царя, то тогда какой мудак писал программу для этого робота?
_значит робот говорит все-таки про царя,а если так, то мужику было пох чей это царь, царь зверей, или царь дикарей, или царь людей, или царь бл, он же охотник
_и получается, что робот пишет книгу про охоту
_раз он пишет такую книгу, значит она востребована деспотом, значит деспот хочет научиться охотиться, т.е убивать
_значит убивать не преступление
_значит мужик просто сделал работу, а робот сам двадцать лет ЗА ДЕНЬГИ не мог мужика найти, а теперь ему СДУРУ говорит ТЫ типа НИЧТО
мощнаяхуидристика
_мужик за деньги совершил преступление
т.е сделал работу, которая в этой зоне считается преступлением
_мужик съб в другую зону,где данное действие не считается преступлением
_мужика нашел робот, если робот исключительный, то и задача стояла перед ним исключительная, то и убийство было исключительным, то и убили значит царя, а если не царя, то убийство было единственным во всей вселенной
_так отчего этот робот говорит ему какую-то х про другие убийства?
_если убийство было не единственным, и убили не царя, то тогда какой мудак писал программу для этого робота?
_значит робот говорит все-таки про царя,а если так, то мужику было пох чей это царь, царь зверей, или царь дикарей, или царь людей, или царь бл, он же охотник
_и получается, что робот пишет книгу про охоту
_раз он пишет такую книгу, значит она востребована деспотом, значит деспот хочет научиться охотиться, т.е убивать
_значит убивать не преступление
_значит мужик просто сделал работу, а робот сам двадцать лет ЗА ДЕНЬГИ не мог мужика найти, а теперь ему СДУРУ говорит ТЫ типа НИЧТО
мощнаяхуидристика
- fda2000
- ПХП-монстр
А не надо прилагать свои понятия к инопланетным деспотамJuster писал(а):ну это как и у нас. найти одного из десятка и по всей строгости закона, ой нет..., тут не по закону, а "по понятиям".

Т.е. чем больше неотвратимость, тем выше преступность? Тогда может вообще от наказания избавиться? Ты пей, да закусывайJuster писал(а):отчего это "Может"? Тут гадать не надо, у нас примеров от Др. Египта до США и Сомали. тыщи обществ было и есть. Качество системы правосудия сказывается на преступности.fda2000 писал(а):Может как раз наоборот?Juster писал(а):Когда неотвратимость наказания выше - преступность выше и наоборот. Строй тут дело третьестепенное.![]()

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Ваапче-то стартовали они с поражения в первой мировой. Только одним задним числом поражение отменили, а на других репарации навешали.Juster писал(а):ага, стартовал за 50 метров до финиша, а усатый за 1500м.
Дык короткоусый тоже разрушил, али уже нет?Juster писал(а):После революции в стране было полностью уничтожено ВСЁ управление. От царя-Премьера-Президента, до начальника транспортного цеха. И ВСЁ было сделано заново.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
Одни еще 6 лет Царицины брали, а другие в Мюнхине тока пьяные песни пели.fda2000 писал(а):Ваапче-то стартовали они с поражения в первой мировой. Только одним задним числом поражение отменили, а на других репарации навешали.Juster писал(а):ага, стартовал за 50 метров до финиша, а усатый за 1500м.
А репарации это хорошо - производства больше давай! в отличие от других, где кроме скудного продовольствия ничего и так не было, и это ничего еще и добили-разогнали.
не, вообще ничего не трогал. Крупп даже не шелохнулся, как впрочем и любая велосипедная мастерская.fda2000 писал(а):Дык короткоусый тоже разрушил, али уже нет?Juster писал(а):После революции в стране было полностью уничтожено ВСЁ управление. От царя-Премьера-Президента, до начальника транспортного цеха. И ВСЁ было сделано заново.
Ааа, тока заставил рукой на небо показывать, ну да это всегда пожалуйста.
- trinci
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
СВОЕБЫЧИЕ.
ЛХ притаился за старыми покрышками, робот был рядом и во все стороны тяжело дышал своей каверзной мордой. На хренпробиваемой металлической груди красовался голографический стикер Я ИЗ МЕРСЕДЕСАБЛ.
ЛХ уже успел спрятать свою мошну и теперь прятался сам. А всего-то послал всех нах, и что теперь всю жизнь сидеть за покрышками.
А ведь я неплохой гонщик, если не сказать что самый лучший, да и певец я еще не самый пропащий, и в кино я снимался, и поп звезду держал за ...
Вдруг сзади звякнула огромная фантастическая хреновина и схватила ЛХ.
- Как? - ЛХ охнул от удивления - Ведь робот был там, а теперь он тут.
- Ишь хабе дишь бетроген, - сказала железяка, - Я тебя надул. Ты видел то, что хотел видеть, а меня там не было; ты думал, что это я, а это не я; ты думал, что у тебя много бабла, а его уже нет у тебя;
Робот поставил ЛХ на землю: - Ты думал, что всех послал, а все послали тебя, - и ушел.
ЛХ постоял немного, и, изобразив на своем лице металлическую убежденность, двинулся из бокса, высоко задирая колени под самый нос:
- Я роботбл, комон беби до меня,
шины, машины,
повороты, пилоты,
в самолете я летю, комон бебифак ю…
ЛХ притаился за старыми покрышками, робот был рядом и во все стороны тяжело дышал своей каверзной мордой. На хренпробиваемой металлической груди красовался голографический стикер Я ИЗ МЕРСЕДЕСАБЛ.
ЛХ уже успел спрятать свою мошну и теперь прятался сам. А всего-то послал всех нах, и что теперь всю жизнь сидеть за покрышками.
А ведь я неплохой гонщик, если не сказать что самый лучший, да и певец я еще не самый пропащий, и в кино я снимался, и поп звезду держал за ...
Вдруг сзади звякнула огромная фантастическая хреновина и схватила ЛХ.
- Как? - ЛХ охнул от удивления - Ведь робот был там, а теперь он тут.
- Ишь хабе дишь бетроген, - сказала железяка, - Я тебя надул. Ты видел то, что хотел видеть, а меня там не было; ты думал, что это я, а это не я; ты думал, что у тебя много бабла, а его уже нет у тебя;
Робот поставил ЛХ на землю: - Ты думал, что всех послал, а все послали тебя, - и ушел.
ЛХ постоял немного, и, изобразив на своем лице металлическую убежденность, двинулся из бокса, высоко задирая колени под самый нос:
- Я роботбл, комон беби до меня,
шины, машины,
повороты, пилоты,
в самолете я летю, комон бебифак ю…