Новости остального мира
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Новости остального мира
А че там происходит то, вкратце? Пды арабам в очередной раз дадут или как?
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Че люди творят... весеннее обострение какое-то. Надеюсь, скоро всё это закончится.
Христос - моя сила!
Скрыто:
а ваших ливанских друзей как зовут?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
- fda2000
- ПХП-монстр
Хезболла наверное.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Дык для них она тоже святая! Мечеть Аль Акса или Купол Скалы, не слышал батюшка?
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Так что же они на прошлой неделе по Иерусалиму стреляли? Не боялись попасть?ronin(d-less) писал(а): ↑19 май 2021, 19:09Дык для них она тоже святая! Мечеть Аль Акса или Купол Скалы, не слышал батюшка?

А так-то, я думаю, Батюшка имел ввиду, что она для многих святая. И для евреев, и для мусульман, и для христиан...
- fda2000
- ПХП-монстр
А кто с нами не согласен,
Пусть зарубит на носу:
Для нас любовь - и Библия, и пища,
Hо можем дать и по лицу...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Наверное, видать Аллах им уже простил.
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
Она, родимая

А на западном берегу у ФАТХа что-то похожее имеется?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
Куда уж им улучшать демографическую ситуацию? Готовятся к наступлению на Восточную Сибирь? ... Числом хотят взять.Власти Китая объявили в понедельник о том, что супружеским парам теперь можно заводить трех детей. Как сообщает агентство Xinhua, соответствующее решение было принято на заседании Политбюро ЦК КПК.
Как считают власти, новое разрешение будет способствовать улучшению демографической ситуации в стране, учитывая быстро стареющее население.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
У них еще до ковида смертность ровнялась рождаемости. А теперь наверное уже превысила.

Наши потомки потом скажут - человечество погибло от слизи...Мраморное море погибает от слизи
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что власти спасут Мраморное море от слизи, которая покрыла акваторию моря южнее Стамбула. По его словам, 300 специалистов исследуют более 90 областей акватории, также проверяются все очистительные сооружения и места утилизации на суше.
Как заявлял глава Ближневосточного технического университета Турции Барыша Салихоглу, основная причина образования слизи — неочищенные промышленные стоки. Показатели солености в стоках должны быть снижены в 2 раза, чтобы уровень кислорода в морской воде мог прийти в норму в течение 5 или 6 лет.
Слизь губительно сказывается на фауне, угрожая рыбам, устрицам, мидиям, морским звездам и другим морским существам. Она не дает кислороду проникать в воду, что может вести к гибели рыб и морских животных.
По словам Эрдогана, в случае ее распространения на Черное море проблемы будут очень большими.
Помимо сброса стоков, причина появления слизи может быть и в росте температуры воды, что ведет к ускорению размножения фитопланктона, который и образует колонии в виде слизи.
Как отметил кандидат биологических наук из Института океанологии РАН Филипп Сапожников, акватории Черного моря в России и побережью слизь не угрожает. Она может проникнуть через Босфор и попасть в Черное море, но уже у Босфора у фитопланктона возникнут трудности — Черное море более пресное. Соленость будет снижаться, цветение будет гаснуть в близких к Босфору зонах Черного моря.
Биолог подчеркнул, что в самом масштабном в истории цветении фитопланктона в Мраморном море виноваты люди — последние 40 лет его загрязняют все больше.
На побережье проживает 20 млн человек и население растет. Сточные воды от жизнедеятельности людей богаты питательной для фитопланктона органикой. Кризису способствовала и теплая зима — цветение не угнеталось, но развивалось.
Наблюдаемая слизь — это следствие явления, которое развивалось много месяцев. Слизь забивает жабры рыб и фильтры моллюсков, а микроводоросли и бактерии активно поглощают кислород. Сапожников рассказал, что некоторые волокна слизи достигают глубины до 40 м.
Христос - моя сила!
Скрыто: