Книги

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Re: Книги

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):Сейчас говорят - "вот в 42м году, когда СССР перевооружится...". А это и есть причина для нападения и в 42м и еще лучше в 41м.
В чем разногласие то? Короткоусый прекрасно знал, чего он хотел подписывая договор, длинноусый тоже небось свои мысли имел. Началась подготовка и гонка, короткоусый подготовился раньше и лучше - ведь ИМЕННО ОН выбрал момент. Все вроде логично...
Я примерно так же считаю. Т.е. договор 39г. имел одну единственную цель - полюбовный раздел Польши и окрестностей. Слова о дружбе и т.п. суть вода, которой была прикрыта эта сделка.

И вот после того как мы сошлись во мнении :) , чего обращать внимание на странные фразы типа: "СССР не успевал с развертыванием, поэтому у Германии не было повода нападать"?
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

1 9 8 3 писал(а):
Juan писал(а):Но правду-то не скрыть. Сколько ниточке не виться...
А в чём по твоему правда? Я без шуток интересуюсь.
Ох, Сергей, без шуток - очень длинно надо бы...
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Juan

Сообщение Juan »

fda2000 писал(а):Короткоусый прекрасно знал, чего он хотел подписывая договор
Долбануть по Франции.
fda2000 писал(а):длинноусый тоже небось свои мысли имел. Началась подготовка и гонка, короткоусый подготовился раньше и лучше - ведь ИМЕННО ОН выбрал момент...
Уничтожить (для начала) коридор между ним и короткоусым, т.е. Польшу. А дальше-то! Подождать, пока короткоусый завязнет на западе (по примеру 1 мировой), все они там переутомятся, и...
fda2000 писал(а):короткоусый подготовился раньше и лучше - ведь ИМЕННО ОН выбрал момент...
Не связанные между собой вещи.
ПЕРВЫЙ выбрал момент длинноусый. Но не рассчитал, что так прям позорно Франция рухнет. Какая уж тут 1 мировая!..
А вот короткоусый-то как понял, что готовится сзади, так, не окончив дел на западе (ладно Британию не заборол - там вообще кишка оказалась тонка, так и ВСЮ Францию НЕ СМОГ оккупировать), срочно двинул на восток. Момента фактически толком НЕ ВЫБИРАЯ.
Он фактически перехитрил длинноусого только перехитрив себя. Длинноусый так и не поверил, что этот полезет НЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЙ.

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.

Juan

Сообщение Juan »

Juster писал(а):договор 39г. имел одну единственную цель - полюбовный раздел Польши и окрестностей.
Не мелковато?
Польша там вообще была походу не цель. Так, мусор на дороге.
Выше я описал. Один другого обдурил. Руки ему развязал на Запад. Иди, мол, болезный. А я погожу малёк.

Juan

Сообщение Juan »

Juster писал(а):- Да не согласен я.
- Что, с Хуаном или с ФДА?
- С обоими...
©
Дак а со мной-то в чем?! Я чёта нить твоего несогласия потерял. :)

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):чего обращать внимание на странные фразы типа: "СССР не успевал с развертыванием, поэтому у Германии не было повода нападать"?
А это кургиняновская фраза, аффтар какбэ доказывает выдуманным для себя либерастам, что Германия не наносила превентивного вынужденного удара СССР.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juan писал(а):Долбануть по Франции.
Думаю, он и дальше просчитывал.
Juan писал(а):А дальше-то! Подождать, пока короткоусый завязнет на западе (по примеру 1 мировой), все они там переутомятся, и...
Вполне может быть, но в голову ему мы теперь не залезем...
Juan писал(а):
fda2000 писал(а):короткоусый подготовился раньше и лучше - ведь ИМЕННО ОН выбрал момент...
Не связанные между собой вещи.
Связанные. Не важно, к чему готовился длинноусый - к обороне или нападению, он по любому не успел. А короткоусый успел и сделал все по своему графику. Спонтанному или нет - не важно, он был готов лучше.
Juan писал(а):Длинноусый так и не поверил, что этот полезет НЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЙ.
История показала, кто был не подготовлен больше :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan

Сообщение Juan »

fda2000 писал(а):
Juan писал(а):Длинноусый так и не поверил, что этот полезет НЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЙ.
История показала, кто был не подготовлен больше :)
Дык и я о том же - 3 Райх. А длинноусый был великолепно подготовлен для захвата Европы! История самого начала войны - тому подтверждение. Правда, ее не особо приняято афишировать...
Короткоусый глобус вообще смотрел перед подписанием плана Барбаросса?! И даже не так - перед подписанием договора о ненападении в москве 1939?

fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juan писал(а):Короткоусый глобус вообще смотрел перед подписанием плана Барбаросса?!
А монголо-татары глобусы смотрели? А хотя да, какие тогда глобусы то :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan

Сообщение Juan »

Сравнил... :D
1.Монголы бегаги по офциально плоской земле.
2.Из усатых монголом был скорей уж длинноусый.

Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):чего обращать внимание на странные фразы типа: "СССР не успевал с развертыванием, поэтому у Германии не было повода нападать"?
А это кургиняновская фраза, аффтар какбэ доказывает выдуманным для себя либерастам, что Германия не наносила превентивного вынужденного удара СССР.
А давайте не применять слова "вынужденный" и "превентивный". Ну не вяжутся они к ситуации, причем ни для одной из сторон. Обе стороны имели аппетит и внимательно следили за другой стороной.
Не годится музыка из Летучей мыши для Гамлета.
Кстати, все странны кроме крупных колониальных держав имели агрессивные устремления. Пострадавшими их можно считать только потому их собственные планы сделать соседей пострадавшими не сбылись.
Последний раз редактировалось Juster 19 фев 2013, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Juster

Сообщение Juster »

Juan писал(а):
Juster писал(а):договор 39г. имел одну единственную цель - полюбовный раздел Польши и окрестностей.
Не мелковато?
Зря так считаешь. Это не проходной момент. В ряду: Рейнская область, Австрия, Чехия,- Польша вполне большая самостоятельная задача.
Juan писал(а):Выше я описал. Один другого обдурил. Руки ему развязал на Запад. Иди, мол, болезный. А я погожу малёк.
Не было обдурения. Опять же все сложнее. СССР и без западных земель набирал невиданные обороты. Германия получив Силезию, Данцинг усилилась и "война" с Францией чуть ли не в плюс идет, по большому гамбургскому счету.
На это "обдурение" напоролся Сталин. Впредверии Большой Войны нельзя отсиживаться. Надо непрерывно понемногу воевать, чтоб не оторваться от реальности. Финская война немного вправила мозги, но после неё опять пошел отрыв от реальности в сторону "закидаем шапками".

зы. про сталинское "обманул" можно говорить только относительно самого первого момента, когда Запад объявил войну. Но оказалось что война то липовая. Не напрягает она обе стороны до изнеможения.
Juan

Сообщение Juan »

Juster писал(а):
Juan писал(а):
Не мелковато?
Зря так считаешь. Это не проходной момент. В ряду: Рейнская область, Австрия, Чехия,- Польша вполне большая самостоятельная задача.
Польша ради Польши? Задача, конечно, вполне самостоятельная, но всеж мелковатая, если без привязки к глобальному решению.
А потому Польша не цель, что у нее с Англией-Францией договорчег был. Гитлер понимал, что напав на Польшу, он получит войну с запада. Значит, воевать там придется. Сталина надо было нейтрализовать.
Juster писал(а):Германия получив Силезию
Силезия и была германской (ну это так, к слову).
Juster писал(а):Впредверии Большой Войны нельзя отсиживаться. Надо непрерывно понемногу воевать, чтоб не оторваться от реальности. Финская война немного вправила мозги, но после неё опять пошел отрыв от реальности в сторону "закидаем шапками".

зы. про сталинское "обманул" можно говорить только относительно самого первого момента, когда Запад объявил войну. Но оказалось что война то липовая. Не напрягает она обе стороны до изнеможения.
Ну может верно. Планировал размяться. Но все равно не размялся. Короткоусый вот размялся.
Juster писал(а):про сталинское "обманул" можно говорить только относительно самого первого момента, когда Запад объявил войну. Но оказалось что война то липовая. Не напрягает она обе стороны до изнеможения.
Какая же липовая?! Ну да, сперва неподвижничали. Францию Гитлер гениально убил. А Британия? Всё! Завяз. Но перед этим имел возможность кинуть свободную по сути континентальную армию на Сосо.
А про сталинское "обманул" надо бы говорить стратегически. Гитлеру бы замирится с Англией-Францией. А, значит, и с Польшей. И не лезть дальше никуда.
Немцы, кстати, в массе, все аншлюзы до Чехии одобрили, Польшу с Францией-Бенилюксом уже туда-сюда, а вот идея завоевать мир осталась в голове у одного Гитлера...

Этим они (мировые гениальные завоеватели) похожи. Да тот же Наполеон. И Сталин...

fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):А давайте не применять слова "вынужденный" и "превентивный".
А это не я, это кургиняноподобные стращают великими искажениями истории :) Готовились оба, короткоусый подготовился раньше и лучше - вот и все.
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juan писал(а):Этим они (мировые гениальные завоеватели) похожи. Да тот же Наполеон. И Сталин...
Чингисхан, Александр...
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»