Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Про церковь...

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а): 28 июл 2019, 12:24)Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Не ел и не пил, но жизнь имею.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а): 28 июл 2019, 08:00Они всегда были большинством, но ныне в очень серьезном большинстве.
Как ни странно, это большинство летает в космос, делает айфоны и продляет старость до 80-ти лет. И все это за какие-то сраные 100 лет, тогда так духовность до этого 1900 лет процветала. Так что я за бездуховность ;) Ибо все духовные полегли под дулами пистолетов :lol:
Жё сюи Борис
Я матерый
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

батюшка писал(а): 28 июл 2019, 13:12 говорить не о чем.
Правильно!
100% согласен!
Говорить не о чем!
Самоназначенцы и самозванцы, прикрываясь именем Иисуса Христоса, захапали власть над душами людей. :twisted:
А когда аргументов нет - орут о святости. :lol:
ASD

Сообщение ASD »

fda2000 писал(а): 28 июл 2019, 13:34
ronin(d-less) писал(а): 28 июл 2019, 08:00Они всегда были большинством, но ныне в очень серьезном большинстве.
Как ни странно, это большинство летает в космос, делает айфоны и продляет старость до 80-ти лет. И все это за какие-то сраные 100 лет, тогда так духовность до этого 1900 лет процветала. ...
:good: :good: :good:
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Кста, а РЛСник после того случая стал убежденным членососом? ;)
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

fda2000 писал(а): 28 июл 2019, 13:29
батюшка писал(а): 28 июл 2019, 12:24)Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Не ел и не пил, но жизнь имею.
Так сектанты говорят. Вырывая из контекста.
fda2000 писал(а): 28 июл 2019, 13:34
Как ни странно, это большинство летает в космос, делает айфоны и продляет старость до 80-ти лет. И все это за какие-то сраные 100 лет, тогда так духовность до этого 1900 лет процветала. Так что я за бездуховность ;) Ибо все духовные полегли под дулами пистолетов :lol:
Циолковский, Королев, Гагарин, Гречка и др... Верили в Бога, вообще-то. Армстронг, высадившийся на Луне, цитировал Библию. Какое-то узкое у тебя понимание о духовности. 80 лет? Да об этом еще св.Давид писал: "Годы наши как бы ткали паутину, дни лет наших; а число их – семьдесят лет, если же кто в силах – восемьдесят лет, и большая часть их – труд и болезнь, ибо кротость пришла к нам, и будем научены" (Пс.89). Жил он 3000 лет назад.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

ASD писал(а): 28 июл 2019, 13:35 А когда аргументов нет - орут о святости. :lol:
Слющай, кактус полил, да? Монстра в игрющке замочил, да? :wink:
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
ASD

Сообщение ASD »

батюшка писал(а): 28 июл 2019, 13:57
ASD писал(а): 28 июл 2019, 13:35 А когда аргументов нет - орут о святости. :lol:
Слющай, кактус полил, да? Монстра в игрющке замочил, да? :wink:
У тебя что, язык заплетается?! :shock:
ASD

Сообщение ASD »

Кстати:
1. Не расскажешь - кто и из чего Тело Его у вас там печёт? Сравню с рецептом армянской церкви.
2. Заодно поделись в какую цену в магазине Кровь Его покупаете. (или самогонкой обходитесь? :shock: )
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а): 28 июл 2019, 13:52 Так сектанты говорят. Вырывая из контекста.
Ясен пень, вырывать и толковать можно только вам...
батюшка писал(а): 28 июл 2019, 13:52 Циолковский, Королев, Гагарин, Гречка и др... Верили в Бога, вообще-то. Армстронг, высадившийся на Луне, цитировал Библию. Какое-то узкое у тебя понимание о духовности. 80 лет? Да об этом еще св.Давид писал: "Годы наши как бы ткали паутину, дни лет наших; а число их – семьдесят лет, если же кто в силах – восемьдесят лет, и большая часть их – труд и болезнь, ибо кротость пришла к нам, и будем научены" (Пс.89). Жил он 3000 лет назад.
Ага, вот только циолковские предыдущие 1900 лет не только верили, но и хрдили в церкви, каялись и постились. И что гораздо хуже - в своей основной деятельности сверялись с канонами веры. Цилоковскому образца 1500-го года даже в голову не могла прийти ересь о космическом пространстве, а если вдруг - его судьба была незавидна. А теперь прикинь, на что был бы способен циолковский образца 1900 если бы полностью отринул бредовые идеи? ;) Но увы, человечество консервативно. Но общий вектор правильный и неизбежный. Духовность возможно никуда и не денется, но определенно обретет другие формы. Выживут как раз те церкви что нонче венчают гей-браки и проводят рок-молебны, а участь остальных агалогична язычникам. Ну а дальше и мерсерианство будет...
Жё сюи Борис
Я матерый
ASD

Сообщение ASD »

fda2000 писал(а): 28 июл 2019, 14:54 ... общий вектор правильный и неизбежный. Духовность возможно никуда и не денется, но определенно обретет другие формы. Выживут как раз те церкви что нонче венчают гей-браки и проводят рок-молебны, а участь остальных агалогична язычникам. ...
100% :yes:
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

батюшка писал(а): 28 июл 2019, 12:24 А как же по Библии: "Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек" (Ин 6:53–58).
Здесь речь о Причастии. Это Сам Христос сказал.
С детства не понимал как людоедство может быть причастием. Т.е. я конечно понимаю посыл "что отцам вашим было нельзя, теперь вам можно", но вот про плоть и кровь - не понимаю.
Изображение
ASD

Сообщение ASD »

Не дорос ты, Гарри, до понимания Святой истины! :wink: :wink1: :lol:
А Батюшка так старается! :sad:
ВВП
Любимая команда F-1: Marusya F-1

Сообщение ВВП »

G@rry писал(а): 29 июл 2019, 10:39 но вот про плоть и кровь - не понимаю.
Это аллегория.
Когда Иисус Христос на вечере ломал хлеб, наливал вино и давал апостолам своим, он говорил: "Это плоть и кровь моя." Но это иносказательное выражение. Тем самым Христос говорил: "Будите есть плоть мою (освященный им хлеб) и пить кровь мою (освященное им вино) и Я дарую вам жизнь вечную, ибо Я смертью своей вашу смерть попрал.
Тем самым он хотел передать частичку себя, своего бессмертия, апостолам, ну и нам всем.
Может, быку не позволено. Но медведь разрешения спрашивать не будет. Он у нас считается хозяином тайги. Он не собирается переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно. Но тайги он не отдаст.
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

Хм... Знаешь, а я кажется понял. Серьезно.

Мне тут вчера мой коллега IT-шник заявил: "Ты будешь делать за меня мою работы и не дергаться, а то я тебе **** (ударю)!" У человека IQ: 50... (К вопросу о том что все IT-шники умные ботаники. :)) Ну так вот, я сейчас представил как буду объяснять ему про причастие, про то как чистота помыслов может быть путем к безграничным возможностям и... И, знаешь что, лучше я расскажу ему про частичку Христа и про бессмертие! Так проще.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»