Тем самым создав панику и ажиотажный спрос.

Модератор: don pelayo
Тем самым создав панику и ажиотажный спрос.
А если ни кто не работает откуда они будут брать деньги на приобретение товаров?G@rry писал(а): ↑16 апр 2020, 17:30 Тут дело не в ажиотажном спросе, а в том что объем товаров должен соответствовать объему денежных средств в экономике. Если никто не работает и соответственно не выпускает товары, то объем товаров сократится, а объем денежной массы останется прежним. Следовательно денежная масса гарантированно обесценится (усилится инфляция) и это приведет к росту цен. И если законы рынка еще не запретили (а их трудно запретить), то замораживание цен неизбежно приведет к дефициту товара на прилавках.
Но сейчас цены будут повышаться не из-за этого, а из-за изменившегося курса доллара, потому что, как мы уже в курсе, # опять обложался.
А куда они денутся? Сжигать вроде пока их никто не собирается
Если тебе перестанут платить зарплату так как ты не работаешь, то вопрос откуда у тебя деньги возьмутся?
А я че, единственный владелец денег? Я откинусь, однако денежные знаки не исчезнут.V_M писал(а): ↑16 апр 2020, 18:32 Если тебе перестанут платить зарплату так как ты не работаешь, то вопрос откуда у тебя деньги возьмутся?
Как показывает текущая ситуация в мире слишком многие не имеют стратегического запаса средств на непредвиденные ситуации, что бы пережить 2-3 месяца без поступления бабла.
Так что значительно быстрее народ начнет голодать чем кончатся продукты в магазине, если только они не исчезнуть оттуда по другим причинам.
Ну если рассматривать все потребление продуктов питания населения планеты как единое целое, то вообще ни чего не измениться, у кого печатный станок тот сыт, у кого нет помер с голодуfda2000 писал(а): ↑16 апр 2020, 19:40А я че, единственный владелец денег? Я откинусь, однако денежные знаки не исчезнут.V_M писал(а): ↑16 апр 2020, 18:32 Если тебе перестанут платить зарплату так как ты не работаешь, то вопрос откуда у тебя деньги возьмутся?
Как показывает текущая ситуация в мире слишком многие не имеют стратегического запаса средств на непредвиденные ситуации, что бы пережить 2-3 месяца без поступления бабла.
Так что значительно быстрее народ начнет голодать чем кончатся продукты в магазине, если только они не исчезнуть оттуда по другим причинам.
Вопрос шел не о числе голодаюшщих, а о повышении цен. Денежная масса осталась (или даже увеличилась благодаря станку), продуктов стало меньше. Либо цена увеличится (лимоны кушаешь еще?), либо товара не будет если этого сделать не дадут.
как дела ?
буду............... дома скучно.........................
ребят ,да нету у вас ажиотажного спроса.
А он разве еще не закрылся?
Гейтс опять стал воплощением всемирного зла! Он наверное и на завтрак индийских детей есть?
По состоянию на утро 17 апреля подтверждённых диагнозов коронавирусной инфекции у жителей Эвенкии нет. На самоизоляции никто не находится. Все взятые ранее тесты на коронавирус - отрицательные.