Ты не поверишь, я еще кашу манную люблю
Кулинария
Модератор: don pelayo
- major_71
- Сообщения: 6020
- Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
- Откуда: Красноярск
Re: Кулинария
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- Tatarin
- Эльдар
- Сообщения: 15507
- Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
- Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва
Re: Кулинария
Пора бы уже! Возраст так сказать...
- Vildsvin
- Сообщения: 3155
- Зарегистрирован: 08 мар 2017, 22:29
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Re: Кулинария
Сделали сегодня на обед в качестве второго блюда - на первое был куриный бульон из-под той самой курицыborovik26 писал(а): ↑18 апр 2017, 03:27 САЛАТ НЕОЖИДАННОСТЬ
у меня получился вчера вот такой неожиданный и вкусный салат:
куриное мясо варёное,отварное яичко,консервированный зелёный горошек и одна варёная морковка. всё мелко порезала,добавила свежий огурчик и заправила майонезом домашнего приготовления.
вот и всё.вкусно и просто. очень рекомендую всем.
Единственное - майонез положили покупной, наш местный. Но всё равно получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
- Vildsvin
- Сообщения: 3155
- Зарегистрирован: 08 мар 2017, 22:29
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Re: Кулинария
Кстати, правильно приготовленная манная каша - язык проглотить!
Хотя я больше всего люблю овсянку.
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
- major_71
- Сообщения: 6020
- Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
- Откуда: Красноярск
Re: Кулинария
А у меня супруга еще перловку с мясом делает, ща уши не оттащищ
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- major_71
- Сообщения: 6020
- Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
- Откуда: Красноярск
Re: Кулинария
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- Vildsvin
- Сообщения: 3155
- Зарегистрирован: 08 мар 2017, 22:29
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Re: Кулинария
Это уже проходит по разряду "солёного", но тоже вещь, само собой!
Равно как и гречка, и пшеничная крупа (не пшёнка, а именно пшеничная) - обратно с мясом. Ну или с фаршем, что по сути тоже мясо.
Периодически варим на обед. Полезно и крайне вкусно!
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
- Gioia
- Сообщения: 11821
- Зарегистрирован: 08 авг 2007, 14:52
- Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
- Откуда: Maranello :-)
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Не, гречка - сладкая каша
, с молоком 
Пшеничная каша - тоже сладкая
Не люблю их в качестве гарнира
Пшеничная каша - тоже сладкая
Не люблю их в качестве гарнира
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
Я больше всего на свете люблю пшённую кашу и рисовую. А ещё поленту---это очень густая каша из кукурузной крупы. В Молдавии и в Румынии варят мамалыгу,она немножко пожиже.
Поленту я часто режу на куски и она идёт вместо хлеба к мясу или жареной курице. А мамалыгу очень советую кушать с хорошими,жирными сливками,просто объедение -можете мне поверить.


Поленту я часто режу на куски и она идёт вместо хлеба к мясу или жареной курице. А мамалыгу очень советую кушать с хорошими,жирными сливками,просто объедение -можете мне поверить.


Делай что должен--и будь что будет
- Tatarin
- Эльдар
- Сообщения: 15507
- Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
- Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва
Re: Кулинария
Эля, ты спрашивала состав специй для "моей" индейки.
Чеснок, кориандр, чили, базилик, карри, чёрный перец, орех мускатный. Если есть (на любителя) глютамат или паприка. Всё добавить в горцицу. Щепотка (трёхперстовая) на столовую ложку горчицы. Без фанатизма и по вкусу, учитывая размер когда то пернатого мяса.
Ни каких майонезов, кетчупов или готовых соусов.
Чеснок, кориандр, чили, базилик, карри, чёрный перец, орех мускатный. Если есть (на любителя) глютамат или паприка. Всё добавить в горцицу. Щепотка (трёхперстовая) на столовую ложку горчицы. Без фанатизма и по вкусу, учитывая размер когда то пернатого мяса.
Ни каких майонезов, кетчупов или готовых соусов.
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
Друже,а базилик какой--зелёный или фиолетовый?Tatarin писал(а): ↑26 апр 2017, 00:01 Эля, ты спрашивала состав специй для "моей" индейки.
Чеснок, кориандр, чили, базилик, карри, чёрный перец, орех мускатный. Если есть (на любителя) глютамат или паприка. Всё добавить в горцицу. Щепотка (трёхперстовая) на столовую ложку горчицы. Без фанатизма и по вкусу, учитывая размер когда то пернатого мяса.
Ни каких майонезов, кетчупов или готовых соусов.
Делай что должен--и будь что будет
- Tatarin
- Эльдар
- Сообщения: 15507
- Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
- Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва
Re: Кулинария
Днём - пару часов. Как шашлык. На ночь - в холодильнике. "Огонь" не сильный. Больше томится.
Специи беру на рынке. Знакомый узбек насыпает из разных мешочков в один мой.
