Подтверждаю. Небольшие вертолеты (например Белл, Ми-2, и т.п.) можно сбить обычным камнем, если правильно попасть в лопасть несущего винта. Такие случаи бывали.McDimm писал(а):Я слыхал, что сейчас вертолетом в основном не пользуются, потому что это ненадежно - его сбить слишком легко.Alonso1983 писал(а):На самолёте летать будет по Москве.fda2000 писал(а):А куда он денется, если вся Москва встанет - бульдозеры что-ли впереди пустят?
Безответственные люди за рулем
Модератор: don pelayo
-
- Любимая команда F-1: McLaren Mercedes
Re: Безответственные люди за рулем
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
-
- Любимая команда F-1: McLaren
Ха-ха-ха!!!!!! Он подтверждает. Нет, Борода, я не перестаю удивляться. Камнем, мил друг, и стратегический бомбардировщик, и сверхзвуковой истребитель тоже можно сбить. Если правильно попасть. Ты много камней в воздухе видел?RedBeard писал(а): Подтверждаю. Небольшие вертолеты (например Белл, Ми-2, и т.п.) можно сбить обычным камнем, если правильно попасть в лопасть несущего винта. Такие случаи бывали.
А может Борода у нас может кинуть прицельно камешек метров на 100 ввысь? Да что метры, на пару-тройку километров!
Пить меньше надо, а то камень башка попадет.

Nomen est omen
В игноре: Senna Forever
-
- Любимая команда F-1: McLaren Mercedes
Олежек, ты, похоже, не обратил внимание на последнюю фразу: ТАКИЕ СЛУЧАИ БЫВАЛИ! И нам о них рассказывали. В Московском Авиационном Институте.
А стратегический бомбардировщик, скажем, Ту-160, или сверхзвуковой истребитель, даже давно устаревший МиГ-21 ты камешком сбить не сможешь!
А стратегический бомбардировщик, скажем, Ту-160, или сверхзвуковой истребитель, даже давно устаревший МиГ-21 ты камешком сбить не сможешь!
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re:
А по твоему Россия - это только 100км от МКАД? Или ты предлагаешь ввести отдельные ПДД для москвичей?Zombie писал(а):ФДА, я реально не понимаю где ты ездишь? Может... ты просто не знаком с обычными подмосковными дорогами, которые сейчас отнюдь не в плачевном состоянии? А может просто нужно признать, что у всех разные понятия и тому, кто хочет ехать 60 км/ч - пусть едет 60, а кто может и хочет 160 - пусть едет так. Вот, тебя ж никто не заставляет ехать быстрее - ради бога, сколько считаешь нужным - столько и езжай. У всех запросы, возможности, представления - РАЗНЫЕ. Тебе же не навязывают сколько мяса съесть и сколько пива выпить? Вот... и здесь так же.
А насчет того, чтобы каждый ехал, как хочет - так фактически так нынче и есть. Только случайно ли аварийность на наших дорогах превышает все мыслимые пределы?.. Мне совсем не улыбается, чтобы какой-нибудь переоценивший свои силы или возможности своей железки зомби впилился в мою машину на 160

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Фда, на американских дорогах аварийность ничуть не меньше. Потому что тамошние правила почти такие же тупые, как и наши, и никто их, естественно, не соблюдает 

das geht mir voll am Arsch vorbei
- fda2000
- ПХП-монстр
В цифрах можно? У нас найти несложно - http://www.gibdd.ru/news/main/?20090113_report, а вот в Америке... Нашел например это http://www.car-accidents.com/pages/stats.html. Не знаю, уж как где считают случаи и раненых - но труп он и в Африке труп. Так вот, у нас в 2008 29936 трупов на 140 млн. жителей, у них в 2005 (явно автомобилей за 3 года там меньше не стало) - 42636 на 300млн. У нас больше в относительном числе. А если еще учесть уровень автомобилизации...McDimm писал(а):Фда, на американских дорогах аварийность ничуть не меньше. Потому что тамошние правила почти такие же тупые, как и наши, и никто их, естественно, не соблюдает
Кстати, в цивилизованной Европе, где тупое ограничение в городе 50 вообще трупы на дорогах валяться должны

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- McDimm
- Контактная информация:
Не, за статистикой - это не ко мне. Я ею не интересуюсь - все равно наврут.
В америке же например как - если два десятка джипов с копами преследуют и обстреливают машину якобы проехавшую на красный свет, в результате чего та улетает с дороги - это не считается за ДТП, а классифицируется по другому признаку. В статистику ДТП соответственно не входит.
И еще, кто тебе сказал такую глупость, что на территории России находится 140 млн человек и только они совершают ДТП и преступления? В России до 10 миллионов нелегальных мигрантов по официальной статистике. Реально значит в два-три раза больше. Еще столько же мигрантов легальных. Так вот, совершенные ими ДТП у нас в статистику входят так, будто их совершают россияне. В Америке - НЕТ. Так что сравнивать это бессмысленно. Мои личные наблюдения в крупных городах и на трассах там говорят о том, что аварийность там ничуть не меньше нашего. А то и больше. И это при условии, что большинство дорог по качеству лучше на порядок.
Про трупы в Европе - логики не понял АБСОЛЮТНО. Во первых, во многих странах Европы скоростной лимит на магистралях ОТСУТСТВУЕТ. Например, при выезде из Мюнхена на трассу Е45 в направлении Нюрнберга и Регенсбурга над дорогой висит знак РЕКОМЕНДОВАННАЯ скорость - 130 км/ч. И никто оттуда никакие трупы не выносит. А до Нюрнберга, что в 150 км к северу можно спокойно добраться за ЧАС. А во вторых, в населенных пунктах скорость регулируется знаками, которые стоят через каждые несколько десятков метров. И эти знаки СООТВЕТСТВУЮТ комфортной и безопасной езде применительно к данному месту. И НИГДЕ на широком проспекте или загородной трассе нет знаков 60. А если есть - значит тому действительно есть смысл - скользкая дорога, опасный поворот и т.п. А не как у нас - поставили знак от фонаря и стоят под ним скорость меряют.
В америке же например как - если два десятка джипов с копами преследуют и обстреливают машину якобы проехавшую на красный свет, в результате чего та улетает с дороги - это не считается за ДТП, а классифицируется по другому признаку. В статистику ДТП соответственно не входит.
И еще, кто тебе сказал такую глупость, что на территории России находится 140 млн человек и только они совершают ДТП и преступления? В России до 10 миллионов нелегальных мигрантов по официальной статистике. Реально значит в два-три раза больше. Еще столько же мигрантов легальных. Так вот, совершенные ими ДТП у нас в статистику входят так, будто их совершают россияне. В Америке - НЕТ. Так что сравнивать это бессмысленно. Мои личные наблюдения в крупных городах и на трассах там говорят о том, что аварийность там ничуть не меньше нашего. А то и больше. И это при условии, что большинство дорог по качеству лучше на порядок.
Про трупы в Европе - логики не понял АБСОЛЮТНО. Во первых, во многих странах Европы скоростной лимит на магистралях ОТСУТСТВУЕТ. Например, при выезде из Мюнхена на трассу Е45 в направлении Нюрнберга и Регенсбурга над дорогой висит знак РЕКОМЕНДОВАННАЯ скорость - 130 км/ч. И никто оттуда никакие трупы не выносит. А до Нюрнберга, что в 150 км к северу можно спокойно добраться за ЧАС. А во вторых, в населенных пунктах скорость регулируется знаками, которые стоят через каждые несколько десятков метров. И эти знаки СООТВЕТСТВУЮТ комфортной и безопасной езде применительно к данному месту. И НИГДЕ на широком проспекте или загородной трассе нет знаков 60. А если есть - значит тому действительно есть смысл - скользкая дорога, опасный поворот и т.п. А не как у нас - поставили знак от фонаря и стоят под ним скорость меряют.
- fda2000
- ПХП-монстр
А откуда сведения? Как всегда, наметанный взгляд профессионального разведчика на ситуацию изнутри?McDimm писал(а):Не за статистикой - это не ко мне. Я ею не интересуюсь - все равно наврут.

А труп куда? Потому я только их и считал. В любом случае, это что, похоже на ДТП и у нас таких случаев тьма тьмущая?..McDimm писал(а):В америке же например как - если два десятка джипов с копами преследуют и обстреливают машину якобы проехавшую на красный свет, в результате чего та улетает с дороги - это не считается за ДТП, а классифицируется по другому признаку. В статистику ДТП соответственно не входит.
А куда ж там трупы нелегалов то в Америке девают, просто зарывают - и не было человека?McDimm писал(а):И еще, кто тебе сказал такую глупость, что на территории России находится 140 млн человек и только они совершают ДТП и преступления? В России до 10 миллионов нелегальных мигрантов по официальной статистике. Реально значит в два-три раза больше. Еще столько же мигрантов легальных. Так вот, совершенные ими ДТП у нас в статистику входят так, будто их совершают россияне. В Америке - НЕТ. Так что сравнивать это бессмысленно.

Какова статистическая погрешность выборки?..McDimm писал(а):Мои личные наблюдения в крупных городах и на трассах там говорят о том, что аварийность там ничуть не меньше нашего. А то и больше. И это при условии, что большинство дорог по качеству лучше на порядок.
От она, земля обетованнаяMcDimm писал(а):Про трупы в Европе - логики не понял АБСОЛЮТНО. Во первых, во многих странах Европы скоростной лимит на магистралях ОТСУТСТВУЕТ. Например, при выезде из Мюнхена на трассу Е45 в направлении Нюрнберга и Регенсбурга над дорогой висит знак РЕКОМЕНДОВАННАЯ скорость - 130 км/ч. И никто оттуда никакие трупы не выносит. А до Нюрнберга, что в 150 км к северу можно спокойно добраться за ЧАС. А во вторых, в населенных пунктах скорость регулируется знаками, которые стоят через каждые несколько десятков метров. И эти знаки СООТВЕТСТВУЮТ комфортной и безопасной езде применительно к данному месту. И НИГДЕ на широком проспекте или загородной трассе нет знаков 60. А если есть - значит тому действительно есть смысл - скользкая дорога, опасный поворот и т.п. А не как у нас - поставили знак от фонаря и стоят под ним скорость меряют.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- McDimm
- Контактная информация:
А что, я должен не верить собственным глазам, а как ты, гуглить по интернету? Ну так если уж гуглишь, то рассматривай полученную инфу творческиfda2000 писал(а):А откуда сведения? Как всегда, наметанный взгляд профессионального разведчика на ситуацию изнутри?

Когда как. Могут и к ДТП приписать, могут к бандитской разборке. Могут к сопротивлению полиции - у них это самое распространенное и одновременно самое страшное обвинение. Куда выгодно, в общем, туда и припишут. Если это безвестный латинос из неблагополучного квартала - могут просто на свалку отвезти и никуда не приписывать.А труп куда? Потому я только их и считал. В любом случае, это что, похоже на ДТП и у нас таких случаев тьма тьмущая?..
Ничего смешного нет. Нелегалы в Америке - люди даже не второго сорта, а просто "несортица". Их официально нет и в статистиках они не учитываются. В то время как большую часть противоправных деяний совершают именно они. У нас, кстати в крупных городах похожая ситуация.А куда ж там трупы нелегалов то в Америке девают, просто зарывают - и не было человека?
твое стопроцентное доверие официальной чепухе и абсолютное нежелание слушать очевидцевКакова статистическая погрешность выборки?..

Опять стиль фда во всей красе - его попросили объяснить явный алогизм про 50 км в час и трупы - в ответ еще более явный алогизм и попытка нелепо пошутитьОт она, земля обетованнаяНадо к американцам обратиться - пусть и у нас оазис сделают, для своей витрины

Я ему про европу говорю, он мне америку сует! Говорю же, в америке ПОЧТИ ТАКИЕ ЖЕ ДЕБИЛЬНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ, как у нас - скорость на трассе 105 км/ч. Чуть лучше, чем наши 90, но все равно для таких дорог - абсолютный идиотизм, провоцирующий нормальных граждан на правонарушение. Народ в результате едет в среднем 130, мусора его стопорят. Учитывая совершенно грабительские штрафы, многие пытаются скрыться, на скорости часто уже за 200... что безопасности на дороге естественно не добавляет - эта скорость уже действительно опасная, с ней не каждый уверенно справится.
Европейские автобаны-то тут причем???

Надо просто сделать НОРМАЛЬНЫЕ правила - и ВСЕ! И брать за основу не дебильный пиндосовский опыт, а нормальный европейский, учитывая собственные реалии. А не чей-то бред, устанавливающий в ЛЮБОМ населенном пункте ограничение максимальной скорости в 60 км/ч, не учитывающее РЕАЛЬНОЙ обстановки в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ МЕСТЕ.
- fda2000
- ПХП-монстр
Читать между строк?McDimm писал(а):А что, я должен не верить собственным глазам, а как ты, гуглить по интернету? Ну так если уж гуглишь, то рассматривай полученную инфу творчески![]()

Ну и отличненько, расхождения между странами в пределах погрешностиMcDimm писал(а):Ничего смешного нет. Нелегалы в Америке - люди даже не второго сорта, а просто "несортица". Их официально нет и в статистиках они не учитываются. В то время как большую часть противоправных деяний совершают именно они. У нас, кстати в крупных городах похожая ситуация.

Вполне можно сопоставить две официальных чепухи. А очевидцы видят только то, что видят...McDimm писал(а):твое стопроцентное доверие официальной чепухе и абсолютное нежелание слушать очевидцев![]()
Умными словами давютьMcDimm писал(а):Опять стиль фда во всей красе - его попросили объяснить явный алогизм про 50 км в час и трупы - в ответ еще более явный алогизм и попытка нелепо пошутитьГде смеяццо-то?

Да не бывает нормальных правил. Там, где ты пройдешь 130 - вполне возможно, что какой-нибудь другой вылетит. Ты приводишь в пример Европу - так у нас таких трасс, исключая Москву и часть МО раз два - и обчелся. Ты что, серьезно считаешь, что если уменьшить/сделать разумными требования - то аварий меньше станет? Как ездили по встречке и обочинам - так и будут ездить, как считали желтый за зеленый - так и будут считать, как плевали на знаки движения по рядам - так и будут плевать. Дело не в правилах, дело в людях. Кстати, те кто знаки ставят - такие же люди, как и все...McDimm писал(а):Надо просто сделать НОРМАЛЬНЫЕ правила - и ВСЕ! И брать за основу не дебильный пиндосовский опыт, а нормальный европейский, учитывая собственные реалии. А не чей-то бред, устанавливающий в ЛЮБОМ населенном пункте ограничение максимальной скорости в 60 км/ч, не учитывающее РЕАЛЬНОЙ обстановки в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ МЕСТЕ.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- McDimm
- Контактная информация:
А это насколько интеллект позволяет и возможности. Из официальной статистики тоже можно кое-что вытрясти, если примерно известно, чем руководствовались ее создатели и заказчики. Во всех остальных случаях официальная статистика - набор среднепотолочных значений, не имеющих никакой практической ценности.fda2000 писал(а):Читать между строк?
Когда же ты наконец поймешь, что современная математика н7е в силах описать большинство социальных законов? Человек - не предмет, чтобы его можно было считать, отсчитывать для него погрешности и т.п.Ну и отличненько, расхождения между странами в пределах погрешности
Очевидцы видят то, что происходило на самом деле. Просто потом либо они сами, либо т.н. "статисты" многие объективные события извращают себе в угоду.Вполне можно сопоставить две официальных чепухи. А очевидцы видят только то, что видят...
Да НЕТ в Европе таких умолчаний! Откуда ты это взял-то? По умолчанию ограничений скорости на хорошей дороге НЕТ. НЕТ, понимаешь? Плакатный шрифт чтоль использовать?Умными словами давютьЕсли в Европе такие классные дороги - то почему по умолчанию 50? Ведь гораздо разумнее установить чаще встречающееся ограничение, а на оставшемся минимуме установить знаки.
Бывают нормальные правила. Когда выезжаешь на автостраду и видишь знак "Рекомендованная скорость - 130 км/ч" - это нормальное правило. Когда ты видишь там же знак "Ограничение максимальной скорости - 60 км/ч" - это правило ненормальное, проще говоря идиотское и провокационное.Да не бывает нормальных правил. Там, где ты пройдешь 130 - вполне возможно, что какой-нибудь другой вылетит. Ты приводишь в пример Европу - так у нас таких трасс, исключая Москву и часть МО раз два - и обчелся. Ты что, серьезно считаешь, что если уменьшить/сделать разумными требования - то аварий меньше станет? Как ездили по встречке и обочинам - так и будут ездить, как считали желтый за зеленый - так и будут считать, как плевали на знаки движения по рядам - так и будут плевать. Дело не в правилах, дело в людях. Кстати, те кто знаки ставят - такие же люди, как и все...
Дороги нормальные у нас сейчас есть и в большом количестве. И далеко не только в Москве и области. В Москве и области с этим как раз не так и хорошо - на четверочку, а в области часто - вообще неудовлетворительно. И тем не менее, сейчас не 1950 год, а 2009. И в России достаточно дорог, где ограничение максимальной скорости в 60 или 90 км/ч выглядит просто нелепым анахронизмом.
фда, не ты ли кричал мне на весь форум, что не веришь в вечные ценности? Вот тут как раз тот случай, когда надо понять, что нормы 60-летней давности БЕЗНАДЕЖНО УСТАРЕЛИ.
И потом, чего ты споришь-то опять? Отмена устаревших ограничений МАКСИМАЛЬНОЙ скорости вовсе не заставляет тебя ездить с максимальной скоростью автомобиля. Нравится плестись - плетись, сколько влезет. Только объясни мне, пожалуйста, почему из-за тебя, если тебе нравится плестись со скоростью пешехода, остальные должны терять время?
Кстати, вот тебе картинка из той же америки: с любителями тормозить там бывает борются также, как с лихачами:

Этот знак означает, что максимальная скорость движения на данном участке - 105 км/ч. Но и менее 72 км/ч тоже двигаться на этом участке НЕЛЬЗЯ. Это чтобы какой-нибудь тихоход не создавал аварийных ситуаций. Аналогичные знаки я встречал и в европе. И вот это - ПРАВИЛЬНО. Разве что я бы верхний предел отменил. Как это и сделано на немецких автобанах.
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Не, ну верхний предел совсем отменять нельзя. А вот км до 150 я б повысил.
- McDimm
- Контактная информация:
Пожалуй, ты прав, Серега... в чисто профилактических целях верхний предел я бы оставил. И 150 вполне достаточно.
Кстати, я редко езжу с такой скоростью (150 и больше) вовсе не из-за правил. Просто на скорости 160-170 мой тяжелый универсал хавает литров 13-14 бензина на 100 км. И вообще, износ машины повышенный - резина, двигло, подвеска. А это все деньги. Да и физически на такой скорости устаешь гораздо быстрее. Но 150 - скорость вполне комфортная для большинства современных автомобилей и физически и психически нормальных водителей.
Кстати, я редко езжу с такой скоростью (150 и больше) вовсе не из-за правил. Просто на скорости 160-170 мой тяжелый универсал хавает литров 13-14 бензина на 100 км. И вообще, износ машины повышенный - резина, двигло, подвеска. А это все деньги. Да и физически на такой скорости устаешь гораздо быстрее. Но 150 - скорость вполне комфортная для большинства современных автомобилей и физически и психически нормальных водителей.
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Да я-то и сам довольно спокойно езжу. По городу даже если есть возможность больше сотки не разгоняюсь - а хер его знает чё...
А по трассе единственный раз разогнал свою бывшую Инфинити Q30 с 230-ю лошадями до 180-ти км, да и то стрёмно стало, хотя дорога была хорошая.
А по трассе единственный раз разогнал свою бывшую Инфинити Q30 с 230-ю лошадями до 180-ти км, да и то стрёмно стало, хотя дорога была хорошая.
-
- Любимая команда F-1: McLaren
Мля......... опять за свое. Слушай, если конкретный участок дороги от твоего дома до твоей ж/д станции разбит, то не надо всю Россию теперь в этот говенный кусочек укладывать. Дороги в Сибири еще 10 лет назад были лучше московских. Тебе это понятно? Хрен ли ты одним своим двориком прикрываешься? Куда ты последний раз ездил, ну? И когда? Что ты несешь? Нормальные дороги сейчас.fda2000 писал(а): А по твоему Россия - это только 100км от МКАД? Или ты предлагаешь ввести отдельные ПДД для москвичей?
А насчет того, чтобы каждый ехал, как хочет - так фактически так нынче и есть. Только случайно ли аварийность на наших дорогах превышает все мыслимые пределы?.. Мне совсем не улыбается, чтобы какой-нибудь переоценивший свои силы или возможности своей железки зомби впилился в мою машину на 160
А аварийность и смертность на наших дорогах высокая, потому что народ не пристегивается, да ездит еще на тазиках гнилых древних. Вот и все.
И вообще, опять развели с МакДиммом демагогию.

Nomen est omen