Напомнило:
Модератор: don pelayo
Да, вполне. То что его упрекают коллеги в однобокой подачи материала уже подтверждает достоверность приводимых фактов.
major_71 писал(а): ↑24 сен 2019, 08:16 Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе… В купе садятся двое — батюшка и бизнесмен. Оба такие «настоящие» со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и ...
— Батюшка! ну вот я — не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?!
— Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.
Странно, хэри, как это всё умещается в голове? С чего это ты взял, что писака женских романов стал экспертом в истории? А выдавать свой собственный бред, сивой кобылы, за научные исторические труды, это уже больница, психиатрическая. Не читай его, хэри, поглупеешь ещё больше.
Не читал, но осуждаешь?ronin(d-less) писал(а): ↑24 сен 2019, 13:15Странно, хэри, как это всё умещается в голове? С чего это ты взял, что писака женских романов стал экспертом в истории? А выдавать свой собственный бред, сивой кобылы, за научные исторические труды, это уже больница, психиатрическая. Не читай его, хэри, поглупеешь ещё больше.![]()
Ты считаешь что я неграмотный маргинал? Почему не читал, кое с чем, кое-какими высерами этого убожества ознакомлен. Начни хотя бы с его псевдонима, Б. Акунин, это как бы намек на Михаила Бакунина? А этот "интеллектуал" вообще-то знает кто это такой? А ты, хэри, знаешь? Он-то наверняка знает, но делает из нас, его читателей дурачье, насмехается так сказать. Не суть. Важно другое, человек, не имеющий специального образования, никогда не работавший по этой теме, не посвятивший годы жизни изучению первоисточников, вдруг возомнил из себя историка, да ещё какого, замахнувшись на Историю Государства Российского. "Карамзин", млять. Или просто профан. Неужели ты, хэри ему веришь? Может для тебя и Фандорин исторический персонаж?
Если бы ты прочел, то знал бы что там нет аналитики и гипотез. Там текст строится из конструкций типа "а вот в той книге написано это", "а вот в том пергаменте то", "а этот современник писал так-то". Там не с чем спорить, поэтому и критикуют личность автора и форму подачи, но ни как не содержание.
Да в том-то и всё дело, что ссылаться он ссылается, но исторический факт не строится на одном источнике. Много ли ты сам веришь тому что написано в Библии? А это тоже источник, и тебе предлагают ему свято верить во всё что там написано. Ну ладно, оставим религию, история ведь наука. И как наука у неё есть свои законы. И по этим законам, выводы и аналитика делаются только после изучения нескольких источников, за как можно больший период, ещё лучше когда всё это подкреплено археологией, ещё лучше когда ты сам участник или руководитель раскопок. И даже в этом случае твои домыслы, далеко не факт. История наука не точная, не физика и не математика. И поэтому здесь нельзя, просто так взять, и написать беллетристику, самообозвать сиё научным трудом, без всяких исследований. А вот, хочется мне так, и ссылаться ещё на себя самого, как первоисточник. С этим типом это было и при чём не раз. В серьёзных научных кругах, М. Бакунин - выдающаяся личность, а Б. Акунин - прохиндей. Хэри, поищи более подходящие источники (настоящие) и не верь первому попавшемуся.G@rry писал(а): ↑24 сен 2019, 22:17 Если бы ты прочел, то знал бы что там нет аналитики и гипотез. Там текст строится из конструкций типа "а вот в той книге написано это", "а вот в том пергаменте то", "а этот современник писал так-то". Там не с чем спорить, поэтому и критикуют личность автора и форму подачи, но ни как не содержание.
Угу... Не буду спорить.
А никто и не собирается обходить их стороной. И вряд ли кто-то когда-то про них забудет, даже если они сами перестанут хранить свою культуру. Слишком важную роль они сыграли в российской истории. Даже больше скажу, в Советском Союзе и России казакам очень симпатизировали. Но только до недавнего времени, пока сотрудники одного московского ЧОПа под видом "Московских Казаков" не отметелили нагайками "новалят". После этого отношение сильно поменялось. Где-то через полгода после этих событий кажется на 9 мая своими глазами видел жуткую картину. Был праздничный концерт на площади и одним из номеров выступали ряженые казаки со своей знаменитой песней "Едут по Берлину наши казаки". Так зрители просто перестали улыбаться и хлопать. Не все конечно, но встретили их очень холодно. Со сцены они уходили практически в тишине.