А ведь все Путин виноват!

Модератор: don pelayo
...Помнится, читал я в Завещании (Заветы ИИсуса Христоса) об особых приписках .... всё, что содержится в этих приписках, имеет такую же силу, как и само Завещание. И вот, внимательно осмотрев Завещание нашего Отца, я не могу признать его полным вследствие отсутствия в нём такой приписки. Поэтому я хочу прикрепить её поискуснее в подобающем месте. Приписка эта давно у меня, она составлена псарём моего дедушки...
Это ты пиписка!
Что касается злости женщин, то в Книге сына Сирахова (гл. 25) говорится: «Нет ничего хуже злобы женщины. Соглашусь лучше жить со львом и драконом, нежели жить со злой женой».
В дополнение к этому там же говорится: «Всякая злость мала по сравнению со злостью женщины».
Поэтому то Иоанн Златоуст в поучении на евангелие Матфея (гл. 10) увещевает: «Жениться не подобает. Разве женщина что либо иное, как враг дружбы, неизбежное наказание, необходимое зло, естественное искушение, вожделенное несчастье, домашняя опасность, приятная поруха, изъян природы, подмалеванный красивой краской? Если отпустить её является грехом и приходится оставить её при себе, то по необходимости надо ожидать муку. Ведь отпуская её, мы начинаем прелюбодеять, а оставляя её, имеем ежедневные столкновения с нею».
А Туллий (в своей «Реторике») утверждает: «Мужчины влекутся к позорным деяниям многими страстями, а женщин же ко всем злодеяниям влечёт одна страсть: ведь основа всех женских пороков – это жадность».
А Сенека в своих трагедиях произносит: «Женщина или любит, или ненавидит. Третьей возможности у неё нет. Когда женщина плачет – это обман. У женщин два рода слёз. Один из них – из за действительной боли; другой – из за коварства. Если женщина думает в одиночестве, то она думает о злом».
«Где муж, жена и дети соединены узами добродетели, согласия и любви, там среди них Христос»
«Необходимо призвать священников и молитвами и благословениями утвердить супругов в совместной жизни, чтобы и любовь жениха усилилась, и целомудрие невесты укрепилось, чтобы все способствовало водворению добродетели в их доме, а диавольские козни рассеялись, и супруги в радости проводили жизнь, соединяемые помощью Божией»
«Истинное богатство и великое счастье, когда муж и жена живут в согласии и соединены друг с другом как одна плоть… Такие супруги, хотя бы и жили бедно и были незнатны, могут быть всех счастливее, потому что они наслаждаются истинным счастьем и всегда живут в спокойствии… Живущих в таком супружеском союзе ничто не может слишком опечалить, нарушить их мирного счастья. Если есть между мужем и женой единодушие, мир и союз любви, к ним стекаются все блага. И злые наветы не опасны супругам, огражденным, как великой стеной, единодушием в Боге… Это умножает их богатство и всякое обилие; это возводит их на высшую ступень доброй славы; это привлекает на них и великое Божие благоволение»
«Разводиться дело противное как природе, так и Божественному закону. Природе – поскольку рассекается одна плоть, закону – поскольку вы покушаетесь разделить то, что Бог соединил и не велел разделять»
«Не одно рождение делает отцом, но хорошее образование; не ношение во чреве делает матерью, но доброе воспитание… Если рождаемые тобою дети получат надлежащее воспитание и твоими заботами наставлены будут в добродетели, это будет началом и основанием твоему спасению, и, кроме награды за собственные добрые дела, ты получишь великую награду за их воспитание»
Как же церковь закрывает глаза на то, что человек был разведён и благословляет повторный брак и, даже, третий?
Икономия как раз основана на Заветах Христа, ибо Он учил о снисхождении к грешникам, и Сам не раз "нарушал" Закон в пользу этого снисхождения. Примеры: блудницу хотели побить камнями, а Он не стал судить ее; в субботние дни часто исцелял недужных, за что Его постоянно осуждали законники-фарисеи; когда апостолы хотели низвести огонь на грешников, Христос упрекнул их за это желание... и т.п. Вот что такое икономия.