Ну значит не только мне казалось

Ну значит не только мне казалось
Авария пилотов Toro Rosso в Китае: Гасли ждал, что Хартли его пропустит
Гонщики Toro Rosso объяснили, что причиной аварии стало недопонимание между ними обоими о тактической смене позиций.
Гонщики столкнулись на входе в 14 поворот после длинной прямой: Пьер Гасли врезался в правую часть машины Брендона Хартли и сломал себе переднее крыло, засыпав трассу обломками. Это привело к выезду машины безопасности.
Оба пилота стартовали из конца пелотона и были на разных стратегиях – Хартли использовал шины UltraSoft, а Гасли – Medium. Как рассказали журналистам Гасли и Хартли после гонки, перед стартом с командой обсуждался тактический обмен позициями как раз в 14 повороте. И если первый раз Хартли пустил Гасли вперед без проблем, то во втором случае гонщики не поняли друг друга.
«Я преследовал Брендона, у нас были две разные стратегии, – объяснил Гасли. – Перед гонкой обсуждались разные стратегии и то, что в какой-то момент нам может понадобиться обмен позициями. По радио мне подтвердили, что Брендон собирается пропустить меня в конце прямой, как и обсуждалось с инженерами.
Я ожидал, что он меня пропустит. Я поехал внутрь [поворота] – не знаю, видел ли меня Брендон. Он сказал, что не видел. Когда он начал входить в поворот как обычно, то я уже оказался внутри, и мы столкнулись – было слишком поздно, я ничего не мог сделать, хотя пытался затормозить и избежать столкновения,
Очень жаль, потому что самое последнее, чего хочешь – это столкновение с напарником. Полагаю, мы неправильно поняли друг друга. Я ждал, что он что-то сделает, а он, вероятно, ожидал чего-то еще».
По словам Хартли, Гасли посчитал, что смена позиций должна произойти на входе в поворот, однако новозеландец планировал оставить место для него на выходе...
За столкновение Гасли получил штраф в 10 секунд, который отбросил француза с 15-го места на 18-е, [и 2 штрафных балла, которые стали первыми в карьере в Ф1]...
Бывший руководитель Манора в Ф1 Джон Бут покинул Торо Россо, где с 2016 года занимал должность гоночного директора.
«Мои взаимоотношения с Торо Россо подошли к логическому завершению. Вероятно, я уже слишком стар для Формулы-1 — всех этих перелётов, жизни в гостиницах. Сейчас я полностью сосредоточусь на нашем проекте в LM P1, хотя буду вести активную жизнь и продолжу путешествовать по миру, но уже как частное лицо», — сказал Бут в своём интервью Autosport.
Брендон Хартли прокомментировал пугающий эпизод в первом сегменте квалификации ГП Азербайджана, когда в его медленную машину чуть не врезался Пьер Гасли:
«Просто ужасный день. В квалификации у меня не было ни одного быстрого круга. Нам всё время что-то мешало, жёлтые флаги появились на моём быстром круге. На первой настоящей попытке я слегка задел стену, но этого оказалось достаточно для прокола шины. В тот момент я не понял, что произошло. Это проявилось уже на прямой, и пришлось резко тормозить. Понял, что проколол колесо, и оказался на пути Пьера. Не знал, в какую сторону двигаться. Всё это выглядело как езда непрофессионального гонщика. Я искренне извинился перед Гасли».
И снова Хартли:Пьер Гасли рассказал, как чуть не врезался в напарника по команде:
«Был на сто процентов уверен, что врежусь на полной скорости в Брендона. Я летел по прямой, а разница в скорости между машинами была колоссальной. Я мотался то влево, то вправо, не зная, куда увернуться. В последний момент я повернул направо и успел отрулить каким-то чудом. Честно говоря, очень испугался. Возможно, самый страшный момент в жизни. Обидно, потому что я отыгрывал 0,6 секунды на этом круге и проходил бы во второй сегмент.
Мы виделись с Брендоном буквально 10 минут назад. Он извинился, и я принял его извинения. Понимаю, он задел стену и проколол резину. Он просто вовремя не посмотрел по сторонам и резко замедлился, но я не виню его. Очевидно, он не сделал это специально. В такой момент ему пришлось иметь дело со многими вещами, это непросто. Проблема была в том, что выход из 14-го поворота слепой, так что я увидел Хартли только в последний момент».
«Доктор Марко пока ещё не подходил ко мне и не говорил о случившемся. Я действительно не видел Пьера до самого конца. Мне надо было следить за состоянием проколотой шины, потому что в таких ситуациях всегда есть риск оказаться в стене. Конечно, надо было поступить по-другому. Пьер полностью понял, что произошло со мной.
Вы, конечно, можете спросить у него, что он думает, но мне показалось, что мы разобрались с этим...»
О как, ломают традиции. Могли бы всё свалить на Хонду.Итальянская команда Формулы-1 Торо Россо объявила о перестановках в своём составе — главный конструктор коллектива Марк Татхэм уволен со своей должности, сообщает итальянская редакция Motorsport.
Британский специалист был отстранён от работы в связи с тем, что построенный им болид STR13 оказался неэффективным и проблемным с точки зрения аэродинамики. Кто займёт место Татхэма, который работал в Торо Россо с 2015 года, пока не сообщается.
До прихода в итальянскую команду Марк был связан контрактами с Маклареном и ХРТ.
Вроде совсем недавно он что-то там комментировал про Торо Россо, и вдруг уже покинул..Технический директор Торо Россо Джеймс Ки покинет свой пост и перейдёт в Макларен, сообщает BBC. По информации источника, Ки уже покинул команду Торо Россо. Начать работу в новой команде Ки сможет после окончания шестимесячного отпуска, чего требует регламент чемпионата.
Предполагается, что переход Ки в Макларен будет подтверждён в ближайшие дни. Представители команды пока отказались давать комментарии по этому вопросу.
Напомним, что Макларен недавно произвёл кадровые перестановки — в отставку ушли руководитель команды Эрик Булье и ведущий технический специалист Тим Госс.
Руководитель Торо Россо Франц Тост опроверг информацию об уходе технического директора команды Джеймса Ки, несмотря на официальное заявление Макларена о переходе специалиста. По словам Тоста, у Джеймса Ки есть действующий долгосрочный контракт.
«У Джеймса Ки постоянный долгосрочный контракт с нашей командой, содержание которого является конфиденциальным, детали этого соглашения мы раскрывать не будем», — приводит слова Франца Тоста пресс-служба команды...