Приматы

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Приматы

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):Еще смотрите гос тв? есть же инет. не поверю, что на работе 20 минут не найдется.
На работе у меня инет на ф1 настроен :) А новости с утра смотрятся, во время завтрака. Да и инет - штука хитрая, можно настроить новости под себя так, что будешь уверен в том, что зеленые человечки по улицам постоянно ходят, а уж про политику вообще... А как показывает исследование нужно минимум два мнения для понимания :) Но я это и так знал.
Juster писал(а):ну дак, это же другой совсем эффект, так сказать третий уровень понимания ситуации, а экспериментаторы значит еще с первого уровня не вышли.
Какой другой? Так человек тоже сначала видит, что отрезки разные - но смотря на общественное мнение не признается в этом окружающим, а потом начинает думать что все правильно, такова жизнь. С з/п все ровно также :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):наверное в Германии год урожайный был, вот и народились только там :)
Чем поливали, то и выросло? :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):наверное в Германии год урожайный был, вот и народились только там :)
Чем поливали, то и выросло? :)
вернее: что поливали - то и выросло.
В Союзе клепали Катюши, пока немцы спейсшаттлы изобретали (без особых успехов, даже теоретически что-то полезное вышло бы через много лет)
Да и в остальном хваленная немецкая наука - техника проигрывала всем союзникам.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):(без особых успехов, даже теоретически что-то полезное вышло бы через много лет)
Фау-2? А вот если бы к этому еще атомный проект не подкачал (есть мнение, что немцы его недооценили) - то история могла бы по иному пойти...
Juster писал(а):Да и в остальном хваленная немецкая наука - техника проигрывала всем союзникам.
В начале войны - превосходила. Ну а потом уже всем миром собрались...
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):(без особых успехов, даже теоретически что-то полезное вышло бы через много лет)
Фау-2? А вот если бы к этому еще атомный проект не подкачал (есть мнение, что немцы его недооценили) - то история могла бы по иному пойти...
не прошляпь союз начало войны, Советская Европа конечно же выиграла бы и холодную войну потом.
мой допуск более реален чем нереальная фантастика о том что Германия что-то могла еще сделать плюсом к тому что сделала. Тогда и другие вправе говорить, что СССР выпустил бы не 100тыс танков, а 200тыс.
fda2000 писал(а):
Juster писал(а):Да и в остальном хваленная немецкая наука - техника проигрывала всем союзникам.
В начале войны - превосходила. Ну а потом уже всем миром собрались...
с чего это вдруг?
подобные вещи не делаются за 3 года. это многолетняя большая работа. А когда уже всем миром собрались, то разрыв был просто чудовищным.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):не прошляпь союз начало войны, Советская Европа конечно же выиграла бы и холодную войну потом.
С чего бы это ей стать советской? А даже если бы стала - у нас была половина советской, что - сильно помогло? Скорее уж помешало...
Juster писал(а):мой допуск более реален чем нереальная фантастика о том что Германия что-то могла еще сделать плюсом к тому что сделала.
Фау-2 была вполне реальной вещью. Только поздно уже было, ресурсов не осталось - постращать только смогли.
Juster писал(а):с чего это вдруг?
Ну вот так я читал...
Juster писал(а):подобные вещи не делаются за 3 года. это многолетняя большая работа. А когда уже всем миром собрались, то разрыв был просто чудовищным.
Ну да, только если взять разработки одних в какой-то области за 3 года, соеденить с разработками других в другой за те же 3 года, да еще чьи-то... Неплохо получится, не так ли?
Если честно - я вообще не понимаю, на каких ресурсах Германия воевала. Территория - чуть больше процента от СССР, союзников - раз два и обчелся. И ведь собрались со всем миром воевать... Да у любого пупок бы развязался.
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):не прошляпь союз начало войны, Советская Европа конечно же выиграла бы и холодную войну потом.
С чего бы это ей стать советской? А даже если бы стала - у нас была половина советской, что - сильно помогло? Скорее уж помешало...
просто помогло. Хотябы тем что не была на противной стороне. Причем это была худшая "половина Европы". Или можно ли вообще сравнивать Францию и Румынию того времени?
fda2000 писал(а):Фау-2 была вполне реальной вещью. Только поздно уже было, ресурсов не осталось - постращать только смогли.
не к месту и не ко времени. надо было, например, иметь преимущество в качестве основного истребителя. Делать же малоэффективную игрушку просто вредно.
fda2000 писал(а):Если честно - я вообще не понимаю, на каких ресурсах Германия воевала. Территория - чуть больше процента от СССР, союзников - раз два и обчелся. И ведь собрались со всем миром воевать... Да у любого пупок бы развязался.
авантюры. Удачные, хорошо подготовленные и виртуозно исполненные войны армий, но даже если бы вечно везло, просто бы придушили за чуть большее время. Это к вопросу о "воевала".
За счет чего держалась - не особо охота вдаваться.
как было сказано каким то военным - если в российской армии ввести немецкий язык, то тут же установится порядок. :)
А в целом - мононационализм, подготовка офицерского корпуса.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):просто помогло. Хотябы тем что не была на противной стороне. Причем это была худшая "половина Европы". Или можно ли вообще сравнивать Францию и Румынию того времени?
Так Франция и сопротивлялась бы советизации куда активнее. А уж потом бы они как веселились - они и сейчас то не стесняются с забастовками, а уж там... Чужой среди своих :)
Juster писал(а):не к месту и не ко времени.
Но было? К ТОМУ времени разве что атомная бомба помогла бы.
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):просто помогло. Хотябы тем что не была на противной стороне. Причем это была худшая "половина Европы". Или можно ли вообще сравнивать Францию и Румынию того времени?
Так Франция и сопротивлялась бы советизации куда активнее. А уж потом бы они как веселились - они и сейчас то не стесняются с забастовками, а уж там... Чужой среди своих :)
в то время больше использовалось не слово "чужие" а "чуждые". И их делали тоже очень полезными.
И нигде сопротивления советизации не было. Потому как "палочки то равны"
fda2000 писал(а):
Juster писал(а):не к месту и не ко времени.
Но было? К ТОМУ времени разве что атомная бомба помогла бы.
да, причем шли к этому моменту с одними успехами, кроме быть может Сталинграда, но тут перебор, еще бы рванули захватывать Тюмень, чтоб и там повоевать.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):И нигде сопротивления советизации не было. Потому как "палочки то равны"
В 20-е годы это бы возможно еще прокатило, на волне революций. А к 40-м все свой выбор уже сделали, разница между палочками была очевидна. Стоило ту же Польшу или Чехословакию слегка придавить - и началось. А уж можно подумать, там социализму как в СССР строили...
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):И нигде сопротивления советизации не было. Потому как "палочки то равны"
В 20-е годы это бы возможно еще прокатило, на волне революций. А к 40-м все свой выбор уже сделали, разница между палочками была очевидна. Стоило ту же Польшу или Чехословакию слегка придавить - и началось. А уж можно подумать, там социализму как в СССР строили...
Да никакого выбора и не было бы. В точности по пословице о подводной лодке. Целый океан вокруг.
И никаких надежд что может получится как в Австрии.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):Да никакого выбора и не было бы. В точности по пословице о подводной лодке. Целый океан вокруг.
А есть еще пословица про воду и камень. Ее не про братские соцстраны писали случаем?..
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):Да никакого выбора и не было бы. В точности по пословице о подводной лодке. Целый океан вокруг.
А есть еще пословица про воду и камень. Ее не про братские соцстраны писали случаем?..
про Китай.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):про Китай.
Да Китай уже не первый век точит, думаю не при мне это какими-то плодами закончится - он в длинную играет :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а): он в длинную играет :)
всетаки "играет".
Это сильно отличается от "играют" лимитрофами
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»