
Кулинария
Модератор: don pelayo
- Tatarin
- Эльдар
- Сообщения: 15507
- Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
- Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва
Re: Кулинария
Кстати, про плов. Пробовал кучу! Рецепты разные! Только узбекских шесть видов пробовал. Самаркадский, ферганский, ташкентский... Таджикский не понравился. Азербайджанский тоже. Не люблю когда барбарис добавляют. Курица в плове это как туфли без каблука. Только баранина. Всё другие... уже не плов, а пародия. Морковка, лук, чеснок и правильный рис это как должно быть, а всё остальное на усмотрение автора. Сам люблю готовить, только лень.
Я больше шашлыком увлекаюсь. Да простит меня Аллах, подсел на свинину за последние 5 лет. Мариную с огурчиками и помидорами без лимона. И оторвать мне руки... добавляю уксус. Ненавижу кинзу.

- Korkinet
- Сообщения: 25199
- Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 01:46
- Любимая команда F-1: уже не будет
- Откуда: Израиль
Re: Кулинария
Уксус в свинину? А зачем?
Re: Кулинария
Спасибки, буду продолжать свои кулинарные изыскания.borovik26 писал(а):Оленька,все тебе советуют мариновать чеснок точно так,как маринуются огурчики! Мой совет такой---для того чтобы зубчики остались "крепкими и хрустящими" положи в банку зёрна горчицы....

А огурчики какие, свежие ? Что они дают ? Или солено-маринованные ?Tatarin писал(а):... Я больше шашлыком увлекаюсь. Да простит меня Аллах, подсел на свинину за последние 5 лет. Мариную с огурчиками и помидорами без лимона. И оторвать мне руки... добавляю уксус...
Schumacher forever !
- Tatarin
- Эльдар
- Сообщения: 15507
- Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
- Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва
Re: Кулинария
...в маринаде. Отвечу на два комента... Корки, я просто люблю уксус. Соль стараюсь не есть вообще. Паприка, лук, чеснок... нормально.
Только не петрушка, лавровый лист, укроп и капуста. А цветная капуста пусть в идёт в Аляску. Лучше имбирь, васаби, тогда.
Только не петрушка, лавровый лист, укроп и капуста. А цветная капуста пусть в идёт в Аляску. Лучше имбирь, васаби, тогда.
- don pelayo
- Сообщения: 47570
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:27
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- Откуда: Москва
- don pelayo
- Сообщения: 47570
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:27
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- Откуда: Москва
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
и гордимся этимdon pelayo писал(а):Троглодиты тут собрались.

Делай что должен--и будь что будет
- KMR
- Сообщения: 4083
- Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:41
- Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
- Откуда: ★ СССР ★ Москва ★
Re: Кулинария
В общем так,соседка по даче давала моей жене рецепт как мариновать чеснок зубчиками , тока у нас чеснок посинелborovik26 писал(а):Оленька,все тебе советуют мариновать чеснок точно так,как маринуются огурчики! Мой совет такой---для того чтобы зубчики остались "крепкими и хрустящими" положи в банку зёрна горчицы.
К сожалению никто не маринует отдельные зубчики...все либо маринуют целые головки,либо добавляют чеснок в банки к помидорам,огурцам,патиссонам и т.д.
Прости что ничего лучшего нету....

- don pelayo
- Сообщения: 47570
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:27
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
А может и не надо его зубчиками мариновать? Мож в головке вкуснее получается. Или лень почистить от кожуры?
Re: Кулинария
Спроси, плиз.KMR писал(а):...я спрошу может жена помнит рецепт.
Чистить всё равно придётся, вопрос только в том, до или после.don pelayo писал(а):А может и не надо его зубчиками мариновать? Мож в головке вкуснее получается. Или лень почистить от кожуры?

Schumacher forever !
- KMR
- Сообщения: 4083
- Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:41
- Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
- Откуда: ★ СССР ★ Москва ★
Re: Кулинария
Ждём до начала дачного сезона ,жена не помнит.А почему не хочешь воспользоваться рецептами из интернета? Там рецептов как грязи тыкОльга ! писал(а):Спроси, плиз.KMR писал(а):...я спрошу может жена помнит рецепт.
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
а вот и нет,очень хорошо знаембатюшка писал(а):Женщины всегда чего-то хотят, но чего - понять не могут)

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
вот Вам рецепт от Мари моей близкой подруги из Французского Ивуара,крошечной средневековой деревушки на Женевском озере:--нужны---тыква,любая капуста,лук,болгарский перец,стручковая или
обыкновенная фасоль(Мари рекомендует взять из баночки,или предварительно её замочить и
немножко отварить,минут 15),морковка,манная крупа,сливки,1 большое яйцо и тёртый сыр.
Зелень добавляется по желанию. Конечно соль,сахар и молотый чёрный перец или смесь перцев.
Все овощи нарезаются "кубиком" или "соломкой" . На 500 гр. овощей необходимо взять
3 полные "с горкой" столовые ложки манной крупы. Овощи и манную крупу смешать в большой
миске,посолить и поперчить,добавить несколько крупинок сахара. Сыр (любой,100-150 гр.)
натереть на тёрке и оставив немножко на "посыпку" всыпать его в 150 гр. жирных сливок
перемешанных с яйцом.
Посуду для запекания промазать маслом и посыпать или манкой,или хлебными крошками.
Можно использовать "панировочные сухари".
Выложить овощи и залить смесью сливок,яйца и сыра. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Выпекать при температуре 180 гр. 30-35 минут,всё зависит от "толщины" слоя...
Если форма большая и широкая,то готово будет через 20-25 минут.
В этой запеканке можно использовать любые овощи,те которые у Вас есть на сегодня.
Например вместо капусты положить цуккини или обычный кабачок,очень хорош в этой
запеканке корневой сельдерей или его стебли. Для постного стола рекомендую заменить сливки и яйцо овощным
бульоном. А сыр вполне можно поменять на обычную крошку из сухарей.
Подавать со свежей зеленью--мятой,базиликом,укропом,петрушкой и т.д. и т.п. и
свежим простым йогуртом или 15% сметаной. Попробуйте,это очень вкусно.
Делай что должен--и будь что будет