Кулинария

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Аватара пользователя
Tatarin
Эльдар
Сообщения: 15507
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва

Re: Кулинария

Сообщение Tatarin »

Кстати, про плов. Пробовал кучу! Рецепты разные! Только узбекских шесть видов пробовал. Самаркадский, ферганский, ташкентский... Таджикский не понравился. Азербайджанский тоже. Не люблю когда барбарис добавляют. Курица в плове это как туфли без каблука. Только баранина. Всё другие... уже не плов, а пародия. Морковка, лук, чеснок и правильный рис это как должно быть, а всё остальное на усмотрение автора. Сам люблю готовить, только лень. :D Я больше шашлыком увлекаюсь. Да простит меня Аллах, подсел на свинину за последние 5 лет. Мариную с огурчиками и помидорами без лимона. И оторвать мне руки... добавляю уксус. Ненавижу кинзу.
Изображение
Аватара пользователя
Korkinet
Сообщения: 25199
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 01:46
Любимая команда F-1: уже не будет
Откуда: Израиль

Re: Кулинария

Сообщение Korkinet »

Уксус в свинину? А зачем?
Аватара пользователя
Ольга !
Сообщения: 35001
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 09:17
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Кулинария

Сообщение Ольга ! »

borovik26 писал(а):Оленька,все тебе советуют мариновать чеснок точно так,как маринуются огурчики! Мой совет такой---для того чтобы зубчики остались "крепкими и хрустящими" положи в банку зёрна горчицы....
Спасибки, буду продолжать свои кулинарные изыскания. Изображение
Tatarin писал(а):... Я больше шашлыком увлекаюсь. Да простит меня Аллах, подсел на свинину за последние 5 лет. Мариную с огурчиками и помидорами без лимона. И оторвать мне руки... добавляю уксус...
А огурчики какие, свежие ? Что они дают ? Или солено-маринованные ?
Schumacher forever !
Аватара пользователя
Tatarin
Эльдар
Сообщения: 15507
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва

Re: Кулинария

Сообщение Tatarin »

...в маринаде. Отвечу на два комента... Корки, я просто люблю уксус. Соль стараюсь не есть вообще. Паприка, лук, чеснок... нормально.
Только не петрушка, лавровый лист, укроп и капуста. А цветная капуста пусть в идёт в Аляску. Лучше имбирь, васаби, тогда.
Изображение
Аватара пользователя
don pelayo
Сообщения: 47570
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:27
Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение don pelayo »

Спирт ты любишь, а не уксус. :lol:
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Аватара пользователя
Tatarin
Эльдар
Сообщения: 15507
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва

Re: Кулинария

Сообщение Tatarin »

Тебя тут только не хватало! Тут умные люди собрались! Я припёрся и ты ещё....
Изображение
Аватара пользователя
don pelayo
Сообщения: 47570
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:27
Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение don pelayo »

Троглодиты тут собрались. :mrgreen:
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Аватара пользователя
borovik26
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение borovik26 »

don pelayo писал(а):Троглодиты тут собрались. :mrgreen:
и гордимся этим :hi:
Делай что должен--и будь что будет
Аватара пользователя
KMR
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:41
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
Откуда: ★ СССР ★ Москва ★

Re: Кулинария

Сообщение KMR »

borovik26 писал(а):Оленька,все тебе советуют мариновать чеснок точно так,как маринуются огурчики! Мой совет такой---для того чтобы зубчики остались "крепкими и хрустящими" положи в банку зёрна горчицы.
К сожалению никто не маринует отдельные зубчики...все либо маринуют целые головки,либо добавляют чеснок в банки к помидорам,огурцам,патиссонам и т.д.
Прости что ничего лучшего нету....
В общем так,соседка по даче давала моей жене рецепт как мариновать чеснок зубчиками , тока у нас чеснок посинел :confused: почему не знаю .я спрошу может жена помнит рецепт.
Изображение :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel:
Изображение
БАНДЕРОВЦЫ СОСИТЕ Х**
Аватара пользователя
don pelayo
Сообщения: 47570
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:27
Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение don pelayo »

А может и не надо его зубчиками мариновать? Мож в головке вкуснее получается. Или лень почистить от кожуры?
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Аватара пользователя
Ольга !
Сообщения: 35001
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 09:17
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Кулинария

Сообщение Ольга ! »

KMR писал(а):...я спрошу может жена помнит рецепт.
Спроси, плиз.
don pelayo писал(а):А может и не надо его зубчиками мариновать? Мож в головке вкуснее получается. Или лень почистить от кожуры?
Чистить всё равно придётся, вопрос только в том, до или после. :) В головке много места занимает. По вкусу то же самое получается, если знать как делать. Я ела. Только та тетенька, которая его делала, уехала к себе в Харьков и с концами.
Schumacher forever !
Аватара пользователя
батюшка
Сообщения: 11024
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 18:14
Любимая команда F-1: #

Re: Кулинария

Сообщение батюшка »

Чеснок, как и лук, лучше есть в сыром виде.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Аватара пользователя
KMR
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:41
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
Откуда: ★ СССР ★ Москва ★

Re: Кулинария

Сообщение KMR »

Ольга ! писал(а):
KMR писал(а):...я спрошу может жена помнит рецепт.
Спроси, плиз.
Ждём до начала дачного сезона ,жена не помнит.А почему не хочешь воспользоваться рецептами из интернета? Там рецептов как грязи тык
Изображение :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel:
Изображение
БАНДЕРОВЦЫ СОСИТЕ Х**
Аватара пользователя
батюшка
Сообщения: 11024
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 18:14
Любимая команда F-1: #

Re: Кулинария

Сообщение батюшка »

Женщины всегда чего-то хотят, но чего - понять не могут)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Аватара пользователя
borovik26
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение borovik26 »

батюшка писал(а):Женщины всегда чего-то хотят, но чего - понять не могут)
а вот и нет,очень хорошо знаем :lol:

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА



вот Вам рецепт от Мари моей близкой подруги из Французского Ивуара,крошечной средневековой деревушки на Женевском озере:--нужны---тыква,любая капуста,лук,болгарский перец,стручковая или
обыкновенная фасоль(Мари рекомендует взять из баночки,или предварительно её замочить и
немножко отварить,минут 15),морковка,манная крупа,сливки,1 большое яйцо и тёртый сыр.
Зелень добавляется по желанию. Конечно соль,сахар и молотый чёрный перец или смесь перцев.
Все овощи нарезаются "кубиком" или "соломкой" . На 500 гр. овощей необходимо взять
3 полные "с горкой" столовые ложки манной крупы. Овощи и манную крупу смешать в большой
миске,посолить и поперчить,добавить несколько крупинок сахара. Сыр (любой,100-150 гр.)
натереть на тёрке и оставив немножко на "посыпку" всыпать его в 150 гр. жирных сливок
перемешанных с яйцом.
Посуду для запекания промазать маслом и посыпать или манкой,или хлебными крошками.
Можно использовать "панировочные сухари".
Выложить овощи и залить смесью сливок,яйца и сыра. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Выпекать при температуре 180 гр. 30-35 минут,всё зависит от "толщины" слоя...
Если форма большая и широкая,то готово будет через 20-25 минут.
В этой запеканке можно использовать любые овощи,те которые у Вас есть на сегодня.
Например вместо капусты положить цуккини или обычный кабачок,очень хорош в этой
запеканке корневой сельдерей или его стебли. Для постного стола рекомендую заменить сливки и яйцо овощным
бульоном. А сыр вполне можно поменять на обычную крошку из сухарей.
Подавать со свежей зеленью--мятой,базиликом,укропом,петрушкой и т.д. и т.п. и
свежим простым йогуртом или 15% сметаной. Попробуйте,это очень вкусно.
Делай что должен--и будь что будет
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»