ты меня не так понялMcDimm писал(а):Газпром сейчас убытки считает. Там главе правления денег не хватает, чтобы дорожку от дворца к оранжерее выложить из драгоценных пород дерева... а тут какие-то биатлонисты... щаз!

Модератор: don pelayo
ты меня не так понялMcDimm писал(а):Газпром сейчас убытки считает. Там главе правления денег не хватает, чтобы дорожку от дворца к оранжерее выложить из драгоценных пород дерева... а тут какие-то биатлонисты... щаз!
Опять таки, со ссылки:ЛекМа писал(а):Заговор не заговор - чёрт его знает. Но уж больно "вовремя" начали. И это не в первый раз с нашими спортсменами - выявляется допинг перед каким-либо главным стартом сезона. Лёгкая атлетика - год! ждали, перед ОИ решили начать расследование, пока оно не закончено спортсменки принимать участие в соревнованиях не могут. Дело закончилось пшиком, но на ОИ они не попали((. До вскрытия пробы "Б" нельзя разглашать результаты "А". Результаты пробы "Б" планируют на 12-15 февраля. Удобно, да.Чемпионат Мира по биатлону начинается 13 февраля! А этот пресловутый анализ взят 5 декабря - фигли ждали? При положительной пробе "Б" спортсмены не примут участие на ОИ в Ванкувере, Сочи.(((
Одна надежда - Прохоров.
По существующим правилам результаты положительных анализов должны быть доведены до сведения заинтересованных лиц в течение трех-четырех недель. Почему информация поступила в СБР спустя два месяца после взятия проб, предстоит выяснить, хотя в принципе такую задержку несложно объяснить. Все, кто так или иначе задействован в системе борьбы с запрещенными препаратами, заинтересованы в том, чтобы случаи нарушений получали максимально широкую огласку. В идеале - приурочены к крупным соревнованиям. Особенно если речь идет об известных спортсменах.
Можно ли будет считать спортсменов виновными, если проба "Б" тоже окажется положительной? Увы, да. Эритропоэтин - это всегда инъекция. Независимо от того, был человек информирован врачом, какой именно препарат тот ему вводит, или нет, именно атлет несет полную ответственность за присутствие запрещенной субстанции в организме.
А в чем цель проверок, официальная по крайней мере? Чтобы было меньше допинга. Так вот, где больше шума и эффекта - при дисквале в обычный день или перед ЧМ? Кайса Варис вполне вписывается в такой сценарий (только прокололась позднее), плюс пожизненный дисквал уже во время чемпионата. Далее, не знаю уж как производится контроль - но 2 пробы не случайны. Подменить можно на любой стадии, особенно если принять глобальность заговора. А вот адвокаты не дремлют, и вполне может быть, смогут доказать гипотетическую невиновность даже в случае 2-х положительных проб (ой, врач тупой, ой соперники подмешали, ревнивый муж подставил). И тут уж хотя бы от ЧМ отстранить - уже победа.ЛекМа писал(а):фда, так апчём и речь - нестыковок очень много. В своё время с Кайсой Варис быстро разобрались. На ОИ в СЛС обнародовали пробы допинга Лазутиной столетней давности.![]()
И про инъекцию и ответственность - в прошлом сезоне Х.Ханевольд в интервью сказал (именно про Эстерсунд) - очень плохой контроль при заборе анализов, легко можно подменить и смухлевать - никаких проблем!
ну дык любая борьба за чистоту рядов на деле есть избавление от неугодных...ЛекМа писал(а):Официальная цель - чтобы спортсмены не принимали средства (допинг), наносящие вред здоровью. Тасскать, проявление заботы.Список постоянно пополняется, контроль и наказания ужесточаются.
На деле - рычаг давления и способ обогащения.
http://bia-news.ru/news/75074/
Золотые слова. Квинтэссенция всего допингового спора. И других тоже.seven писал(а):ну дык любая борьба за чистоту рядов на деле есть избавление от неугодных...
Совсем не бороться, я так думаю, не получится. Есть препараты. которые наносят непоправимый вред здоровью. вплоть до смертельного исхода. Как-то регламентировать взятие проб на анализ, чётко указать список препаратов.fda2000 писал(а):А что предлагается? Вообще не бороться и разрешить допинг?..
Именно так и следует сделать - заколебали уже чиновники всякие.McDimm писал(а): Но это же полный бред и политика двойных стандартов!
Мое мнение - допинг тесты надо отменить вообще, армию чиновников, кормящуюся на этом разогнать, половину посадив на разные сроки за вымогательство, мошенничество и по другим статьям, а тех спортсменов, которые будут накачиваться тяжелой наркотой наказывать не за допинг, а по соответсвующим статьям. И все сразу станет нормально.