Пора в паспортах ввести графу "вероисповедание"!
Потом провести борьбу за равноправие религий - с митингами, парадами, слоганами, коленопреклонением...
батюшка писал(а): ↑15 авг 2020, 10:32
Бог смотрит на сердце. Ему все эти ваши бумажки с лозунгами до одного места)
Вот тут я с тобой согласен на все 100!
Однако священники (независимо от религии), почему-то, делят народы на избранных, истинных, грязных... и, часто, призывают к применению действий, запрещаемых в основах Веры.
Кстати, был такой святой в 11 веке. Моисей Угрин (Угрин - значит венгр). Он настолько был предан Богу, что даже за это пришлось ему пострадать физически. В него влюбилась одна знатная полячка и обещала золотые горы, лишь бы переспать с ним. Но он не мог впасть с ней в блуд, т.к. пообещал Богу, что сохранит девство до конца жизни. Так вот, эта полячка приказала отрезать ему член. Что и было исполнено... Вот это я понимаю - верить в Бога и любить Его. Сам святой прожил после этого много лет, и еще при жизни пользовался огромным уважением за преданность Творцу.
батюшка писал(а): ↑15 авг 2020, 10:32
Бог смотрит на сердце. Ему все эти ваши бумажки с лозунгами до одного места)
Как это так, бумажки до одного места, он чё, жопозиционер что ли?!
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
батюшка писал(а): ↑15 авг 2020, 10:42
Кстати, был такой святой в 11 веке. Моисей Угрин (Угрин - значит венгр). Он настолько был предан Богу, что даже за это пришлось ему пострадать физически. В него влюбилась одна знатная полячка и обещала золотые горы, лишь бы переспать с ним. Но он не мог впасть с ней в блуд, т.к. пообещал Богу, что сохранит девство до конца жизни. Так вот, эта полячка приказала отрезать ему член. Что и было исполнено... Вот это я понимаю - верить в Бога и любить Его. Сам святой прожил после этого много лет, и еще при жизни пользовался огромным уважением за преданность Творцу.
Тоже мне невидаль, да у нас куча таких была что члены себе рубили. Вот только вы сего не оценили, обозвали сектантами и истребили.
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка писал(а): ↑15 авг 2020, 10:51
Одно дело - членовредительство, и совсем другое - невольное страдание.
Одно дело одобренные сверху самоистязания, а другое неконтролируемая инициатива из низов.
Жё сюи Борис
Я матерый
don pelayo писал(а): ↑15 авг 2020, 11:04
А зачем обещать Богу хранить девство до конца жизни? Бог сам создал людей с функцией размножения.
У Ангелов ведь нет пипок. Поэтому и среди людей есть такие, которые хотят быть похожи на Ангелов. Но это достигается не отрезанием членов, а умерщвлением своих похотливых желаний. То есть, причина в мозгах.
Mika писал(а): ↑15 авг 2020, 11:07
У Адама и Евы были пупки?