Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Про церковь...

Сообщение Rebus »

McDimm писал(а):А хорошее должно быть таким, чтобы его не нужно было искать, переворачивая для этого многотонные пласты всякой дряни...
просто надо знать где искать, смотря на верхушку ты его точно не найдешь :D
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ну так я здесь живу... :| и выводы приходится делать из того, что вижу...
да и на всей церкви наличие насквозь прогнившей верхушки не может не отражаться. Это все равно что при плохом правительстве не может быть абсолютно нормальной страны.
das geht mir voll am Arsch vorbei
Rebus

Сообщение Rebus »

McDimm писал(а):Ну так я здесь живу... :| и выводы приходится делать из того, что вижу...
да и на всей церкви наличие насквозь прогнившей верхушки не может не отражаться. Это все равно что при плохом правительстве не может быть абсолютно нормальной страны.
страна может и не очень, но вот же мы нормальные люди тут общаемся уже изо дня в день, хотя плохое правительство и на нас отражается :D
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

конечно... из-за того, чтоб нами управляет кто попало, у нас настроение безусловно не радужное. Тем более, повлиять на это мы не в силах...
А пытаться прятаться от этого негатива за церковными стенами - это тоже не выход. Церковь давно сращена с государством, хоть официально это и отрицается.
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Rebus,
спасибо за поддержку) во многом с вами согласен, кроме одного: вы говорите о том, что церковью управляют люди. В таком случае, это действительно обычная человеческая организация со своими правилами, установленными опять же грешными людьми. Но на самом деле, Церковь - это Богом установленный организм. Глава Церкви – не папа римский, не патриарх, не епископ, а Христос. Другое дело, что Христос управляет Церковью через верховную власть, через епископов. Почему тогда епископы могут ошибаться? Потому что не всегда следуют воле Христа. И это их личный грех, за который они ответят. Одним словом, если в церкви мы видим беззаконие, то вина за это лежит целиком на епископах. Потому что поступают не по воле Божией, а по своему усмотрению, которое может быть ошибочным по причине греховности и несовершенства падшей человеческой природы. Но нам не их надо осуждать, а за собой смотреть)

Sasha,
да, Христос выгнал торгашей из храма, но не потому, что там нельзя было торговать (можно было!), а потому, что превратили храм в вертеп разбойников, т.е. превысили допустимую норму торговли и примешали туда много лишнего, что не касалось богослужебного смысла. То есть наряду с жертвенными животными могли торговать и всяким базарным барахлом, отчего в храме стояла возня, ругань, ссоры и даже случались драки. Вот именно это послужило поводом для того, чтобы Христос взял в руки бич.
..Насчет строительства храмов действительно ничего не сказано в Писании. Оно и понятно – это не самое главное для спасения души. Нас спасают не стены и купола, а живая вера во Христа. Первые христиане вообще по домам ютились или в пещерах служили. Храмостроительство возникло после окончания гонений на христиан, т.е. в 4 веке. Храм – это та же самая пещера, тот же самый дом, только наполненный глубокого смысла. То есть это МЕСТО, где собираются верующие. Если у верующих есть возможность украсить МЕСТО своих собраний, то вот вам и храм) Если такой возможности нет, то можно и в обычной квартире служить. Кстати, сам я служу в своем доме и параллельно мы строим храм, потому что появилась такая возможность. И что в этом плохого? Храмы радуют глаза, колокольный звон пробуждает душу от сна греховного и т.д...
..Себестоимость свечей действительно невысокая. Церковь сейчас отделена от государства и священникам никто зарплату не платит. Вот и получается такой высокий процент от продаж – часть на содержание храма, часть на проживание, часть на оплату хору, помощникам в храме и т.д. Но уверяю вас, для людей, посещающих храм, всё это по карману. Никто не жалуется, все понимают. В любом случае, бедному и неимущему человеку всегда можно сделать скидку или вообще дать бесплатно тех же свечек. Это не проблема.

McDimm,
один святой как-то сказал: "от хлеба и воды еще никто не умирал") это я к вопросу о постах.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

батюшка писал(а):McDimm,
один святой как-то сказал: "от хлеба и воды еще никто не умирал") это я к вопросу о постах.
Ну, умереть может никто и не умер, а пищеварение многие себе испортили...
V_M
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение V_M »

McDimm писал(а):
А Вы много видели худых попов?
Rebus

Сообщение Rebus »

McDimm писал(а):конечно... из-за того, чтоб нами управляет кто попало, у нас настроение безусловно не радужное. Тем более, повлиять на это мы не в силах...
А пытаться прятаться от этого негатива за церковными стенами - это тоже не выход. Церковь давно сращена с государством, хоть официально это и отрицается.
а я не прячусь от негатива, я иду туда за душевным покоем, не надо вопринимать прихожан как стадо, котрое бежит в церковь за побасенками о спасении.
Rebus

Сообщение Rebus »

V_M писал(а):
McDimm писал(а):
А Вы много видели худых попов?
немало
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

McDimm,
пищеварение портят те, кто неправильно постится или не понимает смысл поста. Церковь помимо спасения души также заинтересована в здоровье своих прихожан, поэтому разумный пост еще никому не навредил, а только пошел на пользу) В некоторых случаях разрешается послабление в посте - для больных; беременных; занятых на тяжелом и вредном производстве; солдатов; младенцев; путешествующих. Церковь - не камера пыток, а лечебница душ и тел. По крайней мере, должна такой быть)

V_M,
уверяю вас, в Церкви как и в любом обществе, хватает и полных, и худых, и средних) родительские гены, понимашь))
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Rebus

Сообщение Rebus »

Sasha писал(а):
McDimm писал(а):14.3 копейки :) я специально узнавал у знакомого батюшки в Иваново. А продается самая дешевая за рубль, а то и два. А это - 700 - 1400% прибыли, которая не облагается никакими налогами! Наркоторговцы и экспортеры оружия о таких цифрах даже не мечтают! :)
Ожидал чего-то подобного. Прям "святая" бескорыстность, так и прет.
п.с. От нашего "святого отца" жду отмазок, я не знаю, я не экономист, цена это мирское меня не интересует.
а зачем отмазки? вот гляди сам, свечки минимальные по 2 рубля, пусть себестоимость их 15 копеек, разница 1,85 руб., ну даже если 10 тыс. свечек в день продаеться это 18,5 тыс. руб. есть свечи и подароже, ну пусть даже 30 тыс. (очень смелые прикидки) ну максимум и миллиона за месяц не набегает. Сумасшедшие прибыли просто.
Вообще все зависит от порядочности если батюшка честный он и от миллиарда долларов куска лично для себя не отщипнет, а хапуга и с 10 рублей, 9 в карман сунет.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Rebus писал(а):фда 2000 все равно стращать инквизицией из тьмы веков странно, ну епрст причем тут православие к инквизиции которая лютовала веков 5 назад причем далеко не в России?
Дело в принципе. У нас размах не такой может был, но резали же староверов, резали... Вот батюшка опять пришел, и говорит - "если в церкви мы видим беззаконие, то вина за это лежит целиком на епископах". Удобная позиция. Сегодня он нам говорит - Христос спасет ваши души. Но это говорит ОН, самого Христа я не слышал. С чего бы еще через 5 веков другому батюшке не признать, что нынешний ошибался, как и тот, кто жег людей за 5 веков до него?.. А потому это всего лишь вопрос ВЕРЫ, который на форуме обсудить в принципе нельзя. Здесь можно обсудить только логику, и тут церковь в проигрыше...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Sasha

Сообщение Sasha »

Rebus писал(а):
Sasha писал(а):
McDimm писал(а):14.3 копейки :) я специально узнавал у знакомого батюшки в Иваново. А продается самая дешевая за рубль, а то и два. А это - 700 - 1400% прибыли, которая не облагается никакими налогами! Наркоторговцы и экспортеры оружия о таких цифрах даже не мечтают! :)
Ожидал чего-то подобного. Прям "святая" бескорыстность, так и прет.
п.с. От нашего "святого отца" жду отмазок, я не знаю, я не экономист, цена это мирское меня не интересует.
а зачем отмазки? вот гляди сам, свечки минимальные по 2 рубля, пусть себестоимость их 15 копеек, разница 1,85 руб., ну даже если 10 тыс. свечек в день продаеться это 18,5 тыс. руб. есть свечи и подароже, ну пусть даже 30 тыс. (очень смелые прикидки) ну максимум и миллиона за месяц не набегает. Сумасшедшие прибыли просто.
Вообще все зависит от порядочности если батюшка честный он и от миллиарда долларов куска лично для себя не отщипнет, а хапуга и с 10 рублей, 9 в карман сунет.
За тем, что нормальная торговая наценка 10-30%.
Из 10 известных мне попов 9 хапуги.
Коррупция 90%, это конечно нормально.
1 лям в месяц на один храм, только со свечей, совсем крохи.
В игноре: Nic, Shadoff
Rebus

Сообщение Rebus »

fda2000 писал(а):
Rebus писал(а):фда 2000 все равно стращать инквизицией из тьмы веков странно, ну епрст причем тут православие к инквизиции которая лютовала веков 5 назад причем далеко не в России?
Дело в принципе. У нас размах не такой может был, но резали же староверов, резали... Вот батюшка опять пришел, и говорит - "если в церкви мы видим беззаконие, то вина за это лежит целиком на епископах". Удобная позиция. Сегодня он нам говорит - Христос спасет ваши души. Но это говорит ОН, самого Христа я не слышал. С чего бы еще через 5 веков другому батюшке не признать, что нынешний ошибался, как и тот, кто жег людей за 5 веков до него?.. А потому это всего лишь вопрос ВЕРЫ, который на форуме обсудить в принципе нельзя. Здесь можно обсудить только логику, и тут церковь в проигрыше...
а тебе не приходило в голову, что со временем все мы лучше становиться должны, православие более зрелая религия, вон тот же ислам позже родился и по сей день являеться религией гораздо более агрессивной.
просто говорить про средневековье которые было куда как более жестоким веком и использовать его как точку отсчета как то неверно. Тогда и право первой ночи было, так что теперь на мэров и администрацию эту почетную миссию возлажить?
я не к тому, что зверства инквизиции (по некторым источникам их ксатти считают очень сильно преувеличенными) надо оправдать, но и как базис для обвинений их использовать тоже как то неверно
Sasha

Сообщение Sasha »

батюшка писал(а):Sasha,
да, Христос выгнал торгашей из храма, но не потому, что там нельзя было торговать (можно было!), а потому, что превратили храм в вертеп разбойников, т.е. превысили допустимую норму торговли и примешали туда много лишнего, что не касалось богослужебного смысла. То есть наряду с жертвенными животными могли торговать и всяким базарным барахлом, отчего в храме стояла возня, ругань, ссоры и даже случались драки. Вот именно это послужило поводом для того, чтобы Христос взял в руки бич.
К сожалению, сейчас первоисточник мне недоступен, проверить не могу. Хотя конечно удобно, прихожанам, ларек рядом идти ни куда не нужно.
..Насчет строительства храмов действительно ничего не сказано в Писании. Оно и понятно – это не самое главное для спасения души. Нас спасают не стены и купола, а живая вера во Христа. Первые христиане вообще по домам ютились или в пещерах служили. Храмостроительство возникло после окончания гонений на христиан, т.е. в 4 веке. Храм – это та же самая пещера, тот же самый дом, только наполненный глубокого смысла. То есть это МЕСТО, где собираются верующие. Если у верующих есть возможность украсить МЕСТО своих собраний, то вот вам и храм) Если такой возможности нет, то можно и в обычной квартире служить. Кстати, сам я служу в своем доме и параллельно мы строим храм, потому что появилась такая возможность. И что в этом плохого? Храмы радуют глаза, колокольный звон пробуждает душу от сна греховного и т.д...
Неплохо обоснована излишняя трата денег. Здесь вам у "баптистов" нужно поучиться.
..Себестоимость свечей действительно невысокая. Церковь сейчас отделена от государства и священникам никто зарплату не платит. Вот и получается такой высокий процент от продаж – часть на содержание храма, часть на проживание, часть на оплату хору, помощникам в храме и т.д. Но уверяю вас, для людей, посещающих храм, всё это по карману. Никто не жалуется, все понимают. В любом случае, бедному и неимущему человеку всегда можно сделать скидку или вообще дать бесплатно тех же свечек. Это не проблема.
Экономист вы "святой отец" никудышний. я выше постом пояснил. Антимонопольного коммитета на вас, служителей культа" нет. А почему не поставить на свечи цену 15 копеек, дабы корыстью не смущать себя. А рядом урну для пожертвований, кто сколько захотел тот столько и положил, по совести. И жить священослужитель должен скромно, насколько мне известно, чего я, за свои 35 лет еще, ни разу, не видел.
В целом вижу полную бессмысленость спора, ибо гляжу я в корень, а зрячий видит там гниль.
Последний раз редактировалось Sasha 15 янв 2009, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
В игноре: Nic, Shadoff
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»