просто надо знать где искать, смотря на верхушку ты его точно не найдешьMcDimm писал(а):А хорошее должно быть таким, чтобы его не нужно было искать, переворачивая для этого многотонные пласты всякой дряни...

Модератор: don pelayo
просто надо знать где искать, смотря на верхушку ты его точно не найдешьMcDimm писал(а):А хорошее должно быть таким, чтобы его не нужно было искать, переворачивая для этого многотонные пласты всякой дряни...
страна может и не очень, но вот же мы нормальные люди тут общаемся уже изо дня в день, хотя плохое правительство и на нас отражаетсяMcDimm писал(а):Ну так я здесь живу...и выводы приходится делать из того, что вижу...
да и на всей церкви наличие насквозь прогнившей верхушки не может не отражаться. Это все равно что при плохом правительстве не может быть абсолютно нормальной страны.
Ну, умереть может никто и не умер, а пищеварение многие себе испортили...батюшка писал(а):McDimm,
один святой как-то сказал: "от хлеба и воды еще никто не умирал") это я к вопросу о постах.
А Вы много видели худых попов?McDimm писал(а):Ну, умереть может никто и не умер, а пищеварение многие себе испортили...батюшка писал(а):McDimm,
один святой как-то сказал: "от хлеба и воды еще никто не умирал") это я к вопросу о постах.
а я не прячусь от негатива, я иду туда за душевным покоем, не надо вопринимать прихожан как стадо, котрое бежит в церковь за побасенками о спасении.McDimm писал(а):конечно... из-за того, чтоб нами управляет кто попало, у нас настроение безусловно не радужное. Тем более, повлиять на это мы не в силах...
А пытаться прятаться от этого негатива за церковными стенами - это тоже не выход. Церковь давно сращена с государством, хоть официально это и отрицается.
немалоV_M писал(а):А Вы много видели худых попов?McDimm писал(а):Ну, умереть может никто и не умер, а пищеварение многие себе испортили...батюшка писал(а):McDimm,
а зачем отмазки? вот гляди сам, свечки минимальные по 2 рубля, пусть себестоимость их 15 копеек, разница 1,85 руб., ну даже если 10 тыс. свечек в день продаеться это 18,5 тыс. руб. есть свечи и подароже, ну пусть даже 30 тыс. (очень смелые прикидки) ну максимум и миллиона за месяц не набегает. Сумасшедшие прибыли просто.Sasha писал(а):Ожидал чего-то подобного. Прям "святая" бескорыстность, так и прет.McDimm писал(а):14.3 копейкия специально узнавал у знакомого батюшки в Иваново. А продается самая дешевая за рубль, а то и два. А это - 700 - 1400% прибыли, которая не облагается никакими налогами! Наркоторговцы и экспортеры оружия о таких цифрах даже не мечтают!
п.с. От нашего "святого отца" жду отмазок, я не знаю, я не экономист, цена это мирское меня не интересует.
Дело в принципе. У нас размах не такой может был, но резали же староверов, резали... Вот батюшка опять пришел, и говорит - "если в церкви мы видим беззаконие, то вина за это лежит целиком на епископах". Удобная позиция. Сегодня он нам говорит - Христос спасет ваши души. Но это говорит ОН, самого Христа я не слышал. С чего бы еще через 5 веков другому батюшке не признать, что нынешний ошибался, как и тот, кто жег людей за 5 веков до него?.. А потому это всего лишь вопрос ВЕРЫ, который на форуме обсудить в принципе нельзя. Здесь можно обсудить только логику, и тут церковь в проигрыше...Rebus писал(а):фда 2000 все равно стращать инквизицией из тьмы веков странно, ну епрст причем тут православие к инквизиции которая лютовала веков 5 назад причем далеко не в России?
За тем, что нормальная торговая наценка 10-30%.Rebus писал(а):а зачем отмазки? вот гляди сам, свечки минимальные по 2 рубля, пусть себестоимость их 15 копеек, разница 1,85 руб., ну даже если 10 тыс. свечек в день продаеться это 18,5 тыс. руб. есть свечи и подароже, ну пусть даже 30 тыс. (очень смелые прикидки) ну максимум и миллиона за месяц не набегает. Сумасшедшие прибыли просто.Sasha писал(а):Ожидал чего-то подобного. Прям "святая" бескорыстность, так и прет.McDimm писал(а):14.3 копейкия специально узнавал у знакомого батюшки в Иваново. А продается самая дешевая за рубль, а то и два. А это - 700 - 1400% прибыли, которая не облагается никакими налогами! Наркоторговцы и экспортеры оружия о таких цифрах даже не мечтают!
п.с. От нашего "святого отца" жду отмазок, я не знаю, я не экономист, цена это мирское меня не интересует.
Вообще все зависит от порядочности если батюшка честный он и от миллиарда долларов куска лично для себя не отщипнет, а хапуга и с 10 рублей, 9 в карман сунет.
а тебе не приходило в голову, что со временем все мы лучше становиться должны, православие более зрелая религия, вон тот же ислам позже родился и по сей день являеться религией гораздо более агрессивной.fda2000 писал(а):Дело в принципе. У нас размах не такой может был, но резали же староверов, резали... Вот батюшка опять пришел, и говорит - "если в церкви мы видим беззаконие, то вина за это лежит целиком на епископах". Удобная позиция. Сегодня он нам говорит - Христос спасет ваши души. Но это говорит ОН, самого Христа я не слышал. С чего бы еще через 5 веков другому батюшке не признать, что нынешний ошибался, как и тот, кто жег людей за 5 веков до него?.. А потому это всего лишь вопрос ВЕРЫ, который на форуме обсудить в принципе нельзя. Здесь можно обсудить только логику, и тут церковь в проигрыше...Rebus писал(а):фда 2000 все равно стращать инквизицией из тьмы веков странно, ну епрст причем тут православие к инквизиции которая лютовала веков 5 назад причем далеко не в России?
К сожалению, сейчас первоисточник мне недоступен, проверить не могу. Хотя конечно удобно, прихожанам, ларек рядом идти ни куда не нужно.батюшка писал(а):Sasha,
да, Христос выгнал торгашей из храма, но не потому, что там нельзя было торговать (можно было!), а потому, что превратили храм в вертеп разбойников, т.е. превысили допустимую норму торговли и примешали туда много лишнего, что не касалось богослужебного смысла. То есть наряду с жертвенными животными могли торговать и всяким базарным барахлом, отчего в храме стояла возня, ругань, ссоры и даже случались драки. Вот именно это послужило поводом для того, чтобы Христос взял в руки бич.
Неплохо обоснована излишняя трата денег. Здесь вам у "баптистов" нужно поучиться...Насчет строительства храмов действительно ничего не сказано в Писании. Оно и понятно – это не самое главное для спасения души. Нас спасают не стены и купола, а живая вера во Христа. Первые христиане вообще по домам ютились или в пещерах служили. Храмостроительство возникло после окончания гонений на христиан, т.е. в 4 веке. Храм – это та же самая пещера, тот же самый дом, только наполненный глубокого смысла. То есть это МЕСТО, где собираются верующие. Если у верующих есть возможность украсить МЕСТО своих собраний, то вот вам и храм) Если такой возможности нет, то можно и в обычной квартире служить. Кстати, сам я служу в своем доме и параллельно мы строим храм, потому что появилась такая возможность. И что в этом плохого? Храмы радуют глаза, колокольный звон пробуждает душу от сна греховного и т.д...
Экономист вы "святой отец" никудышний. я выше постом пояснил. Антимонопольного коммитета на вас, служителей культа" нет. А почему не поставить на свечи цену 15 копеек, дабы корыстью не смущать себя. А рядом урну для пожертвований, кто сколько захотел тот столько и положил, по совести. И жить священослужитель должен скромно, насколько мне известно, чего я, за свои 35 лет еще, ни разу, не видел...Себестоимость свечей действительно невысокая. Церковь сейчас отделена от государства и священникам никто зарплату не платит. Вот и получается такой высокий процент от продаж – часть на содержание храма, часть на проживание, часть на оплату хору, помощникам в храме и т.д. Но уверяю вас, для людей, посещающих храм, всё это по карману. Никто не жалуется, все понимают. В любом случае, бедному и неимущему человеку всегда можно сделать скидку или вообще дать бесплатно тех же свечек. Это не проблема.