Про церковь...
Модератор: don pelayo
Re: Про церковь...
Во-первых, существует тайна исповеди. Священник не имеет права разглашать то, что ему произносили. Ибо не ему исповедуются люди, а Богу. Священник - лишь посредник.
Во-вторых, был я как-то на зоне и исповедовал заключенных... Тяжко было. Но они уже понесли свое наказание.
Во-вторых, был я как-то на зоне и исповедовал заключенных... Тяжко было. Но они уже понесли свое наказание.
Христос - моя сила!
Скрыто:
Заключенные не считаются, раз их поймали, то уже не тайна. Я спрашиваю про таких, что никто не знает, а они на исповеди рассказали о тяжком преступлении. Не надо рассказывать тайну исповеди, просто скажи было такое или ни разу.
Schumacher forever !
Иногда люди признавались в убийствах. Но это те, кто либо воевал (Афган, Чечня), либо женщины, сделавшие аборты... Да много чего я выслушал, всего и не вспомнить уже.
Христос - моя сила!
Скрыто:
Камень в мой огород? Да, я не все каноны соблюдаю. Но и не требую этого от других. Любой мой прихожанин подтвердит это. Если всё соблюдать неукоснительно, можно с катушек съехать.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
А зачем тогда столько напридумали, если всё равно никто не соблюдает?
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Тогда можно вообще ничего не соблюдать, и просто каяться на 5 минуток дольше. 

Так и делают. 
Многие творят-творят, потом раз в год смски разошлют с вариациями "прости меня", и дело в шляпе. Причём, при этом их совесть оказывается чиста, а в плохишах получается тот, кто не простил.)

Многие творят-творят, потом раз в год смски разошлют с вариациями "прости меня", и дело в шляпе. Причём, при этом их совесть оказывается чиста, а в плохишах получается тот, кто не простил.)
Schumacher forever !
Первый канон был в раю: "не ешьте запретный плод". Однако, люди нарушили. И до сих пор нарушают. Каноны нужны. Это призыв к идеалу, к совершенству. Но люди гордые, увы... и я в их числе. 

Христос - моя сила!
Скрыто:
"Гордые" - не то слово, которое подходит в данном случае. Совсем не из гордости совершаются всякие пакости.)
Schumacher forever !