Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

батюшка
Любимая команда F-1: #

Re: Про церковь...

Сообщение батюшка »

Форум - это вообще особая среда. Я например на форуме плохой мальчик, но в реальной жизни - хороший. Прихожане меня любят.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

Т.е. можно из рая спустится в ад, продать душу дьяволу, деньги пробухать с чертями, а затем вернуться в рай белым и пушистым?
Изображение
батюшка

Сообщение батюшка »

"Нет, широк человек, слишком даже широк, я бы сузил. Черт знает что такое даже, вот что! Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой. В содоме ли красота? Верь, что в содоме-то она и сидит для огромного большинства людей, — знал ты эту тайну иль нет? Ужасно то, что красота есть не только страшная, но и таинственная вещь. Тут дьявол с богом борется, а поле битвы — сердца людей. А впрочем, что у кого болит, тот о том и говорит".
© Достоевский Ф.М.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
G@rry

Сообщение G@rry »

Достоевского-то в рай точно не пустили. :)
Изображение
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

G@rry писал(а): 23 июн 2021, 11:57 Достоевского-то в рай точно не пустили. :)
А он хотел?!
Скукота же там! :wink: :wink1:
батюшка

Сообщение батюшка »

Притча о богатом и Лазаре

Притча о богатом и Лазаре даёт нам пример крайне неразумного использования материальных благ и приоткрывает завесу над некоторыми тайнами загробной участи человека. Эту притчу мы встречаем в Евангелии от Луки:

«Некоторый человек был богат; одевался в порфиру и виссон, и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача; и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий, и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его. И, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь. И сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего; ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но, если кто из мёртвых придёт к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят»
(Лк. 16: 19–31).
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
G@rry

Сообщение G@rry »

А если бы богач по понедельникам пиршествовал, по четвергам голодал и побирался, а в остальные дни выносил всем мозг в местном доме бесед. Что бы ему сказал Авраам?
Изображение
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Забанил бы.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
батюшка

Сообщение батюшка »

G@rry писал(а): 23 июн 2021, 12:26 А если бы богач по понедельникам пиршествовал, по четвергам голодал и побирался, а в остальные дни выносил всем мозг в местном доме бесед. Что бы ему сказал Авраам?
"Некоторый человек был богат; одевался в порфиру и виссон, и каждый день пиршествовал блистательно".
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
G@rry

Сообщение G@rry »

О чем и речь. Можно 6 дней в неделю расчленять младенцев, а по воскресеньям ходить в церковь, и Авраам фиг что предъявит.
Изображение
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

G@rry писал(а): 24 июн 2021, 10:59 ... Можно 6 дней в неделю расчленять младенцев, а по воскресеньям ходить в церковь...
Ты забыл указать, что в церкви надо будет исповедаться перед священником и тот отпустит грехи (такшта Авраам ваапче нипричём!).
G@rry

Сообщение G@rry »

Исповедаться нужно когда совесть мучает. Эта проблема есть не у всех. :wink:

Батюшка же не будет ни перед кем каяться, что антипрививочную кампанию туту развернул. Так ведь?
Изображение
батюшка

Re: Помянем, братцы...

Сообщение батюшка »

Если бы Господь не изобрел механизмы появления людей, то тебя бы точно не было. Так что, Бога благодари! :)
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а): 25 июн 2021, 08:47 Если бы Господь не изобрел механизмы появления людей, то тебя бы точно не было. Так что, Бога благодари! :)
Если бы человек не изобрел господя - его бы не было, славь эволюцию :wink: А то был бы твой господь земляным червяком :lol:
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
батюшка

Сообщение батюшка »

Червяка в зеркале увидишь)
Скрыто:
Эволюция - никем не доказанная теория. Ты веришь в эту теорию, я верю в Бога. :)
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»