Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Re: Помянем, братцы...

Сообщение ASD »

Он - Творец!
Но мы - его Создатели!
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а): 26 июн 2021, 14:16 То есть, ты думаешь, что миллионы верующих (а ведь есть и ученые среди верующих) верят в сказку и мираж? По себе скажу, что много раз чувствовал реальную поддержку свыше, особенно в трудных ситуациях. И я такой не один. Нас - миллионы. И мы верим и знаем, что Господь реально существует, и что это Личность или иначе - Высший Разум. А почему Он вдруг решил создать Вселенную и Человека в ней - лично я не знаю. Да наверно никто не знает. Ибо, как сказано в Писании: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших".
Миллионы верующих веровали что солнце вокруг земли крутится, так что одной сказкой меньше, одной больше - им не привыкать :wink: И да, миллионы супротив миллиардов китайцев и индийцев это пшик. Но в любом случае число не критерий истины :wink:
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
ASD

Сообщение ASD »

fda2000 писал(а): 26 июн 2021, 16:48 ... Миллионы верующих веровали что солнце вокруг земли крутится, так что одной сказкой меньше, одной больше - им не привыкать :wink: И да, миллионы супротив миллиардов китайцев и индийцев это пшик. Но в любом случае число не критерий истины :wink:
:yes: :yes: :yes:
:good: :good: :good:
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Мне в принципе не столько важно мнение миллионов или миллиардов. У меня есть личный опыт общения с Богом, и я знаю что Он есть. Мне этого достаточно. Я к вере, кстати, сам пришел. Ни родители, ни окружение, ни друзья - никто меня к этому решению не подталкивал. Поэтому никто и не сдвинет меня с этого пути. Это раз и навсегда. Ни разу не жалел, что я верующий. Единственное мое сожаление, что далек до совершенства, какое хочет видеть Бог.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

Особенно забавно читать об этом в топике Помянем, братцы...
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Если ты общаешься с богом - значит ты верующий, если бог общается с тобой - ты псих. Я тоже много с кем внутри своей головы общаюсь... Счас с батюшкой например :wink:
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка

Сообщение батюшка »

У меня есть своя голова на плечах, и своя головка между ног. Как-то так. :)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а): 27 июн 2021, 11:27 У меня есть своя голова на плечах, и своя головка между ног. Как-то так. :)
Они точно местами не перепутаны? :lol:
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка

Re: Про церковь...

Сообщение батюшка »

Принудительную вакцинацию для монахов на Валааме отменили после их угрозы покинуть монастырь, 28 июня сообщил главный редактор портала Amin.su Владимир Семенко на своей странице в Facebook.

«Поступила информация из частных источников, что на Валааме распоряжение епископа Панкратия о принудительной вакцинации всей братии отменено, поскольку добрая половина насельников заявила, что в таком случае они покинут монастырь. Якобы епископ Панкратий заявил, что в таком случае уходить придется ему», — сообщил Семенко.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
батюшка

Сообщение батюшка »

Христос - моя сила!
Скрыто:
---
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Роман Виктора Пелевина "Непобедимое солнце" занял первое место в рейтинге художественных книг о Боге и духовных поисках, которые пользуются наибольшей популярностью у россиян, говорится в результатах исследования, проведенного для РИА Новости крупнейшим в России и СНГ книжным сервисом "ЛитРес".
"Лидером общего рейтинга стал роман в электронном и аудиоформате "Непобедимое солнце" Виктора Пелевина, опубликованный в 2020 году", - говорится в исследовании.
Его главная героиня мечтает познать тайны мироздания, отправляясь для этого в паломничество по святым местам.
Почитать чтоль, к богу приблизиться? :)
Жё сюи Борис
Я матерый
ASD

Сообщение ASD »

fda2000 писал(а): 06 июл 2021, 12:39
Роман Виктора Пелевина "Непобедимое солнце" занял первое место в рейтинге художественных книг о Боге и духовных поисках, которые пользуются наибольшей популярностью у россиян, говорится в результатах исследования, проведенного для РИА Новости крупнейшим в России и СНГ книжным сервисом "ЛитРес".
"Лидером общего рейтинга стал роман в электронном и аудиоформате "Непобедимое солнце" Виктора Пелевина, опубликованный в 2020 году", - говорится в исследовании.
Его главная героиня мечтает познать тайны мироздания, отправляясь для этого в паломничество по святым местам.
Почитать чтоль, к богу приблизиться? :)
Почитай, но приближаться не надо!
G@rry

Сообщение G@rry »

Очередное послание от рыцарей вентилятора и лопаты.

Изображение
ASD

Сообщение ASD »

Христианство давно сгнило, а его "служители" с головой погрязли в грехе.
Нынешнее христианство, православное, католическое или ещё какое иное, не имеет ничего общего с Верой в Бога.
G@rry

Сообщение G@rry »

ASD писал(а): 14 авг 2021, 15:16 Нынешнее христианство, православное, католическое или ещё какое иное, не имеет ничего общего с Верой в Бога.
А мне кажется что ты просто путаешь понятия. Вера в Бога - это инструмент религии. Написать, что религия не имеет ничего общего с Верой в Бога. Это тоже самое что написать: медицина не имеет ничего общего с Анальгином! Да, не имеет. А должна?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»