«Неуважение Алонсо к Honda было просто возмутительным. Он огрызался на своих работодателей, втоптал их в грязь. Безусловно, что ни один производитель не оставит такое поведение незамеченным, – цитирует Лехто испанская газета Marca. – Конечно, Фернандо очень талантливый гонщик. Но учитывая, сколько мостов он сжег, напрашивается вопрос: а станет ли какая-нибудь команда рисковать его приглашением?
К тому же Алонсо не выступает в Формуле 1 уже два года. Что говорить о его возрасте. Есть более молодые, менее требовательные по зарплате гонщики, с которыми работать проще».
14 Фернандо Алонсо
Re: 14 Фернандо Алонсо
Джей-Джей Лехто: Алонсо втоптал Honda в грязь – ему это не забудут
Schumacher forever !
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
А не засунуть бы этому неудачнику своё гнилое мнение себе в жoпу?..
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
О, удачники подтянулись 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Бриаторе: Предупреждал Алонсо, что Хэмилтон – любимчик в McLaren
Бывший босс двукратного чемпиона мира рассказал, как отговаривал того от ухода из Renault.
Флавио Бриаторе был руководителем Renault и менеджером Фернандо Алонсо, когда испанец принес французской команде два чемпионских титула. Однако, после двух титулов Алонсо решил в 2007 году уйти в McLaren.
В новой команде Фернандо вступил в конфликт с ее воспитанником Льюисом Хэмилтоном и еще до конца года объявил об уходе. Бриаторе уверяет, что предупреждал Алонсо о таком исходе.
«Я не был доволен переходом Фернандо в McLaren, – признался Бриаторе в подкасте Beyond the Grid. – Это не переход Шуми в Ferrari, Фернандо никогда не мечтал о McLaren. Я говорил ему, что там есть новичок – Льюис Хэмилтон – и он такой же любимчик Рона Денниса, как Фернандо – мой. Я обещал [Алонсо], что у них с Хэмилтоном выйдет драка, а Деннис будет защищать своего парня».
При этом сам Алонсо, по словам Бриаторе, был уверен в своем преимуществе: «[Он говорил], нет-нет, я быстрее. Но никто, включая Рона Денниса, не понимал, как быстр Хэмилтон. Потому, что если бы Деннис это понимал, он не потратил бы столько денег на Алонсо. Если у меня уже есть такой быстрый пилот, зачем мне еще один? Это было мощное сражение».
В отношения Алонсо и Денниса, когда они разладились, Бриаторе решил не вмешиваться: «Деннис делал все сам, ему не нужна была помощь. Я был наблюдателем. Я знал, что случилось. Потому, что после двух гонок Хэмилтона начали первым звать на пит-стоп, а я хорошо знал Фернандо».
Прошедшей зимой Алонсо заявил о намерении вернуться в Ф1 в 2021 году. Бриаторе уверен, что испанец будет успешен.
«100% [он справится], он же ротвейлер. Многие контракты истекают, люди переходят туда-сюда, так что посмотрим. Я бы хотел увидеть его в команде, у которой перед стартом гонки есть 50% шанс на победу. Но это только Mercedes, Ferrari и Red Bull».
Schumacher forever !
- don pelayo
Я хотел это в тему Бриаторе, но она закрыта. 

- don pelayo
Проверил. Открыто.
Не помню, закрывал или нет. Если закрывал, видимо Ольга открыла по просьбе трудящихся)
Не помню, закрывал или нет. Если закрывал, видимо Ольга открыла по просьбе трудящихся)
Христос - моя сила!
Скрыто:
Schumacher forever !
- don pelayo
Кстати у него много постов с ф1 последнее время, где он вспоминает свои подвиги, не уж то вернуться очень хочется? 

Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
Двукратный чемпион мира Формулы-1 Фернандо Алонсо включился в борьбу с пандемией коронавируса. Пресс-служба UNICEF на странице организации в «Твиттере» поблагодарила испанца за вклад в борьбу с болезнью.
«Хотим поблагодарить нашего посла Фернандо Алонсо за вклад, который поможет нам продолжать защищать тех, кто защищает нас. Спасибо, что всегда остаёшься с нами. Твоя солидарность позволяет нам двигаться вперёд», — сказано в сообщении.
К посту прикреплено фото, в котором указано, чем именно помог испанец организации. В частности он пожертвовал на борьбу с пандемией 300 тыс. масок и 4 тыс. средств индивидуальной защиты.
Соответствующий твит можно увидеть на странице UNICEF ComitéEspañol в «Твиттере».
Schumacher forever !
https://www.f1-world.ru/news/news.php3? ... 2004011025
Фернандо Алонсо станет пилотом Mercedes уже в этом году
01.04.2020
Отложенный старт чемпионата позволит Фернандо Алонсо вернуться в Формулу-1 уже в этом году, причем за рулем машины Mercedes.
Не секрет, что Алонсо считается одним из самых талантливых пилотов мира, и в его присутствии заинтересованы владельцы Формулы-1 из компании Liberty. При участии Чейза Кэри и президента ФИА Жана Тодта удалось договориться с командой Mercedes о подготовке клиентской машины для испанского чемпиона. Причем, это будет не прошлогодний Mercedes, как в случае с командой Racing Point, а машина 2020 года с новейшей системой DAS.
Алонсо удалось найти испанских спонсоров, которые оплатят его участие в чемпионате. Сделать это было не так сложно, поскольку, как ожидается, сезон сократится до 15 гонок, причем Гран-При будут проводиться в течение двух дней. Официальное название новой команды - Kimoa Mercedes F1 Star.
Фернандо Алонсо: "Я рад объявить, что возвращаюсь в Формулу-1 уже в этом году. Я всегда говорил, что готов вернуться, если получу машину, способную бороться за победы.
Правда, мне придется отказаться от третьей попытки покорить Инди-500. Гонка должна пройти в конце мая, но уже сейчас я полностью концентрируюсь на возвращении в Формулу-1".
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов