14 Фернандо Алонсо
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Re: 14 Фернандо Алонсо

https://www.f1news.ru/news/f1-144179.htmlФернандо Алонсо ушёл из Формулы 1 в конце 2018 года, объяснив это желанием сделать паузу и немного отдохнуть от плотного гоночного графика. Накануне появились слухи, что испанец может вернуться в Ferrari, заменив Себастьяна Феттеля. Сам Фернандо подлил масла в огонь, заявив, что чувствует себя полным энергии и готовым к реализации новых проектов.
Фернандо Алонсо: «Мои планы на ближайшие десять лет? Я сам задаю этот вопрос, но у меня на него нет ответа. Если говорить о краткосрочной перспективе, то у меня есть определённость. Посмотрим, как будут развиваться события.
В 2018 году, когда я ушёл из Формулы 1, мне нужно было сделать шаг назад после 18 лет путешествий по всему миру и прессинга, который испытывает спортсмен 365 дней в году. За эти два года я смог отдохнуть, и сейчас полон энергии. У меня такое чувство, словно мне снова 23 года, и это побуждает к новым проектам».

...но если в Мерседес (вместо Боттаса) - это было бы круто!
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Фернандо не ищет легких путей 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
Было бы даже лучше.

Хуже.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
Двукратный чемпион мира Формулы-1 Фернандо Алонсо предложил своим подписчикам в Твиттере пройти голосование на тему его дальнейшей карьеры. Испанец задался вопросом, в какой серии ему лучше выступать, если у него будет выбор и предложил четыре варианта: Формулу-1, IndyCar, Ралли Дакар и WEC.
На данный момент вариант с Формулой-1 лидирует с огромным преимуществом — 82,7%. На втором месте IndyCar — 8,8%, третья позиция у ралли-марафона Дакар — 5,4%. Ещё 3,2% болельщиков хотели бы видеть Алонсо за рулём машин WEC.
Напомним, в прошлом Алонсо пробовал силы во всех этих чемпионатах. В IndyCar он участвовал лишь в гонке «500 миль Индианаполиса», на ралли Дакар он дебютировал лишь в 2020 году, а в WEC ему удавалось завоёвывать титул.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Вариант пойти нах есть? 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
- don pelayo

https://ru.motorsport.com/f1/news/bajki ... m/4785838/Известный британский журналист Мэтт Бишоп, в свое время возглавлявший пресс-службу команды McLaren, недавно стал гостем подкаста In The Pink (автором которого является Натали Пинкем, одна из работающих в паддоке Ф1 репортеров британского канала Sky Sports).
Среди прочего Бишоп вспомнил о непростых отношениях руководителя McLaren Рона Денниса и Фернандо Алонсо, выступавшего за британскую команду в 2007 году. Главной причиной тогдашних трений была конкуренция, которую составил испанскому пилоту (уже являвшемуся двукратным чемпионом мира) его напарник – дебютировавший в чемпионате Льюис Хэмилтон. Но, по словам Бишопа, Денниса могли раздражать и моменты, напрямую не связанные с гонками.
«Рон помешан на том, чтобы все делалось правильно, – рассказал журналист. – И крайне внимательно относится к чистоте. Среди прочего ему очень легко можно испортить настроение, если есть сочные фрукты без вилки и ножа. По правилам Рона, если вам захотелось нектарина, персика или сливы, надо взять тарелочку и ножом отрезать аккуратные кусочки.
Помню, однажды Фернандо пришел в моторхоум с самым большим и сочным персиком, который я когда-либо видел. Он сел рядом с Роном и начал громко жевать и хлюпать – при этом по его бороде тек сок, а маленькие кусочки персика так там и остались. Далеко не каждый по лицу Рона мог понять, насколько тяжело ему было на все это смотреть. Но Фернандо понимал – поверьте мне. Просто в тот момент он явно хотел насолить Рону.
Фернандо – он такой. Великий гонщик – но при этом человек, который склонен манипулировать другими людьми».