Шинный фактор - хорошо или плохо для Формулы 1?
Re: Шинный фактор - хорошо или плохо для Формулы 1?
Ясно понятно, можно М и ЛХ поздравить с 7 титулом.
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
В Формуле 1 ждут новых проблем с шинами в 2020 году
В прошлом году многие команды Формулы 1 жаловались на необычайно узкое рабочее окно покрышек Pirelli. В конце года монопольный поставщик резины для чемпионата мира провел испытания новой резины, которую предполагалось использовать в сезоне-2020. После этих тестов команды решили отказаться от замены и продолжить использование шин-2019.
Технический директор команды Racing Point Энди Грин полагает, что, сохранив прошлогодние шины, команды обрекли себя на усложнение ситуации...
Schumacher forever !
Перехода на 18-дюймовые колёса в 2021 году не будет
Автоспортивное подразделение Pirelli подтвердило, что в результате решения Формулы 1 и FIA о переносе вступления в силу нового регламента на год сдвинется и ввод в эксплуатацию 18-дюймовых дисков.
На прошлой неделе команды провели видеоконференцию и договорились провести сезон-2021 на машинах этого года, заморозив доработку всех узлов, кроме аэродинамики. Поскольку текущие машины построены с расчётом на 13-дюймовые диски, командам пришлось бы затратить немалые средства на их доработку.
В беседе с порталом Formula Rapida представитель Pirelli отметил, что переход на 18-дюймовые колёса в 2021-м был бы сопряжён с большими проблемами для всех команд, поскольку из-за пандемии были отменены все тесты в первой половине года. Что касается составов на сезон-2021 и их тестов, в компании продолжают переговоры с командами на этот счёт, однако считают, что окончательное решение принимать рано.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Короче, интрига в чемпе зависит от их выбора 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Фернандо2021?
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
7 лет назад «Роснефть» купила акции «Пирелли» из «Ф-1» на средства из своего пенсионного фонда. Они осели у танцовщицы и банкира
Подробности мегасделки, одобренной #.
Подробности мегасделки, одобренной #.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Компания «Пирелли» обнародовала информацию о том, какие шинные комбинации будут представлены командам Формулы-1 на этапах чемпионата мира в 2021 году. Самой популярной в 2021 году будет комбинация составов C2, C3 и C4. Таким образом, на соответствующих этапах команды не будут использовать наиболее мягкие и наиболее жёсткие шины. Этот вариант будет использован на более чем половине этапов.
На Гран-при России и ещё пяти этапах «Пирелли» предложила три наиболее мягких типа шин – C3, C4 и C5. На пяти этапах будут применяться наиболее жёсткие шины — C1, C2 и C3.
Отметим, что в таблице нет изменений по сравнению с прошлым сезоном. Так, на всех трассах компания использует те же комбинации, что и в 2020 году.

Schumacher forever !
Чтоб затруднить прогрев, или чтоб механикам тяжелее было носить ? 

Schumacher forever !
- trinci
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
-увеличили прочность каркаса только на передних шинах, потому что на задних это испортитт аэродинамику;
-увеличился вес, плюс 1.25кг к колесу;
-позволяет снижать давление в передних колесах;
-для С3 на 0,7сек медленнее;
-и чехлы нужны новые;
https://www.funoanalisitecnica.com/2021 ... sh_ce=2048
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Дэвид Култхард: "Я выступал на Goodyear, Bridgestone, Michelin, и на самом деле ни одни из этих шин не относились к категории, которую я бы назвал "плохие шины".
Очевидно, были времена, когда Bridgestone или Michelin имели преимущество на трассе. Но это были отличные компании, с которыми можно было работать, раздвигая границы, создавая множество новых шин.
Мы никогда не говорили о термической деградации. Мы никогда не говорили о том, что нельзя перегружать шины. Они достигали пика, когда были новыми, они теряли скорость, когда появлялась зернистость, но это все еще были обычные шины.
Вся эта эпоха Pirelli просто сбивает меня с толку и она довольно скучна, чтобы о ней рассказывать. И мне скучно слушать, как гонщики говорят: "Я пытался обращаться с шинами аккуратно".
В Формуле-1 существует война поставщиков силовых установок, война конструкторов, война пилотов, а затем мы видим, что у нас есть один единственный поставщик шин и пилоты, которые постоянно жалуются на них.
Я бы предпочел обратиться к Avon или Goodyear или кому-то еще, чтобы у нас было всего два состава хороших шин. И тогда нам не пришлось бы слушать всю эту чушь".
- fda2000
- ПХП-монстр
Ага, он бы почитал Брауна, как нехорошо обошлись с их Бриджами, запретив смену шин. После чего они тоже узнали слово Экономия.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- trinci
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
Брауну брауново, Кулхарду кулхардово, остальным пирелево.