Носом?...
Кулинария
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Сообщения: 56734
- Зарегистрирован: 08 сен 2007, 08:46
- Любимая команда F-1: Хонда
- Откуда: Москаль
Re: Кулинария
Копчиком.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
A LA PIZZA
Сейчас сезон свежих и вкуснячих овощей,так вот Вам-коллеги,несколько вариантов овощной "почти пиццы"...
Итак:--Вам нужно--2-3 кабачка,2 крупных или 3 мелких куриных яичка,150-200 гр. натёртого сыра,3 свежих помидора,2-3 столовые ложки муки,оливки или маслины,свежий укроп,чеснок и базилик. Вы всегда добавляйте ту зелень которую предпочитаете. Молотый перец,соль и растительное масло.
Кабачки натереть на крупной тёрке и как следует отжать. Зелень мелко изрубить. Чеснок или измельчить ножом или через чеснокодавилку. В большой миске смешать кабачки,яйца,муку,зелень. Если Вы любите чеснок так как я--смело кладите его тоже. Если не любите,можете готовить совсем без него...Посолите и поперчите полученную массу.
Помидоры порезать на кругляшки,а маслины так,как Вам хочется.
Процесс приготовления совсем не сложен,но зависит от Вашего желания и мощности духовки:---
вариант 1---приготовленную овощную массу выложить в смазанный маслом противень или жаропрочную посуду тонким,ровным слоем. Посыпать сыром,на сыр выложить кружки помидоров и кусочки маслин. Сбрызнуть маслом и поставить в духовку,разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут.
вариант 2---сковородку (разумеется со съёмной ручкой) разогреть на плите и смазав её маслом выложить овощную массу,как следует разровнять лопаткой и поджарить с одной стороны.
Перевернуть овощной "блин" и выключив нагрев оформить верхнюю часть. Духовка должна быть разогрета минимум до 180 градусов,а лучше до 200 градусов. Поставить сковороду в духовку на 10-15 минут,этого будет достаточно чтобы всё как следует приготовилось.
Вместо кабачков Вы можете использовать баклажаны,тонко и очень мелко покрошенную капусту,сырой,натёртый--как для драников--картофель,тёртую морковку,корневой сельдерей. Или соединить несколько разных овощей--будет только вкуснее.
Это блюдо превосходный лёгкий ужин. А можно его подать как гарнир к жареному мясу--лучше всего подойдут свинина или курица.
ПРИЯТНОГО ЛЕТНЕГО АППЕТИТА!!!
Сейчас сезон свежих и вкуснячих овощей,так вот Вам-коллеги,несколько вариантов овощной "почти пиццы"...
Итак:--Вам нужно--2-3 кабачка,2 крупных или 3 мелких куриных яичка,150-200 гр. натёртого сыра,3 свежих помидора,2-3 столовые ложки муки,оливки или маслины,свежий укроп,чеснок и базилик. Вы всегда добавляйте ту зелень которую предпочитаете. Молотый перец,соль и растительное масло.
Кабачки натереть на крупной тёрке и как следует отжать. Зелень мелко изрубить. Чеснок или измельчить ножом или через чеснокодавилку. В большой миске смешать кабачки,яйца,муку,зелень. Если Вы любите чеснок так как я--смело кладите его тоже. Если не любите,можете готовить совсем без него...Посолите и поперчите полученную массу.
Помидоры порезать на кругляшки,а маслины так,как Вам хочется.
Процесс приготовления совсем не сложен,но зависит от Вашего желания и мощности духовки:---
вариант 1---приготовленную овощную массу выложить в смазанный маслом противень или жаропрочную посуду тонким,ровным слоем. Посыпать сыром,на сыр выложить кружки помидоров и кусочки маслин. Сбрызнуть маслом и поставить в духовку,разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут.
вариант 2---сковородку (разумеется со съёмной ручкой) разогреть на плите и смазав её маслом выложить овощную массу,как следует разровнять лопаткой и поджарить с одной стороны.
Перевернуть овощной "блин" и выключив нагрев оформить верхнюю часть. Духовка должна быть разогрета минимум до 180 градусов,а лучше до 200 градусов. Поставить сковороду в духовку на 10-15 минут,этого будет достаточно чтобы всё как следует приготовилось.
Вместо кабачков Вы можете использовать баклажаны,тонко и очень мелко покрошенную капусту,сырой,натёртый--как для драников--картофель,тёртую морковку,корневой сельдерей. Или соединить несколько разных овощей--будет только вкуснее.
Это блюдо превосходный лёгкий ужин. А можно его подать как гарнир к жареному мясу--лучше всего подойдут свинина или курица.
ПРИЯТНОГО ЛЕТНЕГО АППЕТИТА!!!
Делай что должен--и будь что будет
- Vildsvin
- Сообщения: 3155
- Зарегистрирован: 08 мар 2017, 22:29
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Re: Кулинария
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
- major_71
- Сообщения: 6020
- Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
- Откуда: Красноярск
Re: Кулинария
Кабачки давно уже пошли..
Предлагаю рецепт Горячего салата:
Зелень подготовить заранее:
В чашку нашинковать лук зеленый, укроп, листья салата.
Затем берем: помидор, огурец, лук репчатый, баклажан, ничего не режем, просто моем, насаживаем на шампур и жарим на углях до тех пор, пока шкурка на овощях начнет обугливаться.
Снимаем с шампуров,очищаем от кожуры, и крошем в заготовку пока горячее.
Солим, заливаем нерафинированным маслом, и....
Приятного аппетита
Предлагаю рецепт Горячего салата:
Зелень подготовить заранее:
В чашку нашинковать лук зеленый, укроп, листья салата.
Затем берем: помидор, огурец, лук репчатый, баклажан, ничего не режем, просто моем, насаживаем на шампур и жарим на углях до тех пор, пока шкурка на овощях начнет обугливаться.
Снимаем с шампуров,очищаем от кожуры, и крошем в заготовку пока горячее.
Солим, заливаем нерафинированным маслом, и....
Приятного аппетита
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
Миша,а зачем огурец жарить? Кстати,всё тоже самое плюс болгарский перец,очень любят готовить на юге Италии.
Делай что должен--и будь что будет
- Vildsvin
- Сообщения: 3155
- Зарегистрирован: 08 мар 2017, 22:29
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Re: Кулинария
О, тоже классно!major_71 писал(а): ↑29 июл 2017, 05:25 Кабачки давно уже пошли..
Предлагаю рецепт Горячего салата:
Зелень подготовить заранее:
В чашку нашинковать лук зеленый, укроп, листья салата.
Затем берем: помидор, огурец, лук репчатый, баклажан, ничего не режем, просто моем, насаживаем на шампур и жарим на углях до тех пор, пока шкурка на овощях начнет обугливаться.
Снимаем с шампуров,очищаем от кожуры, и крошем в заготовку пока горячее.
Солим, заливаем нерафинированным маслом, и....
Приятного аппетита![]()
Только мы на гриле сделаем. И вместо баклажана цуккини возьмём.
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
- major_71
- Сообщения: 6020
- Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
- Откуда: Красноярск
Re: Кулинария
На гриле не пробывал, но тоже как вариант
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- Gioia
- Сообщения: 11821
- Зарегистрирован: 08 авг 2007, 14:52
- Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
- Откуда: Maranello :-)
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Цуккине вместо огурца нужно братьVildsvin писал(а): ↑29 июл 2017, 10:11О, тоже классно!major_71 писал(а): ↑29 июл 2017, 05:25 Кабачки давно уже пошли..
Предлагаю рецепт Горячего салата:
Зелень подготовить заранее:
В чашку нашинковать лук зеленый, укроп, листья салата.
Затем берем: помидор, огурец, лук репчатый, баклажан, ничего не режем, просто моем, насаживаем на шампур и жарим на углях до тех пор, пока шкурка на овощях начнет обугливаться.
Снимаем с шампуров,очищаем от кожуры, и крошем в заготовку пока горячее.
Солим, заливаем нерафинированным маслом, и....
Приятного аппетита![]()
Только мы на гриле сделаем. И вместо баклажана цуккини возьмём.![]()
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
- major_71
- Сообщения: 6020
- Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
- Откуда: Красноярск
Re: Кулинария


Это для тех, кто на бронепоезде. Даже в Красноярске уже кабачки... не говоря уже про широты, где проживает Элеонора
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- major_71
- Сообщения: 6020
- Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
- Откуда: Красноярск
Re: Кулинария
Блин.... вот я чукча!!! Про перец то болгарский забыл
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- Vildsvin
- Сообщения: 3155
- Зарегистрирован: 08 мар 2017, 22:29
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Re: Кулинария
Эля и Миша - спасибо за рецепты! 
Обедали сегодня по ним, вкусно получилось!
А-ля-пиццу сделали на основе картошки с добавлением цуккини.
И Мишин салат, как и говорил - средних размеров цуккинь, но заместо огурца, поелику баклажан нашли, и сладкий перец положили, ага.
Обедали сегодня по ним, вкусно получилось!
А-ля-пиццу сделали на основе картошки с добавлением цуккини.
И Мишин салат, как и говорил - средних размеров цуккинь, но заместо огурца, поелику баклажан нашли, и сладкий перец положили, ага.
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
- major_71
- Сообщения: 6020
- Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
- Откуда: Красноярск
Re: Кулинария
Vildsvin писал(а): ↑30 июл 2017, 23:41 Эля и Миша - спасибо за рецепты!
Обедали сегодня по ним, вкусно получилось!
А-ля-пиццу сделали на основе картошки с добавлением цуккини.
И Мишин салат, как и говорил - средних размеров цуккинь, но заместо огурца, поелику баклажан нашли, и сладкий перец положили, ага.![]()
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
торт ШОКОЛАДКА
Нужно:--1 упаковка сливочного масла 180-200 грамм,банка 250 граммов сгущённого молока с сахаром,пачка шоколадных сухих завтраков тоже 250 граммов и 100-200 граммов жареных,не солёных орешков.
Масло нужно достать из холодильника заранее чтобы оно согрелось хотя бы до комнатной температуры.В миске или в чаше комбайна пробить масло до состояния нежного крема. Понемногу,продолжая взбивать масло,вводить сгущёнку. Обратите внимание,в зависимости от густоты сгущённого молока,Вам может понадобиться не вся банка! Когда крем покажется Вам готовым--всыпьте в крем орешки и тщательно перемешайте.И наконец,соедините в миске готовый крем с орешками и шарики сухого завтрака.
Подходящую форму--это может быть разъёмная форма для выпечки,глубокий и высокий салатник и т.д. и т.п. смазать растительным маслом и выложить пищевой плёнкой. Тортную массу выложите в форму и как следует утрамбуйте. Накройте всё плёнкой и уберите в холодильник на ночь,или,если это надо,на 1-2 часа в морозилку.
При подаче выложите готовый торт на красивое блюдо и украсьте его по своему вкусу и желанию--свежими ягодами,порошком какао,цельными орешками и т.д. и т.п.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Р.S. Разумеется этот тортик диетическим никак не назовёшь...но уж очень он вкусный и лёгкий в приготовлении.
Несколько нюансов---1--я считаю что класть в этот тортик надо не целые а измельчённые орехи.2-можно взять белые шарики сухого завтрака и варёную сгущёнку--тоже очень вкусно. Удачи на кухне всем!!!
Нужно:--1 упаковка сливочного масла 180-200 грамм,банка 250 граммов сгущённого молока с сахаром,пачка шоколадных сухих завтраков тоже 250 граммов и 100-200 граммов жареных,не солёных орешков.
Масло нужно достать из холодильника заранее чтобы оно согрелось хотя бы до комнатной температуры.В миске или в чаше комбайна пробить масло до состояния нежного крема. Понемногу,продолжая взбивать масло,вводить сгущёнку. Обратите внимание,в зависимости от густоты сгущённого молока,Вам может понадобиться не вся банка! Когда крем покажется Вам готовым--всыпьте в крем орешки и тщательно перемешайте.И наконец,соедините в миске готовый крем с орешками и шарики сухого завтрака.
Подходящую форму--это может быть разъёмная форма для выпечки,глубокий и высокий салатник и т.д. и т.п. смазать растительным маслом и выложить пищевой плёнкой. Тортную массу выложите в форму и как следует утрамбуйте. Накройте всё плёнкой и уберите в холодильник на ночь,или,если это надо,на 1-2 часа в морозилку.
При подаче выложите готовый торт на красивое блюдо и украсьте его по своему вкусу и желанию--свежими ягодами,порошком какао,цельными орешками и т.д. и т.п.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Р.S. Разумеется этот тортик диетическим никак не назовёшь...но уж очень он вкусный и лёгкий в приготовлении.
Несколько нюансов---1--я считаю что класть в этот тортик надо не целые а измельчённые орехи.2-можно взять белые шарики сухого завтрака и варёную сгущёнку--тоже очень вкусно. Удачи на кухне всем!!!
Делай что должен--и будь что будет
