Надо просто признать что эта идея овладела массой народа. Это не подкидывание монетки, не случайность, была теория и человечество уже не могло отмахнуться, кто-то позже-раньше бы прошел через это. Возможно в 30е годы (в версии без СССР) во время кризиса эта идея возобладала бы в штатах, Германии, Европе.fda2000 писал(а):Проблема революции 1917 для меня на самом деле не в ужасе, а в глупости и наивности. Это ж как надо ВЕРИТЬ, чтобы считать реализуемыми такие теории?
И насчет реализации. Она реализовалась в виде СССР. Но СССР проиграл войну кап системе, которая была в сотни раз сильнее на старте и в десятки разы сильнее в конце. Такое бывает, что войны проигрывают.
Не все так просто. Короткий срок для системы, сильные материальные удары и последующее додавливание. Кап страну, в окружении многократно превосходящих соц. стран тоже бы конец не долго бы ждал.Juster писал(а): Впрочем, продолжалось это недолго - до конца Троцкого, и даже до НЭПа. Потом - помесь ужа с ежом, с вывеской социализма.... Итог немного предсказуем.
жа я сам понимаю что он надоел, но кто?fda2000 писал(а):Я не предлагаю революции. Я предлагаю давить на гебиста, пока он не отступит. Резервов до революции дофига и больше - достаточно посмотреть что творится в той же Греции - и заметь, никто о революции не заикается. Логика проста - кто ничего не требует - тот ничего не получает.Juster писал(а):Ты же спокойно предлагаешь сломать что есть и предполагаешь что нормальное построится само.
Это не один человек нужен, а партия. типа как республиканцы, сменяющие демократов. Нет у нас не тех, ни других. Толкового входа никто не предлагает, даже сверхкреативный Березовский.