Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Про церковь...

Сообщение fda2000 »

Rebus писал(а):По крайне мере не стал бы приписывать церкви того, к чем у она никого не принуждает, но если нет потребности конечно лучше не ходить
ЛекМа хорошо по этому поводу написала. Вспоминается мне одно фантастическое произведение из МДС, в котором изобрели вакцину, после которой человек чувствовал себя постоянно счастливым. Вот только находились люди, которые были против, и им ее вводили насильно. После этого они становились счастливыми и были совсем не против. Это есть принуждение или нет? В произведении ответа не было...
Так и тут. Думаю, ты не будешь отрицать, что в начале своей истории христианство вводилось в том числе и с помощью насилия. Сейчас понятно, что все по другому. Нет ни возможности для этого, ни необходимости. Для поддержания системы хватает добровольцев и ненавязчивых призывов. Но есть ли это личная воля верующего или это результат вакцины? Ответа у меня нет...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

Sasha писал(а):
Rebus писал(а):
Sasha писал(а):Да только думаю достроите вы храм и ларек с ценниками в нем появится. Ибо не видел я церкви без ларька.
я вот только не понимаю чем тебе так ларек немил? что в нем плохого то? содержать то так или иначе приход надо
"возьмите это отсюда, и дом Отца Моего не делайте домом торговли"
Евангелии от Иоанна, гл 2, 13-25.

Ларек в церкви прямое нарушение "святого письма".
Вспомнил. Был в Святогорске, там монастырь есть, так вот на территории отдельный ларек в котором предметами культа торгуют. А в прочих церквях, мной посещенных, все в церкви и продают.
Оно и понятно Святогорский монастырь, место вроде, супер святое, там хоть пытаются делать вид, что спасают души мирян, а в остальных, мной виденых, коммерческой основы церкви особо не скрывают.
в виденных мной есть отдельная лавочка, в самой церкви ни разу не видел чтобы торговали
Rebus

Сообщение Rebus »

fda2000 писал(а):
Rebus писал(а):По крайне мере не стал бы приписывать церкви того, к чем у она никого не принуждает, но если нет потребности конечно лучше не ходить
ЛекМа хорошо по этому поводу написала. Вспоминается мне одно фантастическое произведение из МДС, в котором изобрели вакцину, после которой человек чувствовал себя постоянно счастливым. Вот только находились люди, которые были против, и им ее вводили насильно. После этого они становились счастливыми и были совсем не против. Это есть принуждение или нет? В произведении ответа не было...
Так и тут. Думаю, ты не будешь отрицать, что в начале своей истории христианство вводилось в том числе и с помощью насилия. Сейчас понятно, что все по другому. Нет ни возможности для этого, ни необходимости. Для поддержания системы хватает добровольцев и ненавязчивых призывов. Но есть ли это личная воля верующего или это результат вакцины? Ответа у меня нет...
знаешь, даже я хожу в церковь я не бездумно счастлив, скажем есть такие вещи, которые меня безумно бесят (как например заявления "неисповедимы пути Господни" на трагедии типа бесланской).

А насчет агрессивного христианства, думаю ты не хуже меня понимаешь, что религия тогда использовалась, как еще один инструмент власти и лишний повод раззявить рот на соседское добро.
Это опять нас возращает к тому, что у руля церкви стоят люди со всеми своими недостатками, если подлеца увечнать епископской тиарой он не становился автоматом святым. Поэтому я и говорю, что смотреть надо на то, что проповедует церковь а не на нечистую на руку верхушку. Разница повторюсь, в том, что мы хотим увидеть, ты недостатки, я достоинства.
А для обращения к церкви настало теперь самое хорошее время, хочешь иди к церкви хочешь не иди, демократия в чистом виде, так что еслиты решишь зайти в храм божий это будет только твой выбор и ничей более
V_M
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение V_M »

Sasha писал(а):За тем, что нормальная торговая наценка 10-30%.
Из 10 известных мне попов 9 хапуги.
Коррупция 90%, это конечно нормально.
1 лям в месяц на один храм, только со свечей, совсем крохи.
V_M писал(а):А как Вы определяете кто из попов вор и хапуга, а кто нет?
Когда будет ответ?

Надо Медведеву сообщить, что в борьбе с коррупцией он полный лох, считая, что чиновники погрязли в коррупции, а на самом деле самые коррумпированные это бомжы, затем священники.

Вы же говорили, что всегда признаете свои ошибки или это не так?
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Rebus писал(а):знаешь, даже я хожу в церковь я не бездумно счастлив, скажем есть такие вещи, которые меня безумно бесят (как например заявления "неисповедимы пути Господни" на трагедии типа бесланской).
Ну так то же просто сказка была, а сказка хоть и ложь - да в ней намек...
Rebus писал(а):А насчет агрессивного христианства, думаю ты не хуже меня понимаешь, что религия тогда использовалась, как еще один инструмент власти и лишний повод раззявить рот на соседское добро.
Это опять нас возращает к тому, что у руля церкви стоят люди со всеми своими недостатками, если подлеца увечнать епископской тиарой он не становился автоматом святым. Поэтому я и говорю, что смотреть надо на то, что проповедует церковь а не на нечистую на руку верхушку. Разница повторюсь, в том, что мы хотим увидеть, ты недостатки, я достоинства.
А для обращения к церкви настало теперь самое хорошее время, хочешь иди к церкви хочешь не иди, демократия в чистом виде, так что еслиты решишь зайти в храм божий это будет только твой выбор и ничей более
У руля то хорошо, только с чего ты взял, что то, во что ты веришь - это христианство? Ведь не секрет, что официальный текст этого учения был утвержден в свое время высоким руководством, и что то мне говорит, что тогдашнее руководство было отнюдь не лучше нынешнего... Другой аспект - а почему ты стал верить именно в это? Может, ты изучил основы ислама, буддизма, иудаизма и пр. и выбрал то, что более подходит? Сомневаюсь я... Взял, то что ближе лежало. Более того, по образцу Задорнова открестился от негатива - я и Бог отдельно, церковь и жирные попы - отдельно. Так многие делают, это не секрет. Т.е. фактически ты веришь даже не в христианство, а собственную религию.

А какой из этого всего вывод? Да нет ничего белого и черного в этом мире. Тебе вера помогает, даже чудеса творит - это главное. Дальше можешь не читать. Но есть куча примеров, когда такие же чудеса творили обычные люди. Неверующие. История медицины тому имеет массы примеров. И не только она. Мое мнение - дело не в вере, не в высших силах, а в обычном человеке. Его возможности очень велики, нужно только их использовать.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Sasha

Сообщение Sasha »

Rebus писал(а):в виденных мной есть отдельная лавочка, в самой церкви ни разу не видел чтобы торговали
Входишь в церковь, в притворе обычно стоит ларек или лоток, если для ларька места нет, где служки торгуют предметами культа.
А ты ценников возле свечей тоже не видел?
Или для тебя торговля обязательно с, выпившей теткой, в грязном, белом переднике?
Торговля есть получение денег за товар.
В игноре: Nic, Shadoff
TVS

Сообщение TVS »

Не хочу ввязываться в спор, просто приведу пример, который лично меня просто поверг в шок.
В Киеве в действующую церковь вход ПЛАТНЫЙ! В объявлении написано, что бесплатно вход только для верующих во время службы. У меня возник вопрос, когда я читала, а что верующие удостоверение предъявляют?????? А если просто помолиться или свечку поставить не во время службы???????? Бред вообщем. :(
И торгуют в церквях не только товаром, а и услугами, и на всё прейскурант имеется. :(
Я не говорю, что так везде, но тенденция прослеживается...
Sasha

Сообщение Sasha »

Тенденция это когда в 1 из 10 торгуют, а когда в 1 из 10 не торгуют, это система.
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

батюшка писал(а): Адам и Ева - первые православные христиане. От них произошел весь род человеческий. Люди впоследствии отпали от веры Адама и придумали своих богов. Но не все. Почему Адам и Ева - православные? Потому что им был обещан Спаситель-Христос, и они первые, кто уверовал в Него!
Батюшка! Не путайте Ветхий Завет с Новым!
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

McDimm писал(а):Разумный - это тот, который соотвествует в первую очередь потребностям и физическому состоянию конкретного организма, а не идеологически правильной политике.
Перевожу: "Я выпил слишком много пива, мне срочно надо отлить, и мне абсолютно пофиг, что вы обо мне подумаете, если я это сделаю прямо сейчас и здесь." :wink:
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
Sasha

Сообщение Sasha »

Не путает, а выбирает нужные места в тексте. :mrgreen:
Они, священослужители" все так делают. А когда их вопросом в тупик ставишь, говорят "В Библии есть все ответы, на твои вопросы, но глаза тебе застит гордыня и не видишь ты написанного".

К слову о ХАПУГАХ попах коих, по моим подсчетам 90% и это еще оптиместический прогноз, на самом деле больше. Все они учились в Духовной семинарии, которая есть место избавленная от всего мирского по определению, лишь учение новых пастырей в познании законов Божьих есть ее цель. Так почему в процессе обучения эти 90% не были выявлены и не отчислены за проф непригодность, так как действиями своими будут ложить, тяжкое пятно на "светлое" имя церкви. Плохо работает преподавательский состав? Или те 10%, это случайно попавшие туда, действительно верующие в Бога?
Для Ребуса и всех кому интересно.
Т. к. сам задуматься о роли церкви ты не хочешь, с удовольствием, выскажу свое видение вопроса.
Которое вызревало больше двух десятков лет.
Церьковь в разрезе истории была, средством административного управления, отдел пропаганды правящего класса. После революции 1917, коммунисты организовали свой отдел пропаганды и старый им стал ненужен. А так как народ привык к старому, то церковь пришлось искоренять. Коммунисты, может сразу, а может чуть погодя поняли. Лучше всего необразованная масса управляется через Бога, а посему решили сделать нового, которого ты можешь увидеть в Мавзолее. У нового бога было преимущество, на него, его мумию, можно посмотреть. И так как коммунисты у церкви роль главного отдела пропаганды забрали, то у церкви осталась ее вторая основная функция, правильно, коммерческая. А вопли о спасении души, это для тех, кто не понимает сути.
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

RedBeard писал(а):
McDimm писал(а):Разумный - это тот, который соотвествует в первую очередь потребностям и физическому состоянию конкретного организма, а не идеологически правильной политике.
Перевожу: "Я выпил слишком много пива, мне срочно надо отлить, и мне абсолютно пофиг, что вы обо мне подумаете, если я это сделаю прямо сейчас и здесь." :wink:
:mrgreen:
Конечно! Не ждать же, пока мочевой пузырь лопнет :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
Rebus

Сообщение Rebus »

Sasha писал(а):
Rebus писал(а):в виденных мной есть отдельная лавочка, в самой церкви ни разу не видел чтобы торговали
Входишь в церковь, в притворе обычно стоит ларек или лоток, если для ларька места нет, где служки торгуют предметами культа.
А ты ценников возле свечей тоже не видел?
Или для тебя торговля обязательно с, выпившей теткой, в грязном, белом переднике?
Торговля есть получение денег за товар.
такого я не видел сказал же, там где я был, лавка это отдельно стоящяее небольшое здание, котрое находиться за стенами церкви
Rebus

Сообщение Rebus »

Sasha писал(а): Для Ребуса и всех кому интересно.
Т. к. сам задуматься о роли церкви ты не хочешь, с удовольствием, выскажу свое видение вопроса.
Которое вызревало больше двух десятков лет.
Церьковь в разрезе истории была, средством административного управления, отдел пропаганды правящего класса. После революции 1917, коммунисты организовали свой отдел пропаганды и старый им стал ненужен. А так как народ привык к старому, то церковь пришлось искоренять. Коммунисты, может сразу, а может чуть погодя поняли. Лучше всего необразованная масса управляется через Бога, а посему решили сделать нового, которого ты можешь увидеть в Мавзолее. У нового бога было преимущество, на него, его мумию, можно посмотреть. И так как коммунисты у церкви роль главного отдела пропаганды забрали, то у церкви осталась ее вторая основная функция, правильно, коммерческая. А вопли о спасении души, это для тех, кто не понимает сути.
если бы читал внимательнее, то увидел бы что я сказал то же самое, только не так распостраненно.
а вот о спасении души не вопят, но ты слишком агрессивно к этому вопросу настроен не пойму почему
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

McDimm,
Лао Цзы и Конфуций - нехристи. Они ставят себя учителями вселенной, хотя таковыми вовсе не являются.. обычные мудрецы типа Софокла и Платона. Язычники они)

ЛекМа,
не хотите - не поститесь. Любовь к Богу - это жизнь по Его заповедям. Если вы любите своих родителей, то будете исполнять всё, что они вам говорят, т.к. они НИКОГДА не пожелают вам плохого.. Господь - это наш Небесный Отец. Если любим Его, то должны заповеди Его соблюдать. В этом наша любовь к Нему. Он не желает нам плохого. Раз установлен пост, значит нужно его соблюдать безо всяких там "ммм...", "а зачем...", "а нафига...".
Ближний - это тот, кто рядом - человек любой веры и любых взглядов. Вы меня не поняли)

Sasha,
может хватить с этой торговлей на нас наезжать? вам завидно что ли? Если есть спрос, значит есть и покупатель. Вам не знаком этот рыночный тезис? люди идут ДОБРОВОЛЬНО в храмы, платят тоже ДОБРОВОЛЬНО!!! Может хватит чужие деньги считать, а?

Zombie,
опять же в Библии об этом сказано - про грехопадение Адама и Евы и про обещание им Спасителя. Я доверяю Библии)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»