Ну дык а что можно предпринять против "мы заранее договорились", "мульти-21" и "тормозов Ирвайна"

Ну дык а что можно предпринять против "мы заранее договорились", "мульти-21" и "тормозов Ирвайна"
Руководитель команды Mercedes Тото Вольф убежден, что Боттас еще сможет преодолеть психологическое давление и в этом году точно станет победителем Гран При.
«Валттери еще получит одну победу [в этом году], – сказал Вольф Motorsport.com. – И не переживайте, я считаю, что Валттери еще добьется множества побед в своей жизни. В следующем году он проведет третий сезон с Mercedes и сделает еще один шаг. Он будет учиться, совершенствоваться и видеть себя в качестве серьезного претендента на титул. Мы хотим именно этого. Это еще придет».
Вольф продолжил: «Думаю, мы должны помнить, что гонщик направляет все свои усилия на победу в гонках и чемпионате. Если вы отнимите у него такую возможность, то это автоматически вызовет небольшой моральный удар. Он говорит, что не чувствует этого, но я верю, что это сыграет небольшую роль.
Он потрясающий командный игрок, мы не устанем это подчеркивать. Вот вам пример. Вечером после гонки в Сочи у нас состоялся разговор. Валттери сказал: "Я полностью понимаю, почему вы это сделали, и чем руководствуется команда. Если бы я был на твоем месте, я бы поступил точно так же. Мне нужно опережать Льюиса в начале сезона, одерживать больше побед и ставить себя в положение, чтобы бороться за титул. Так что не беспокойся обо мне"»...
«Лично для меня, конечно, это очень важно, – сказал он. – На последней гонке [Гран При России] я чувствовал себя победителем, но не победил... В конечном итоге не очень здорово, когда ваш товарищ по команде выигрывает множество гонок в сезоне, а вы – ни одной. У нас осталось четыре гонки, четыре возможности».
Говоря про свой уик-энд в Сузуке, Боттас отметил: «Я всегда продолжаю сражаться за команду. Мы здесь, чтобы выиграть чемпионат, а не просто кататься. Льюис должен выиграть чемпионат. Я не могу победить, поэтому я готов помочь. Я бы предпочел, чтобы мой напарник выиграл титул, чем кто-либо другой».
«Всегда было объяснение, в чём разница между мною и Льюисом, или я видел это. Он быстрее, есть некоторые повороты, в которых я боюсь гораздо больше, чем он. Иногда мне удаётся пройти их правильно, но он делает это каждый раз. Но может быть и наоборот, я могу быть быстрее в некоторых поворотах.
Какими бы ни были условия, будь то ветер, температура, влажность, Хэмилтон отлично приспосабливается. Мне было сложно многое сказать о Льюисе до того, как я присоединился к команде, только что он хороший пилот. Обычно я не строю образ в голове, пока не узнаю человека лучше. Единственное, что я мог бы сказать, когда узнал его получше, — он отличный парень и много работает. Думаю, гораздо больше, чем думают многие», — приводит слова Валттери Боттаса RaceFans. [Перед ГП Бразилии]
Валттери Боттас прокомментировал третий результат в квалификации ГП Бразилии.
«При том темпе, которым я обладал весь уик-энд, было ощущение, что я поборюсь за поул-позишн, так что итоговое третье место с одной Феррари между мной и Льюисом немного разочаровывает. Думаю, сегодня поул был реален. На второй попытке в третьем сегменте я проиграл более двух десятых, но я потерял немного времени в 12-м повороте и был первой машиной, которая проехала по задней прямой, так что у меня не было аэродинамического мешка и я продолжал терять время, поднимаясь по холму в сторону финишной прямой. Но в целом для нас как команды это была сильная квалификация, ещё один отличный поул для Льюиса.
Мы оба стартуем на более мягких шинах, чем Феттель, так что это может сделать завтрашний старт довольно интересным. Подождём и посмотрим, что нам принесёт гонка», — приводит слова Боттаса пресс-служба Мерседеса.
Тото Вольфф считает, что сезон Боттаса был серьёзно испорчен драмой в Баку. Там Валттери спешил к победе, но на последних кругах у него взорвалась покрышка, и он лишился практически верных 25-ти очков. По мнению Вольффа, если бы Боттас тогда победил, он бы включился в борьбу за титул. Вместо этого у него так и нет побед в нынешнем сезоне - после того, как в дебютный год с Mercedes он выиграл три гонки.
«У Боттаса было бы на 25 очков больше, только за счёт той гонки. Мы бы раньше взяли Кубок Конструкторов, но важнее то, что он, скорее всего, включился бы в борьбу за титул» - заявил Вольфф.
При этом он считает Боттаса безусловно выдающимся командным игроком - в Сочи у него был шанс на победу, но он без возражений пропустил вперёд Хэмилтона:
«Валттери - отличный командный игрок, хотя я знаю, что он хотел бы услышать другие слова. Но это - факт. Он быстр, он соперничает с лучшим гонщиком в мире. Он отлично начал сезон, но после Баку всё для него начало складываться неважно. Он принял это и работал на команду. Наши гонщики, их взаимодействие - это наша сила, которая очень помогла нам выиграть чемпионат и в этом году».
Душевное спокойствие Примы - одно из обязательных условий для будущих титулов. А Валерий это конечно что-то с чем-то, даже Ковалайнен в 2008-м возмущался (хотя чисто по-фински) отношением к нему в команде, хотя в Маках его тогда даже близко так не чморили, как это делают с Боттасом в Мерсе
У Кови своя мотивация была. Ему платили не за первые места. Доезжалка.Slanece писал(а): ↑18 ноя 2018, 14:19Душевное спокойствие Примы - одно из обязательных условий для будущих титулов. А Валерий это конечно что-то с чем-то, даже Ковалайнен в 2008-м возмущался (хотя чисто по-фински) отношением к нему в команде, хотя в Маках его тогда даже близко так не чморили, как это делают с Боттасом в Мерсе