Вокруг России

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Вокруг России

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а): 28 апр 2022, 13:43
fda2000 писал(а): 28 апр 2022, 13:33
V_M писал(а): 28 апр 2022, 13:20 После 24 февраля украинской мовы вообще почти нет в эфире, все на русском запричитали, даже с Азовстали ролики на русском выкладывают.
А до этого на каком общались?
Ты же у нас за соблюдение законов, людей нарушающих законы называешь преступниками (уголовными или административными).
На Украине принят закон о запрете использования в СМИ и образовании языков кроме украинского.
Все кто использует в СМИ и образовании не украинский язык нарушают закон.
По твоей жизненной позиции они преступники.

Можешь сколько угодно пытаться доказать, что русский язык ни кто на Украине не запрещал и все спокойно им пользуются не отменит факта запрета пользования русским языком на Украине.
То что украинские службы не привлекают к ответственности в соответствии с действующим законодательством не означает, что нарушения закона нет.

Простой пример из реальной жизни в России.
Превышение скорости на 10 км/ч является нарушением закона, но штрафа нет. Отсутствие наказание за данное нарушение не означает отсутствие нарушения закона, что автоматически делает водителя правонарушителем.

Повсеместное использование на Украине русского языка лишь подтверждает абсурдность запретов на его использование, что подтверждает издание этого закона в угоду националистического меньшинства, которое как бы не оказывает влияние на власти Украины.
А кто тебе сказал что я за соблюдение законов? ;) Я за соблюдение логических определений, я ж конструктор. Ну преступники и преступники, никто ж не говорил что Украина это образец правового государства. Только не таким как мы их за это упрекать.
Ну и сколько раз уже повторять, я не спец по иностранным законодательствам, все что я знаю об законодательстве Украины - это только с твоих слов. Мне пох как-то, сами пусть разбираются. Но вот то, что в их внутренние разборки влезаем МЫ - это уже меня не может не трогать. И защита русского языка был один из основополагающих принципов, у тебя в том числе. А в итоге получается что мы воюем за кота Шредингера...
А то, что самые отъявленные националисты "читают свои священные тексты" не на родном языке, а на языке своих главных врагов - ну, верь дальше в такое, кто ж мешает :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
V_M
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а): 28 апр 2022, 14:33 А кто тебе сказал что я за соблюдение законов? ;) Я за соблюдение логических определений, я ж конструктор. Ну преступники и преступники, никто ж не говорил что Украина это образец правового государства. Только не таким как мы их за это упрекать.
Ну и сколько раз уже повторять, я не спец по иностранным законодательствам, все что я знаю об законодательстве Украины - это только с твоих слов. Мне пох как-то, сами пусть разбираются. Но вот то, что в их внутренние разборки влезаем МЫ - это уже меня не может не трогать. И защита русского языка был один из основополагающих принципов, у тебя в том числе. А в итоге получается что мы воюем за кота Шредингера...
А то, что самые отъявленные националисты "читают свои священные тексты" не на родном языке, а на языке своих главных врагов - ну, верь дальше в такое, кто ж мешает :)
Конечно я за защиту русского языка, а если посмотреть на данную тему шире я вообще против запрета на любой язык.
Если кто-то хочет обучаться на русском он должен иметь такую возможность, хочет на шумерском, он также должен иметь такую возможность.
При этом на каком языке он обучается не имеет ни какой связи с тем, государственный или негосударственный это язык.
Если он потом будет испытывать трудности в общении с согражданами это лично его проблема, так как он сам этого захотел.
Вопрос о финансировании за счет госбюджета надо рассматривать на основании данных востребованности обучения на том или ином языке, если желающих много надо финансировать из бюджета, если мало пусть в частном порядке функционируют.

Запрещать язык и вводить репрессивные меру за его использование это каменный век.
V_M

Сообщение V_M »

Хитро придумали гансы, сначала заблокировали счета Газпромовские с бабками за ранее поставленный потребителям газ, а теперь ими же пытаются оплатить будущие поставки газа.
«Сложилась ситуация, в которой Gazprom Germania пытается расплатиться за газ теми деньгами, которые ранее фактически украла у Газпрома. Поэтому российская компания с этим не согласна», – заявил газете ВЗГЛЯД эксперт в сфере энергетики Игорь Юшков. Ранее, по данным Bloomberg, Газпромбанк отклонил платеж за газ от Gazprom Germania.

«Проблема заключается в том, что ранее у Газпрома были арестованы активы. Затем Германия взяла под внешнее управление дочку Газпрома Gazprom Germania. Так что российская компания совершенно справедливо считает, что эти деньги у нее были украдены», – рассказал эксперт Финансового университета при правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
https://vz.ru/news/2022/4/28/1156087.html
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а): 28 апр 2022, 14:54 Конечно я за защиту русского языка, а если посмотреть на данную тему шире я вообще против запрета на любой язык.
Если кто-то хочет обучаться на русском он должен иметь такую возможность, хочет на шумерском, он также должен иметь такую возможность.
При этом на каком языке он обучается не имеет ни какой связи с тем, государственный или негосударственный это язык.
Если он потом будет испытывать трудности в общении с согражданами это лично его проблема, так как он сам этого захотел.
Вопрос о финансировании за счет госбюджета надо рассматривать на основании данных востребованности обучения на том или ином языке, если желающих много надо финансировать из бюджета, если мало пусть в частном порядке функционируют.

Запрещать язык и вводить репрессивные меру за его использование это каменный век.
Ну почитал я в педивикии... Для начала, закон касается только государственных образовательных учреждений. С чего бы это единственный русский во Львове должен обязательно иметь возможность обучаться на шумерском за госсчет? И где ему найти преподов с таким языком? А так - любые извращения за ваш счет. На чем учить государству решает государство, а государство формируется выбором народа. И да, я слышал там народ сам чего-то решает, а не сидит один хмырь по 20 лет... Так что если выбирают тех, кто принимает такие законы - значит есть запрос общества. И вот почему нужно определять это на основе востребованности, а не на основе выборов... Кроме востребованности есть еще вопрос национальной безопасности. Если под предлогом "наличия русского большинства" некие хмыри уже отжали у тебя кусок территории (я ж правильно понимаю, закон был принят уже опосля?), а на другой развязали бойню - с чего бы это вопрос востребованности? Кто-то сомневался что они не остановятся на достигнутом? Кто-то ошибся в этом?..
Надеяться спасти язык скидывая бомбы на носителей этого языка тоже каменный век.
Жё сюи Борис
Я матерый
V_M

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а): 28 апр 2022, 15:28 Ну почитал я в педивикии... Для начала, закон касается только государственных образовательных учреждений. С чего бы это единственный русский во Львове должен обязательно иметь возможность обучаться на шумерском за госсчет? И где ему найти преподов с таким языком? А так - любые извращения за ваш счет. На чем учить государству решает государство, а государство формируется выбором народа. И да, я слышал там народ сам чего-то решает, а не сидит один хмырь по 20 лет... Так что если выбирают тех, кто принимает такие законы - значит есть запрос общества. И вот почему нужно определять это на основе востребованности, а не на основе выборов... Кроме востребованности есть еще вопрос национальной безопасности. Если под предлогом "наличия русского большинства" некие хмыри уже отжали у тебя кусок территории (я ж правильно понимаю, закон был принят уже опосля?), а на другой развязали бойню - с чего бы это вопрос востребованности? Кто-то сомневался что они не остановятся на достигнутом? Кто-то ошибся в этом?..
Надеяться спасти язык скидывая бомбы на носителей этого языка тоже каменный век.
Я же написал про финансирование за госсчет, если таких много то за госсчет, а если мало то в частной школе.
Государство должно обеспечивать комфортные условия для своих граждан и если ее граждане в большом количестве хотят обучаться на каком-то языке, государство должно им это предоставить, незначительное меньшинство идет в частные школы, которые государство аккредитует.
В одном государстве таких хмырей, которые сидят на должности по 30-40 лет, а потом передают эту должность по наследству сотни.
Так же в одном государстве один хмырь обещая одно набрал 73 % голосов, а потом оказался выполнять свои обещания (и это не Путин) довел государство до войны вместо обещанного мира.
Под предлогом национальной безопасности одно государство уже раздолбало более 30 стран за последние 50 лет.
Наличие какой либо национальной диаспоры в государстве численность которой сопоставима или больше численности титульной нации в обязательном порядке должно быть учтено при проведении внутренней и внешней политики, если не хочешь получить проблемы (гражданскую войну или уход вместе с территорией).
К сожалению в настоящее время военное решение любых конфликтов преобладает.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а): 28 апр 2022, 15:51 Я же написал про финансирование за госсчет, если таких много то за госсчет, а если мало то в частной школе.
Государство должно обеспечивать комфортные условия для своих граждан и если ее граждане в большом количестве хотят обучаться на каком-то языке, государство должно им это предоставить, незначительное меньшинство идет в частные школы, которые государство аккредитует.
В одном государстве таких хмырей, которые сидят на должности по 30-40 лет, а потом передают эту должность по наследству сотни.
Так же в одном государстве один хмырь обещая одно набрал 73 % голосов, а потом оказался выполнять свои обещания (и это не Путин) довел государство до войны вместо обещанного мира.
Под предлогом национальной безопасности одно государство уже раздолбало более 30 стран за последние 50 лет.
Наличие какой либо национальной диаспоры в государстве численность которой сопоставима или больше численности титульной нации в обязательном порядке должно быть учтено при проведении внутренней и внешней политики, если не хочешь получить проблемы (гражданскую войну или уход вместе с территорией).
К сожалению в настоящее время военное решение любых конфликтов преобладает.
Государство много чего должно, но оно должно не тебе и не #, а своим гражданам. Так то наше государство тоже много чего должно и не исполняет, ты тоже согласен что эти вопросы должны решаться бомбами со стороны иностранных государств?
Что за привычка на других стрелки переводить? У нас че, есть охрененные достижения чтобы навязывать свое видение всем остальным? Вот ничего, ВАЩЕ НИЧЕГО нет, окромя ядерных ракет. И ровно ракетами мы пытаемся что-то доказать. Ну, и какого же ты ждешь результата? Какие-то хохлы выгнали нас со своей территории, осталось в натуре взорвать земной шарик от обиды, больше мы ни на что не способны.
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Там вон походу поляки уже страх теряют - вот они, результаты операции Ы :)
Жё сюи Борис
Я матерый
V_M

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а): 28 апр 2022, 16:24 Там вон походу поляки уже страх теряют - вот они, результаты операции Ы :)
Ты про ввод войска польского на западную украину?
Если об этом, то когда-то и на их улице должен быть праздник, а то все их делят.
V_M

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а): 28 апр 2022, 16:09 Государство много чего должно, но оно должно не тебе и не #, а своим гражданам. Так то наше государство тоже много чего должно и не исполняет, ты тоже согласен что эти вопросы должны решаться бомбами со стороны иностранных государств?
Что за привычка на других стрелки переводить? У нас че, есть охрененные достижения чтобы навязывать свое видение всем остальным? Вот ничего, ВАЩЕ НИЧЕГО нет, окромя ядерных ракет. И ровно ракетами мы пытаемся что-то доказать. Ну, и какого же ты ждешь результата? Какие-то хохлы выгнали нас со своей территории, осталось в натуре взорвать земной шарик от обиды, больше мы ни на что не способны.
Мы не навязываем свои достижения, мы просит не навязывать нам и не угрожать нам.
Уже все западные политики в открытую говорят, что накачивать оружием и готовить войска Украины для борьбы с Россией начали тайно несколько лет назад и только в январе 2022 года перешли в открытую форму.
Спал медведь в берлоге, спокойно таскали у него мед, зачем палкой тыкать.

Почитай статейку, про то как ведут себя некоторые страны при возникновении потенциальной угрозы своей безопасности.
Скрыто:
Китай раскрыл ущербность западных «красных линий»
Китайские ВМС очень пугают Австралию

Недопустимо, чтобы Китай пересек «красную линию» и разместил свои войска «прямо на пороге» Австралии – заявляют и Вашингтон, и Канберра. Казалось бы, вполне законные требования безопасности. Однако они выглядят лицемерием и цинизмом на фоне реакции Запада на аналогичные требования Москвы – особенно если заметить, где именно расположена эта «красная линия».

Борец за свободу или террорист? Эти слова уже давно являются классическим примером двойных стандартов в международной политике – и особенно политике Соединенных Штатов. Если они сами или дружественная им страна воюют с инсургентами на занятой территории (Ирак, Афганистан), то они воюют именно с террористами. И не имеет значения, что значительная часть этих террористов взяли оружие в руки лишь для того, чтобы отомстить Соединенным Штатам за уничтоженные семьи и разрушенные города.

Но вот если, например, боевые действия ведет Россия (в Чечне, в Сирии или же на Украине), то ей, с точки зрения Вашингтона, противостоят «повстанцы» (слово rebel имеет в английском языке романтический флер) или даже «борцы за свободу». И неважно, что эти борцы режут пленным головы, насилуют детей, берут в заложники мирных жителей или же поклоняются Адольфу Гитлеру, – они все равно «за свободу».

Эти другие

Сейчас же подобные риторические изыски можно проследить на примере Соломоновых островов – суверенного тихоокеанского архипелага, заключившего с КНР соглашение в области безопасности. Смысл этого соглашения в том, что китайские суда могут заходить в порты на островах, а китайские силовики (по просьбе местных властей) могут оказать поддержку в деле обеспечения правопорядка. И, прежде всего, в деле защиты тамошней китайской диаспоры.

Однако это вполне законное и логичное соглашение вызвало бурю недовольства со стороны США и их главного регионального союзника – Австралии. В Вашингтоне, Канберре (а также в Токио, Веллингтоне, Лондоне) стали говорить о том, что это соглашение является лишь прологом и поводом для размещения полноценной военной базы Китая на Соломоновых островах.

Базы, на которую Китай и, соответственно, сами острова якобы не имеют никаких прав, поскольку данное размещение воспринимается Западом как прямая угроза. «Китайской военно-морской базы в нашем регионе, на нашем пороге не будет», – заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон.

Страх и расстояния

Тут же возникает вопрос – «сколько вешать в граммах»? То есть что именно Австралия имеет в виду в качестве своего «порога»? Какое конкретно расстояние настолько чувствительно для Австралии – а значит, и Запада в целом – что размещение войск в данной точке ощущается как опасность? От Соломоновых островов до австралийских берегов почти 1500 километров – то есть примерно как от российских границ до Мюнхена или Египта.

Представим на секундочку, что Москва выступает и говорит, что никаких военных баз иностранных государств на территории Германии не должно быть. Что восточная часть Средиземноморья должна быть очищена от присутствия враждебных России сил. Как бы на это отреагировали западные страны?

Вопрос, собственно, риторический – ведь известна их реакция на куда более скромные российские требования.

Когда Москва вежливо попросила американцев и европейцев не размещать войска на российском пороге (а в понимании РФ «порог» – это непосредственно наша граница) – то есть в Грузии, Украине, – а также вообще отказаться от военного сотрудничества со странами Средней Азии, то эти просьбы были демонстративно отвергнуты. Якобы они нарушают суверенитет стран постсоветского пространства. Между тем речь идет о размещении американских войск не в полутора тысячах, а в 0 километрах от российской границы. Или, если быть точнее, в 450 километрах от Кремля.

При этом российская сторона четко давала понять, что отказ от ее просьбы и размещение американских войск возле границ РФ (как отметил президент Путин, «военное освоение» Украины) получат достойный ответ. «Тема потенциального расширения военной инфраструктуры НАТО на территории Украины неоднократно упоминалась президентом Путиным, и президент Путин говорил, что это находится за гранью… "красных линий"», – напоминал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напоминаем, что под «пересечением красных линий» в международных отношениях понимаются неприемлемые действия, ответы на которые выходят за пределы традиционной дипломатии. Вплоть до военных действий. Собственно, Россия эти действия и предприняла: руководствуясь неотъемлемым правом на самооборону, начала спецоперацию на Украине с целью добиться нейтрального статуса украинского государства. И сразу же получила осуждение, санкции и общезападный вой.

А что же с Соломоновыми островами? Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон тоже прямым текстом называет размещение китайской базы на островах «красной линией». Он, конечно, не отмечает, что произойдет при ее пересечении, однако за него это делают американцы.

Власти Австралии указали Китаю на красные линии
Китай выдвинул против Австралии «огромный стационарный авианосец»
«Конечно, мы уважаем суверенитет Соломоновых островов, но мы также хотим, чтобы они понимали: если будут предприняты шаги по установлению де-факто постоянного военного присутствия, возможности проекции силы или военных баз (Китая – прим. ВЗГЛЯД), то мы будем очень серьезно обеспокоены и предпримем естественные ответные шаги», – заявил помощник госсекретаря США по восточноазиатским и тихоокеанским делам Дэниел Критенбринк, посетивший на днях Соломоновы острова. Чиновник отказался ответить на вопрос о том, включает ли он в эти ответные шаги боевые действия – что в переводе с дипломатического на русский означает, что Америка как минимум не отрицает вариант оккупировать острова с целью недопущения появления там китайской военно-морской базы.

Можно не сомневаться, что никаких санкций или даже осуждения эта оккупация на Западе не вызовет. Нет, она будет называться «освобождением Соломоновых островов от диктаторского режима». Ну и, конечно, «освобождением жителей от хищнических китайских компаний, которые выкачивают ресурсы с островов и разрушают местную экологию». При этом китайских хищников, конечно, заменят пышущие свободой и человеколюбием американские концерны.

А если союз?

И, опять же, речь идет о простой военно-морской базе КНР, наличие которой абсолютно не означает, что Соломоновы острова вошли в военно-политическую орбиту Китая. Например, в африканском государстве Джибути вообще было 5 военно-морских баз (китайская, японская, американская, итальянская и французская). Что же будет в случае, если Китай и Соломоновы острова заключат реальный военно-политический союз?

Возможно, Соединенные Штаты скажут, что это «суверенное дело страны» или «двери в Альянс должны быть всегда открыты», как они отвечали на российские требования отказаться от расширения НАТО? Расширения аж до самого настоящего российского порога, против включения в Альянс Украины, Грузии и Молдавии (у которой нет границы с РФ, но есть граница с Приднестровьем, населенным российскими гражданами и охраняющимся российскими же миротворцами)?

Крайне сомнительно. Скорее всего, в случае альянса КНР с Соломоновыми островами (или любой другой территории в Тихом океане) шансы на «освобождение местных жителей от диктатора и китайских хищников» резко возрастут.

Ситуация вокруг Соломоновых островов еще раз показывает всю ущербность американского видения нынешнего миропорядка, основанного не на праве, а на правилах. Правилах, главным из которых является принцип «что позволено США, не позволено никому иному».

Также эта ситуация демонстрирует всю правоту и даже в какой-то степени глобальную ценность российской спецоперации на Украине. Ведь Москва разбивает эти правила Запада и толкает весь мир в сторону если уж не справедливого, то, по крайней мере, равноправного мира. Где суверенитет всех стран священен, где все страны при этом должны учитывать интересы соседей и где все великие державы имеют право на сферу ответственности.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а): 28 апр 2022, 17:07 Мы не навязываем свои достижения, мы просит не навязывать нам и не угрожать нам.
Уже все западные политики в открытую говорят, что накачивать оружием и готовить войска Украины для борьбы с Россией начали тайно несколько лет назад и только в январе 2022 года перешли в открытую форму.
Ну ты себя с некоторыми странами то не сравнивай, там не пиндосы конечно, но им тоже есть что предъявить миру окромя кораблей.
Хреново как-то накачали, раз до сих пор поставляют, причем постоянно наращивают. И это ещё до наступательного оружия не дошли, надеюсь ты знаешь разницу наступательного и оборонительного? :wink:
Но мы отвлеклись, опять ты как заяц прыгаешь по кустам. Чем конкретно запрет преподавания на негосударственных языках в госшколах соседней страны угрожал России? Вроде есть куча соседних стран где такой запрет существует давным давно, и вроде никто не напал ещё.
Жё сюи Борис
Я матерый
V_M

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а): 28 апр 2022, 17:23
V_M писал(а): 28 апр 2022, 17:07 Мы не навязываем свои достижения, мы просит не навязывать нам и не угрожать нам.
Ну ты себя с некоторыми странами то не сравнивай, там не пиндосы конечно, но им тоже есть что предъявить миру окромя кораблей.
Хреново как-то накачали, раз до сих пор поставляют, причем постоянно наращивают. И это ещё до наступательного оружия не дошли, надеюсь ты знаешь разницу наступательного и оборонительного? :wink:
Но мы отвлеклись, опять ты как заяц прыгаешь по кустам. Чем конкретно запрет преподавания на негосударственных языках в госшколах соседней страны угрожал России? Вроде есть куча соседних стран где такой запрет существует давным давно, и вроде никто не напал ещё.
Ты считаешь танки оборонительным вооружением?
Они всегда считались наступательным.
Запрет на русский язык это один из элементов создания агрессивно настроенного населения против России.
Конечно ты сделаешь вид, что постоянная накачка молодежи начиная с 1992 года в духе "москаляку на гиляку", "бей русню" это так шалости, но сейчас основная масса жителей Украины выросла в среде, где русские определены врагами.
В 2014 толпы студентов и школьников радостно скакали "кто не скачет тот москаль", а сейчас им от 20 до 30 лет и они в окопах.
Вспомни как матери солдат ВСУ требовали от властей в 2014-2015 годах оружие и бронежилеты, что бы их сыны могли безопасно и более эффективно бороться с русскими на Донбассе.
Так что не надо в каждом небольшом поводе искать причину текущего развития событий. Надо рассматривать только все в комплексе.

Просто вы не хотите признать, что Украину давно (с начала 2004) начали готовить в качестве пушечного мяса для войны с Россией.
Первую попытку начать прокси войну с Россией провели в 2008, но Грузия слишком маленькая страна и рельеф сложный.
Сейчас вторая попытка.
Швецию и Финляндию прихватывают для третьей попытки если вторая не достигнет желаемого результата.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а): 28 апр 2022, 17:44 Ты считаешь танки оборонительным вооружением?
Они всегда считались наступательным.
Запрет на русский язык это один из элементов создания агрессивно настроенного населения против России.
Конечно ты сделаешь вид, что постоянная накачка молодежи начиная с 1992 года в духе "москаляку на гиляку", "бей русню" это так шалости, но сейчас основная масса жителей Украины выросла в среде, где русские определены врагами.
В 2014 толпы студентов и школьников радостно скакали "кто не скачет тот москаль", а сейчас им от 20 до 30 лет и они в окопах.
Вспомни как матери солдат ВСУ требовали от властей в 2014-2015 годах оружие и бронежилеты, что бы их сыны могли безопасно и более эффективно бороться с русскими на Донбассе.
Так что не надо в каждом небольшом поводе искать причину текущего развития событий. Надо рассматривать только все в комплексе.

Просто вы не хотите признать, что Украину давно (с начала 2004) начали готовить в качестве пушечного мяса для войны с Россией.
Первую попытку начать прокси войну с Россией провели в 2008, но Грузия слишком маленькая страна и рельеф сложный.
Сейчас вторая попытка.
Швецию и Финляндию прихватывают для третьей попытки если вторая не достигнет желаемого результата.
Я считаю танки устаревшим вооружением. Наступательное - это ракеты приличной дальности к примеру. Которые крымский мост могут разрушить, бгг. А по факту мы видим что украинцы воюют тупо зарывшись в землю или в свои города. Хотя если их готовили к наступлению - то самое время было бы пойти на Белгород, ггг.
Не поверишь, абсолютное большинство жителей в мире не знают русского языка, так что нам пда.
Да в любой стране есть те, кто скачут, и у нас тоже. Че, в прибалтике думаешь их меньше? Или как из того же Казахстана и прочих азиатских республик русских выгоняли, забыл уже? Давно это было, и какбэ вроде никто не напал. Вот именно тут комплекс порылся. Нет бл, именно к хохлам прикопались. И чо, по твоему мнению они счас будут меньше скакать или больше? ;)
Очнись, никто не будет нападать на страну с ядерным оружием. Никто не будет нападать на страну с кратным преимуществом в военной силе и населении. Ты можешь додумывать сколько хочешь, я могу додумывать свое. Гитлер тоже много что додумывал. Но факты они неоспоримы - напали ИМЕННО МЫ. Во второй раз уже.
Жё сюи Борис
Я матерый
V_M

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а): 28 апр 2022, 18:22 Я считаю танки устаревшим вооружением. Наступательное - это ракеты приличной дальности к примеру. Которые крымский мост могут разрушить, бгг. А по факту мы видим что украинцы воюют тупо зарывшись в землю или в свои города. Хотя если их готовили к наступлению - то самое время было бы пойти на Белгород, ггг.
Не поверишь, абсолютное большинство жителей в мире не знают русского языка, так что нам пда.
Да в любой стране есть те, кто скачут, и у нас тоже. Че, в прибалтике думаешь их меньше? Или как из того же Казахстана и прочих азиатских республик русских выгоняли, забыл уже? Давно это было, и какбэ вроде никто не напал. Вот именно тут комплекс порылся. Нет бл, именно к хохлам прикопались. И чо, по твоему мнению они счас будут меньше скакать или больше? ;)
Очнись, никто не будет нападать на страну с ядерным оружием. Никто не будет нападать на страну с кратным преимуществом в военной силе и населении. Ты можешь додумывать сколько хочешь, я могу додумывать свое. Гитлер тоже много что додумывал. Но факты они неоспоримы - напали ИМЕННО МЫ. Во второй раз уже.
Войны все равно выигрывает пехота.
Из прибалтики и средней азии русских почти выгнали и живут своей жизнью, хорошей или плохой это их дело.
Взять тех же прибалтов они нас не любят (мягко говоря), но они никогда не угрожали убивать русских, все их действия ограниченны их территорией.
Словаки, чехи, поляки, турки все действия против нас осуществляют на своей территории.
И только хохлы (в основном западные) постоянно твердили о желании убивать русских, захватывать русские города, превращать в рабов, уже 8 лет воюют с нами.
Вот и до звизделись.
Повелись на обещания защиты и силового прикрытия со стороны США и НАТО.
Надо понять одну простую истину. В современном мире ни кто не пойдет умирать в целях защиты чужих интересов, пока проблемы не коснуться лично их страны они будут только поддерживать железом и морально.
Не факт, что все страны НАТО придут защищать например Польшу.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а): 28 апр 2022, 18:58
fda2000 писал(а): 28 апр 2022, 18:22 Я считаю танки устаревшим вооружением. Наступательное - это ракеты приличной дальности к примеру. Которые крымский мост могут разрушить, бгг. А по факту мы видим что украинцы воюют тупо зарывшись в землю или в свои города. Хотя если их готовили к наступлению - то самое время было бы пойти на Белгород, ггг.
Войны все равно выигрывает пехота.
Из прибалтики и средней азии русских почти выгнали и живут своей жизнью, хорошей или плохой это их дело.
Взять тех же прибалтов они нас не любят (мягко говоря), но они никогда не угрожали убивать русских, все их действия ограниченны их территорией.
Словаки, чехи, поляки, турки все действия против нас осуществляют на своей территории.
И только хохлы (в основном западные) постоянно твердили о желании убивать русских, захватывать русские города, превращать в рабов, уже 8 лет воюют с нами.
Вот и до звизделись.
Повелись на обещания защиты и силового прикрытия со стороны США и НАТО.
Надо понять одну простую истину. В современном мире ни кто не пойдет умирать в целях защиты чужих интересов, пока проблемы не коснуться лично их страны они будут только поддерживать железом и морально.
Не факт, что все страны НАТО придут защищать например Польшу.
Ну да, по одному хохлу на квадратный км России как раз для захвата наберется :)
Ну и оттуда бы выгнали, чё кипишить было? Не знаю, я вот лично не слышал чтобы хохлы на нас нападать собирались. Ни одной ультраправой партии в парламенте, президент еврей. Жирика с сапогами слышал, любителей восстановить совок тоже. Ещё про умереть и в рай, про выныривающую у пиндосов ракету. Ну это в силу своей ограниченности понятно...
Вот именно, дозвизделись - отлично показывает вашу позицию. Нас обидели, надо дать пды. Исправит ли зто ситуацию - зачем думать, по понятиям нужно бить. Так в моем детстве отморозки рассуждали, в этих же терминах, половины уже в живых нет. Ну так я не понял твою оценку, скакать будут больше или меньше теперь?
Жё сюи Борис
Я матерый
V_M

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а): 28 апр 2022, 19:27 Ну да, по одному хохлу на квадратный км России как раз для захвата наберется :)
Ну и оттуда бы выгнали, чё кипишить было? Не знаю, я вот лично не слышал чтобы хохлы на нас нападать собирались. Ни одной ультраправой партии в парламенте, президент еврей. Жирика с сапогами слышал, любителей восстановить совок тоже. Ещё про умереть и в рай, про выныривающую у пиндосов ракету. Ну это в силу своей ограниченности понятно...
Вот именно, дозвизделись - отлично показывает вашу позицию. Нас обидели, надо дать пды. Исправит ли зто ситуацию - зачем думать, по понятиям нужно бить. Так в моем детстве отморозки рассуждали, в этих же терминах, половины уже в живых нет. Ну так я не понял твою оценку, скакать будут больше или меньше теперь?
Если их нет в парламенте и президент еврей еще не значит, что их нет
Правительству Германии известно о том, что немецкая неонацистская партия "Третий путь" оказывает украинским националистам материальную помощь. Об этом говорится в ответе на запрос фракции "Левые", опубликованном на сайте бундестага.
"Пожертвованием партия хочет продемонстрировать солидарность с оборонительной борьбой на Украине, особенно с "воюющими националистами", и способствовать дальнейшему продвижению этой борьбы", — говорится в документе.
Там отмечается, что контакты "Третьего пути" с украинскими националистами начались задолго до начала российской военной спецоперации. По данным немецкой контрразведки, у неонацистов многолетние связи с партией "Национальный корпус" и ее боевым крылом, полком "Азов".

Вторую партию помощи "Третий путь" направил на Украину 10 апреля, она предназначается непосредственно для "Азова".
Спецподразделение "Азов" было создано в 2014 году, после государственного переворота в Киеве, принимало участие в военной операции в Донбассе, а позже его включили в состав Нацгвардии Украины.
В "Азов" входят радикалы, придерживающиеся расистских и неонацистских взглядов, — не только граждане Украины, но и наемники из других стран. Полк использует нацистскую символику, например "волчий крюк", который изначально фигурировал на эмблемах боевых подразделений гитлеровской Германии, в том числе танковой дивизии СС "Рейх".
В 2015 году российский Следственный комитет возбудил против бойцов "Азова" уголовное дело по статьям "Похищение человека", "Истязание" и "Применение запрещенных средств и методов ведения войны". Уже во время российской военной спецоперации стало известно, что боевики постоянно используют тактику террористов, в частности — удерживая мирных граждан в качестве живого щита.
Россия 24 февраля начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
https://ria.ru/20220428/pomosch-1786017721.html
https://www.bundestag.de/presse/hib/kur ... gen-891710
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»