Гааалубая луна

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Гааалубая луна

Сообщение fda2000 »

DIABLO писал(а): 23 окт 2020, 16:28
Korkinet писал(а): 23 окт 2020, 14:48 Диабло, ты для себя-то хоть решил уже, что хуже - вождение в нетрезвом состоянии или нетрадиционная ориентация. :D
вождение в нетрезвом состоянии = угроза жизни окружающих и они разлагают общество. от них нужно избавляться.
нетрадиционщики не несут угрозу жизни окружающим) ,но разлагают общество. поэтому их нужно попытаться исправить (способ выше.) и только потом от них избавляться.
Чем это они его разлагают? При Платоне общество неплохо жило :wink: Избавляться нужно от тех, кто призывает от да Винчей избавиться :wink1:
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Yzerman »

...верно, ибо нельзя ненавидеть то, что тебя не касается напрямую. Тот же Адольф Алоизович, ну не будет его ненавидеть нынешняя молодежь так же сильно, как люди из сороковых годов.
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Зачем медикам голубая кровь мечехвостов?

Изображение
Они — родственники крабов и пауков, но ни то ни другое. Это одни из самых древних животных на планете. Из них делали удобрения, а еще у них голубая кровь.

Это животное похоже на гигантскую подкову с длинным мечом. Близкие родственники мечехвоста — пауки и крабы. Но ближайший сородич — вымерший 248 млн лет назад ракоскорпион. Краб-подкова (Horseshoe crab) — живое ископаемое. Он появился задолго до динозавров, 450 млн лет назад. Большая часть видов, правда, вымерла. Осталось четыре, и все они обитают в мелководной морской зоне от Дальнего Востока России до Юго-Восточной Азии, а еще на Атлантическом побережье Северной Америки.

Пережив миллионы лет, эти уникальные животные могли исчезнуть, пополнив собой список вымерших в XX или XXI веке. Во времена колониальной Америки, а особенно в XX веке их добывали тоннами. Только для того, чтобы переработать на удобрение (оно называлось cancerine), в котором аграрии ценили прежде всего азотистые вещества. Для переработки чаще всего использовались панцири. Их выпаривали, сушили, перемалывали, а затем удобряли получившимся субстратом сельхозполя. Все остальное — то есть, собственно, мягкое тело мечехвоста и его внутренности — шло на корм свиньям. Иногда, впрочем, в удобрения перерабатывалось и тело: для этого ему давали сгнить (просто раскладывая мертвых животных на солнцепеке), а затем перемешивали эту протухшую массу с опилками, соломой, листьями или коровьим навозом — получался отличный компост. Им удобряли особенно обедненные почвы.
К 1970-м годам, благодаря основательной «зачистке» вида, популяция мечехвостов оказалась под угрозой. Тогда-то зоозащитники и забили тревогу, и ситуация начала стабилизироваться, но уже в 1990-е рыбаки поняли, что мечехвост — отличная наживка для лова (просто потому, что на мелководье его легко добыть, а еще он крупный и беззащитный). И несчастные животные вновь начали умирать.

Но больше всех «оценили» ископаемых медики — за голубую кровь. Она и вправду лазурного оттенка. И именно из-за нее каждый год отлавливается до полумиллиона мечехвостов. Зачем? Чтобы мечехвосты сдали кровь. В буквальном смысле. Ценность ее — не в цвете, а в особом химическом соединении — коагулогене, найденном только в клетках крови этих животных. Коагулоген способен определить следы пребывания бактерий где бы то ни было и тут же «захватить» их в тромб (то есть кровь, соприкасаясь с бактериями, тотчас же сворачивается).

Такое оригинальное свойство организма мечехвостов помогает им мгновенно спасаться от любых инфекций (что, вероятно, обеспечивает высокую продолжительность жизни — 19–20 лет), а фармкомпаниям — тестировать препараты на «чистоту» (то есть определять, нет ли в них бактерий). Это очень быстрый и простой метод. Только ради него, увы, каждый год погибает порядка от 10% до 30% самих «доноров». Кроме того, хотя большинство из них и попадает обратно в природную среду, забор крови делает животных слабее — мечехвостам прокалывают ткани в районе сердца и сливают до трети всей крови особи, что приводит некоторых из них к неминуемой гибели. Сегодня ученые пытаются получить синтетический аналог или найти таковой в живой природе (например, у дрожжей), который мог бы заменить коагулоген.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
DIABLO
Любимая команда F-1: больше нет
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

Yzerman писал(а): 23 окт 2020, 22:25 ...верно, ибо нельзя ненавидеть то, что тебя не касается напрямую. Тот же Адольф Алоизович, ну не будет его ненавидеть нынешняя молодежь так же сильно, как люди из сороковых годов.
да ? а тебя это не касается ? они есть в кино, в музыке, в сериалах,в мультиках !!!!!
я их ненавижу за то ,что они навязывают свой образ жизни, а тех,для кого это аморально сразу клюют. сидели бы себе тихо и все.
разве рокеры требуют,чтобы их права защищали ? или в каждом фильме/мульте/сериале был фанат Канибал Корпс в татухах ?
а то ,что паскудного адика не будут ненавидеть это просер системы образования.
я буду ненавидеть адика и всех тех,кто пытается очернить Великую победу Коммунизма над фашизмом.
я буду ненавидеть всех гомосеков и тех,кто их защищает.
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами

бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Если в каждом фильме мужик с тёткой целуется то почему бы и мужику с мужиком там не целоваться?
Жё сюи Борис
Я матерый
Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Yzerman »

Нет, Диабло, меня это не касается никаким боком. И поэтому я их не ненавижу. А уж, чтобы определять куда, как и кого надо целовать, я вообще далек.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Норвежский судья Том Хаген сделал каминг-аут.

«Я стал увереннее в себе, в моей жизни все хорошо.

Всю свою жизнь я был геем, это не то, о чем я задумываюсь. Это моя повседневная жизнь, мои отношения, моя семья, моя футбольная семья.

Я могу идти по жизни с высоко поднятой головой – кроме моментов, когда ошибаюсь на футбольном поле», – приводит слова Хагена Verdens Gang со ссылкой на Glåmdalen.

Хаген работает на матчах высшего дивизиона Норвегии с 2006 года. В 2013 году он работал на матче сборной России, а также на игре «Зенита» с «Порту» в Лиге чемпионов.
Жё сюи Борис
Я матерый
DIABLO
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

fda2000 писал(а): 27 окт 2020, 13:27 Если в каждом фильме мужик с тёткой целуется то почему бы и мужику с мужиком там не целоваться?
мужик с теткой это правильно. мужик с мужиком нет.

fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

DIABLO писал(а): 27 окт 2020, 16:11 мужик с теткой это правильно. мужик с мужиком нет.
Почему?
Жё сюи Борис
Я матерый
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

fda2000 писал(а): 27 окт 2020, 16:28
DIABLO писал(а): 27 окт 2020, 16:11 мужик с теткой это правильно. мужик с мужиком нет.
Почему?
Ну ты же вилку не в другую вилку втыкаешь, а в розетку. :lol:
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а): 27 окт 2020, 17:23 Ну ты же вилку не в другую вилку втыкаешь, а в розетку. :lol:
А еще я на задних лапах хожу... А вилку вон даже священники неправильно втыкают :D
Жё сюи Борис
Я матерый
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

fda2000 писал(а): 27 окт 2020, 18:27 ...А еще я на задних лапах хожу... А вилку вон даже священники неправильно втыкают :D
Вот не хватало ещё в фильмах это показывать ! :crazy:
Schumacher forever !
trinci
Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari

Сообщение trinci »

fda2000 писал(а): 27 окт 2020, 18:27
Korkinet писал(а): 27 окт 2020, 17:23 Ну ты же вилку не в другую вилку втыкаешь, а в розетку. :lol:
А еще я на задних лапах хожу... А вилку вон даже священники неправильно втыкают :D
А чойто он неправильно делает? Даосы тоже могу тренироваться без розетки гг
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

[видео начнется с 1798 секунды]
Жё сюи Борис
Я матерый
DIABLO
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

fda2000 писал(а): 27 окт 2020, 16:28
Почему?
это приведет к естественной убыли

Ответить

Вернуться в «Питстопочная»