chrys писал(а):Идея вечного двигателя в умах витает давно, но вряд ли когда нибудь осуществится.

И я не думаю, что Ф1 должна идти в этом направлении...
А мне кажется, что как раз быть не только спортивным состязанием, но и именно соревнование в новейших разработках, апробирование новых идей в конструкциях - это и есть дух Ф-1. Чисто пилотские потягалки - это ГП-2. И такое должно быть тоже.
chrys писал(а):
...а уж если поставлена задача снижения затрат, то и подавно. ФИА тут явно сама себе противоречит.
Сама по себе идея снижения затрат в самом дорогом В МИРЕ виде спорта абсурдна. Он и достиг своей популяроности благодаря миллиардам, вложенным в эту индустрию. Уменьшить вливания - значит уменьшить привлекатеьность. И т.д. А уж то, что ФИА сама себе противоречит - это наблюдается вообще везде и всюду.
chrys писал(а):
Конечно и в Ф1 надо искать что-то новое, но так радикально может быть и губительно. Если рассматривать Формулу как науку, то может быть. А если всё таки как спорт, то по моему в ней должны развиваться уже опробованные технологии.
А я не вижу в радикальности ничего плохого, тем более, что регламент настолько жесток, что вообще говорить о какой-либо радикальности не приходится!

Все радикальное ненужное - отомрет, нужное - останется. Ведь и монокок, и антикрылья и т.д. и т.п. тоже когда-то казались чем-то радикальным... А радикальные шестиколесные Тиррелы кажется даже гонки выигрывали.
chrys писал(а):
Почему например не ввести дизеля? Можно убить двух зайцев (ой

) и развитие дизелестроения, и привлечение новых игроков (PSA, WV..), да и экология...
Если наравне с бензиновыми - то я только ЗА!

Я также за то, что кто хочет KERS пусть использует, кто не хочет - не надо.
chrys писал(а):
А так мы (не, не мы

) превращаем Ф1 в фантастический фильм, а потом говорим, что гонщики не ведут борьбу на трассе. Да вся борьба с введением KERS, точно перейдёт в научные институты уйдя с трасс.
Так она и раньше там была в Ф-1. И я не вижу в этом ничего плохого. Это уже давно не чемпионат гонщиков, а чемпионат технологий... а последние лет 15 центр управления чемпионством и раздачей очков переместился в славный город-герой Парыж, в здание ФЫА.