Биатлон

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Биатлон

Сообщение fda2000 »

Ну в общем примерно такого я и ожидал... Выскажу свое скромное мнение - если с допингом не бороться - то лет через 5-10 мы увидим соревнования не тех, кто быстрее, выше, сильнее - а тех, кто просто доживет до финиша. Можно конечно убеждать себя, что спортсмен не враг своему здоровью - но это не так, уже сейчас они серьезно сокращают свою жизнь, а если еще разрешить - то найдется немало безумцев, которые ради славы или благополучия своих близких пойдут на смерть. Вот только не будет уже ничего этого, т.к. одноразовые чемпионы не нужны ни зрителям, ни спонсорам. Просто не будет спорта, кроме разве шахмат :)
Насчет безопасного допинга - как известно, помереть можно и от воды, а уж от Фенотропила то... Подробнее тут: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/214611.
И я не считаю, что дело в выборочной дисквалификации. Не секрет, что развитие допингов существенно опережает методы его обнаружения. А потому единственный способ сохранить спорт (известный мне) - это пугать, причем сильно, даже спорными методами. Есть другие предложения? Я с удовольствием выслушаю.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

А я думаю, что борьба с допингом - это показуха. Лично мне все равно принял там спортсмен или нет - важно как быстро он бегает и как хорошо играет. А сколько ему там надо вколоть или выпить - пусть решает сам. Это его здоровье. Все эти допинг-тесты, особенно чумовые - выборочные - это инструмент манипулирования результатом и убирания неугодных. ВСЕ.
Одних обнюхивают по десять раз с головы до пят, а другим - можно. Им шепнули на ушко, что их проверять не будут, валяйте , ребяты, ай-да за золотишком.
Почему никто не против, если чемпионат выигрывается на лучше машине, на лучших коньках, на лучшем бобе, на лучшей яхте, на лучшем шесте и т.д. А вот почему-то на лучших лекарствах нельзя. Я бы еще и рядом с фамилией писал препарат, который чел употребляет. ВОТ ЭТО БЫЛА БЫ РЕКЛАМА!!!!!! 100%-й результат!
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):если с допингом не бороться - то лет через 5-10 мы увидим соревнования не тех, кто быстрее, выше, сильнее - а тех, кто просто доживет до финиша.
А мы и сейчас видим соревнования не тех, кто быстрее-выше-сильнее, а тех, у кого более продвинутые препараты. При условии, что части участников соревнований создаются заведомо невыгодные условия - им своими препаратами пользоваться нельзя, а другие напротив, получают индульгенции и выигрывают соревнования за счет допинга. А до финиша очень многие и сейчас не доживают. Только борись - не борись, ничего это не отменит. Все спортсмены прекрасно знают, что без фармацевтических препаратов сейчас ничего не выиграть. А рисковать своим здоровьем, или нет - их личное дело.

Насчет фенотропила, фда, это обычная демагогия. Я с действием этого препарата знаком - у коллеги на кафедре была связанная с ним тема. Препарат тонизирующий и при грамотном применении абсолютно безвредный. Гамбургеры с колой куда вреднее, но за их употребление никто никого не наказывает и не дисквалифицирует.

Из последниих новостей: 14-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс дисквалифицирован на 3 месяца за употребление марихуаны. Он признал вину, что якобы и объясняет такое нестрогое наказание. Многократный олимпийский чемпион практически признал себя наркоманом. Ему погрозили пальчиком и "дисквалифицировали" на 3 месяца, в период которых никаких мало-мальски серьезных соревнований не планируется. Надо ли говорить, что было бы, если бы данное "решение" было принято не в феврале 2009, а на полгода раньше? А я все-таки скажу - пиндосы получили бы на 8 золотых медалей меньше. А так, спортсмен-наркоман получает вместо натуральной дисквалификации хорошую рекламу и 3 месяца качественного отдыха.
Лично мне пофигу, чего там употреблял этот Фелпс - главное, что плавал он быстрее всех и свои медали заслужил. Дело в другом. Я призываю подумать, какое бы он понес наказание, если бы его национальность была не американец, а например, россиянин. И когда это наказание было бы наложено. Угадайте с трех раз.
das geht mir voll am Arsch vorbei
fda2000
ПХП-монстр

Re:

Сообщение fda2000 »

Zombie писал(а):А я думаю, что борьба с допингом - это показуха. Лично мне все равно принял там спортсмен или нет - важно как быстро он бегает и как хорошо играет. А сколько ему там надо вколоть или выпить - пусть решает сам. Это его здоровье. Все эти допинг-тесты, особенно чумовые - выборочные - это инструмент манипулирования результатом и убирания неугодных. ВСЕ.
Одних обнюхивают по десять раз с головы до пят, а другим - можно. Им шепнули на ушко, что их проверять не будут, валяйте , ребяты, ай-да за золотишком.
Почему никто не против, если чемпионат выигрывается на лучше машине, на лучших коньках, на лучшем бобе, на лучшей яхте, на лучшем шесте и т.д. А вот почему-то на лучших лекарствах нельзя. Я бы еще и рядом с фамилией писал препарат, который чел употребляет. ВОТ ЭТО БЫЛА БЫ РЕКЛАМА!!!!!! 100%-й результат!
А если бы половина биатлонистов умирала на трассе - ты бы стал ЭТО смотреть? И принимать?.. Хотя есть, конечно, и преимущества - каждый раз новые призеры...
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):А мы и сейчас видим соревнования не тех, кто быстрее-выше-сильнее, а тех, у кого более продвинутые препараты. При условии, что части участников соревнований создаются заведомо невыгодные условия - им своими препаратами пользоваться нельзя, а другие напротив, получают индульгенции и выигрывают соревнования за счет допинга. А до финиша очень многие и сейчас не доживают. Только борись - не борись, ничего это не отменит. Все спортсмены прекрасно знают, что без фармацевтических препаратов сейчас ничего не выиграть. А рисковать своим здоровьем, или нет - их личное дело.
Но по крайней мере, мы эти соревнования видим. Как я уже сказал, мое мнение - в случае отказа от борьбы просто ничего не будет. Насчет того, кому можно, а кому нет - это старая волынка, может, оно и так - но основная цель не в этом.
McDimm писал(а):Насчет фенотропила, фда, это обычная демагогия. Я с действием этого препарата знаком - у коллеги на кафедре была связанная с ним тема. Препарат тонизирующий и при грамотном применении абсолютно безвредный. Гамбургеры с колой куда вреднее, но за их употребление никто никого не наказывает и не дисквалифицирует.
Ключевое слово тут "грамотном" :) Как известно, спортсмены принимают его отнюдь не для того, чтобы не засыпать. И если при увеличении дозы выше эффект - то догадайся, что будет... Я не химик, спорить тут с тобой не буду (но по ссылке таки сходи...), но для меня очевидно, что если каким-либо образом резко и неестественно что-то изменять в организме (кровяные тельца там увеличивать, усталость резко снимать, мышцы наращивать) - то это само по себе вредно, вне зависимости от способов достижения. Это как раскрутить двигатель за предельные обороты. Если все разрешить - это дойдет и до смертельных случаев...
McDimm писал(а):Из последниих новостей: 14-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс дисквалифицирован на 3 месяца за употребление марихуаны. Он признал вину, что якобы и объясняет такое нестрогое наказание. Многократный олимпийский чемпион практически признал себя наркоманом. Ему погрозили пальчиком и "дисквалифицировали" на 3 месяца, в период которых никаких мало-мальски серьезных соревнований не планируется. Надо ли говорить, что было бы, если бы данное "решение" было принято не в феврале 2009, а на полгода раньше? А я все-таки скажу - пиндосы получили бы на 8 золотых медалей меньше. А так, спортсмен-наркоман получает вместо натуральной дисквалификации хорошую рекламу и 3 месяца качественного отдыха.
Лично мне пофигу, чего там употреблял этот Фелпс - главное, что плавал он быстрее всех и свои медали заслужил. Дело в другом. Я призываю подумать, какое бы он понес наказание, если бы его национальность была не американец, а например, россиянин. И когда это наказание было бы наложено. Угадайте с трех раз.
И что такого? Он получил какое-то преимущество от этого? Все поняли, что марихуана позволяет бить рекорды и массово ринулись в Голландию? :) Еще раз, цель ВАДА не блюсти моральный облик спортсмена, и даже не следить за его здоровьем - а остановить или хотя бы замедлить применение ДОПИНГА.
Кстати, весьма любопытно, как бы это решение было принято полгода назад, если история выплыла совсем недавно. И отнюдь не допинговые анализы были причиной. Не знаю, как бы поступили с россиянином - вполне может быть, что предвзятость и есть, только не ВАДА тому причина, способы найдутся и без нее. И я сильно против того, чтобы ее убрать - это все равно, что выплеснуть воду вместе с младенцем...
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Но по крайней мере, мы эти соревнования видим. Как я уже сказал, мое мнение - в случае отказа от борьбы просто ничего не будет. Насчет того, кому можно, а кому нет - это старая волынка, может, оно и так - но основная цель не в этом.
Основная цель именно в этом - продвинуть своих, устранить неугодных и срубить капусты отовсюду, где рубится. А направлений тут - до фига и больше. Полная свобода творчества. Можно брать откаты со спортсменов, которые хотят пользоваться своей химией. Можно рубить бабки с тех, кого "уличили" в употреблении той же самой химии, которую свободно используют те, кто уже заплатил откат. Можно прозрачно намекнуть самим фармацевтам производителям, сколько стОит причисление производимых ими препаратов к легальному или запрещенному списку. Ит.д, и с.п.
И все это так и происходит. Ежедневно. А предвзятость ко всему, что исходит из России очевидна еще с тех пор, как в мире нагнеталась антироссийская истерия. А это последние лет 300, если не больше.
Ключевое слово тут "грамотном" :) Как известно, спортсмены принимают его отнюдь не для того, чтобы не засыпать. И если при увеличении дозы выше эффект - то догадайся, что будет... Я не химик, спорить тут с тобой не буду (но по ссылке таки сходи...), но для меня очевидно, что если каким-либо образом резко и неестественно что-то изменять в организме (кровяные тельца там увеличивать, усталость резко снимать, мышцы наращивать) - то это само по себе вредно, вне зависимости от способов достижения. Это как раскрутить двигатель за предельные обороты. Если все разрешить - это дойдет и до смертельных случаев...
фда, случай с фенотропилом показателен тем, что обвинение притащено за уши задним числом. А стимуляторы типа фенотропила используются очень давно представителями совершенно разных профессий. И если солдату спецподразделения можно иметь в своем спецкомплекте куда более серьезный фенамин, то почему спортсмену нельзя принимать куда более безобидный фенотропил? А если подходить формально, утверждая, что разом съеденные 3 кг фенотропила вызывают учащенное сердцебиение, то это извините, элементарное несоблюдение инструкции по применению. Причем тут какие-то взяточники из допинг-комитетов?
И что такого? Он получил какое-то преимущество от этого? Все поняли, что марихуана позволяет бить рекорды и массово ринулись в Голландию? :) Еще раз, цель ВАДА не блюсти моральный облик спортсмена, и даже не следить за его здоровьем - а остановить или хотя бы замедлить применение ДОПИНГА.
А то, что марихуана является сильным стимулятором нейронов. Абсолютно такой же допинг, как и все остальные. Доказать получение преимущества юридически совершенно невозможно. Именно поэтому за доказательства там считаются абсолютно формализованные отказы и иные процессуальные действия, прямо ничего не доказывающие.
Кстати, весьма любопытно, как бы это решение было принято полгода назад, если история выплыла совсем недавно. И отнюдь не допинговые анализы были причиной. Не знаю, как бы поступили с россиянином - вполне может быть, что предвзятость и есть, только не ВАДА тому причина, способы найдутся и без нее. И я сильно против того, чтобы ее убрать - это все равно, что выплеснуть воду вместе с младенцем...
Не сомневайся, если бы Фелпс был россиянином, то история "всплыла" бы аккурат накануне олимпийских игр. Там ничего никуда не всплывает - допинг принимают ВСЕ, и всяким вадам это прекрасно известно. Вот только наказывают они за это выборочно и контекстно зависимым способом. Фелпса - во время отпуска и как раз на срок этого отпуска, Пылеву - во время олимпиады, сроком на несколько лет и аннулированием достижений. Вот и вся разница.
А что эта самая вада не причина, а следствие - никто и не сомневался. Обычный коррумпированный чиновничий нарост на мероприятии, приносящем большие доходы. Потребительская полезность - ноль, вред очевиден. Все как жрали химию, так и будут, а дисквалить будут только неугодных и/или не поделившихся. А российское происхождение спортсмена тут только дополнительный довод в пользу ужесточения наказания.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Swine писал(а):А что, разве до них - до случаев этих - уже не дошло?
Вон сколько велосипедистов резко поперемёрло. И не только их. Отчего, как по-твоему?
Вот именно, что "грамотно" - тут ключевое слово. Ибо практически ВСЕ без исключения профи-спортсмены сидят на различных препаратах - в противном случае всех этих рекордов просто не было бы. Опасны ли названные препараты? Разумеется. Но тут уж, как грится, профессия такая. Люди сами знают, куда и на что идут. Так что не запрещать надо, а регулировать грамотно все эти дела. Ну или если уж запретить, то всё и у всех - но тогда забудь рекорды. :)
Так я не понял, если помирают - то это нормально?!! Или есть сомнения, что ВАДА это таки держит в каких-то рамках? Тогда уж и тебе вопрос - будешь ли ты смотреть биатлон, если человек 20 будут помирать прямо на дистанциии каждый раз новые лица на подиуме.
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Да не будет там никто по 20 человек помирать!
"Мертвым деньги не нужны!" © Баттхэд :mrgreen:
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Основная цель именно в этом - продвинуть своих, устранить неугодных и срубить капусты отовсюду, где рубится. А направлений тут - до фига и больше. Полная свобода творчества. Можно брать откаты со спортсменов, которые хотят пользоваться своей химией. Можно рубить бабки с тех, кого "уличили" в употреблении той же самой химии, которую свободно используют те, кто уже заплатил откат. Можно прозрачно намекнуть самим фармацевтам производителям, сколько стОит причисление производимых ими препаратов к легальному или запрещенному списку. Ит.д, и с.п.
А можно рубить бабки и на выдаче лицензий. Можно рубить бабки за квоту на спортсменов в соревнованиях. Можно рубить бабки за выбор места этапов. Можно рубить бабки за "нужные" правила. Так что теперь, убрать всех управленцев? Боюсь, результат будет такой же, как с ликвидацией ВАДА - конец спорту (на ТВ по крайней мере).
McDimm писал(а):И все это так и происходит. Ежедневно. А предвзятость ко всему, что исходит из России очевидна еще с тех пор, как в мире нагнеталась антироссийская истерия. А это последние лет 300, если не больше.
Блин, МакДимм за старое :( Все, я молчу...
McDimm писал(а):фда, случай с фенотропилом показателен тем, что обвинение притащено за уши задним числом. А стимуляторы типа фенотропила используются очень давно представителями совершенно разных профессий. И если солдату спецподразделения можно иметь в своем спецкомплекте куда более серьезный фенамин, то почему спортсмену нельзя принимать куда более безобидный фенотропил? А если подходить формально, утверждая, что разом съеденные 3 кг фенотропила вызывают учащенное сердцебиение, то это извините, элементарное несоблюдение инструкции по применению. Причем тут какие-то взяточники из допинг-комитетов?
Я не изучал подробно ту ситуацию. А под "элементарное несоблюдение инструкции по применению" за милую душу пойдет любой допинг, уж поверь мне...
McDimm писал(а):А то, что марихуана является сильным стимулятором нейронов. Абсолютно такой же допинг, как и все остальные. Доказать получение преимущества юридически совершенно невозможно. Именно поэтому за доказательства там считаются абсолютно формализованные отказы и иные процессуальные действия, прямо ничего не доказывающие.
А не надо доказывать, я тебе про принцип действий ВАДА говорил. Что, все пловцы кинулись курить марихуану? И кстати, у этого любителя травки в анализах обнаружили чего, или фотографией даказательная база ограничилась?..
McDimm писал(а):Не сомневайся, если бы Фелпс был россиянином, то история "всплыла" бы аккурат накануне олимпийских игр. Там ничего никуда не всплывает - допинг принимают ВСЕ, и всяким вадам это прекрасно известно. Вот только наказывают они за это выборочно и контекстно зависимым способом. Фелпса - во время отпуска и как раз на срок этого отпуска, Пылеву - во время олимпиады, сроком на несколько лет и аннулированием достижений. Вот и вся разница.
А что эта самая вада не причина, а следствие - никто и не сомневался. Обычный коррумпированный чиновничий нарост на мероприятии, приносящем большие доходы. Потребительская полезность - ноль, вред очевиден. Все как жрали химию, так и будут, а дисквалить будут только неугодных и/или не поделившихся. А российское происхождение спортсмена тут только дополнительный довод в пользу ужесточения наказания.
Че ж мы такие несчастные, что ж нас кругом ненавидят то?.. Впрочем все, я обещал молчать... Жрали и жрать будут. И ловить будут, кого сумеют. Ты считаешь, что ловят по национальному признаку - твое право. Но даже если ловят русских - для остальных это сигнал не увлекаться, т.к. завтра сам можешь стать козлом отпущения.
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Да не будет там никто по 20 человек помирать!
"Мертвым деньги не нужны!" © Баттхэд :mrgreen:
Зато их родственникам нужны. На это полафрики пойдет. Я уж молчу про любителей вечной славы, а также тупых идиотов, жрущих все, что говорит тренер...
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Пойдет-то пойдет, да кто ж их туда пустит? Там надо хотя бы в паспорте уметь расписаться :) Причем в американском или какой-нибудь другой "демократической" страны. В добавок, отловленное в Африке чудо природы, даже если оно согласно обожраться до смерти стимуляторами, еще надо научить стрелять и бегать на лыжах в определенном направлении :) А это не так и просто :)
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Пойдет-то пойдет, да кто ж их туда пустит? Там надо хотя бы в паспорте уметь расписаться :) Причем в американском или какой-нибудь другой "демократической" страны. В добавок, отловленное в Африке чудо природы, даже если оно согласно обожраться до смерти стимуляторами, еще надо научить стрелять и бегать на лыжах в определенном направлении :) А это не так и просто :)
Ничо, говорят крестик тоже является подписью :) А за гражданством дело не встанет... Ну биатлону повезло, туда чукчей погонят, а вот в Ф1 уже можно и из Африки :)
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Все равно допинг контроль везде за деньги :wink: Для русских по повышающему коэффициенту :)
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Все равно допинг контроль везде за деньги :wink: Для русских по повышающему коэффициенту :)
Не знаю, не платил :) Но факт того, что часть денег вместо допинга пойдет на развлечения чиновников уже греет :)
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Меня абсолютно не греет. Тем более допинги и чиновничьи развлечения в цене различаются на много порядков.
Да и вообще, почему меня должно греть то, что на какую-то сумму будет покупать марихуанну не Фелпс, а чиновник из вада? :)
Ответить

Вернуться в «Мир спорта»