Лицензионный софт или пиратский?

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Какой софт стоит на ваших компах?

Лицензионный
6
13%
Пиратский
24
51%
И тот и другой
17
36%

Всего голосов: 47

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Лицензионный софт или пиратский?

Сообщение fda2000 »

RedBeard писал(а):Я был таким разработчиком. Мне в конторе заплатили ровно столько, сколько положено - а потом мне пофиг, что там с этой системой будут делать - бабло все одно не я получаю, а контора, где я сидел на зарплате. И аффтаром своего собственного софта являюсь не я, а контора, которая меня нанимала для его разработки. Теперь дошло?
Не потому ли у нас из всех более-менее приличных производителей ПО для массового использования осталась только 1С?.. А Билли и без наших крякнутых виндов не обеднеет...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
shadoff
Любимая команда F-1: Ferrari; pilots: MSC!; FA; KR; FM; SV.

Сообщение shadoff »

McDimm писал(а):
А пендовиндовсом пользуюсь вынуждено, как и многие другие клиенты этого монополиста.
да, есть такое. была бы возможность, в принципе, не против лицензии, но за РАЗУМНЫЕ деньги. платить за весь юзаемый софт стоимость неплохого компа, точнее даже больше! извините, изврат. особенно за софт, который и так багами пышит. в общем, голосовал за третий вариант, ибо в играх предпочтение все же лицензии недорогой, которая, хвала Богам, пару лет назад появилась :)
Последний раз редактировалось shadoff 03 дек 2008, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
"Еще пару месяцев назад ряд особ торжествующе ликовали, найдя Шэдоффа на Ф1ньюсе и "танцевали на могиле", мол, там ему и место, только мы и там зарегимся и покажем ему кузькину мать. И что в итоге? Шэдофф вернулся :) И завалил этой кузькиной матерью так, что уже сами игнора просят. И это забавно". (McLoFer)
shadoff

Сообщение shadoff »

Maksimus писал(а):Вот, откопал сегодня:

Граждан России будут штрафовать за использование нелицензионных программ.
Пленумы Верховного и Высшего арбитражного судов Российской Федерации подготовили проект постановления, в котором разъясняется вступившая в силу 1 января 2008 года 1250 статья Гражданского Кодекса РФ - «Защита интеллектуальных прав». В этой статье говорится, что отсутствие вины не освобождает нарушителя от необходимости прекратить использование контрафакта, а также не исключает применения к нему санкций.
Соответственно, если раньше наказание применялось лишь к юридическим лицам - пользователям контрафакта, то теперь эта практика распространится и на простых граждан. Так, человеку, использующему контрафакт неосознанно, могут снизить сумму штрафа, но не освободить от него совсем. В случае осознанного нарушения штраф составит от 10 тыс. до 5 млн руб. Пользователя могут оштрафовать, даже если он докажет, что не знал о нелегальности ПО, установленного на его домашнем ПК. Физических лиц будут штрафовать за размещение и загрузку контрафакта в сетях и на хостингах, даже если они не знали, что размещают и загружают пиратские копии.

И как это практически будет осуществляться? Придут домой с обыском? Но ведь для этого нужно постановление прокурора, если я не ошибаюсь. А для того, чтобы получить это постановление, необходимо завести Дело. У нас что, на всех теперь заведут дела? Бред какой-то...
ну это действительно бред, который породил чей-то воспаленный мозг. даже в штатах в свое время отказались от такой идеи.

про прокурора - ошибаешься, он только к Зомби приходит, к остальным - только по решению суда :wink: :)
"Еще пару месяцев назад ряд особ торжествующе ликовали, найдя Шэдоффа на Ф1ньюсе и "танцевали на могиле", мол, там ему и место, только мы и там зарегимся и покажем ему кузькину мать. И что в итоге? Шэдофф вернулся :) И завалил этой кузькиной матерью так, что уже сами игнора просят. И это забавно". (McLoFer)
shadoff

Re:

Сообщение shadoff »

Zombie писал(а):ПО просто должно стоить так же, как и пиратский диск. Ну, максимум в 2 раза дороже. А не на три порядка. То же самое и с музыкой. Лучше продать песню миллион раз по рублю, чем тысячу раз по 10 рублей.
+100.
shadoff

Сообщение shadoff »

Rebus писал(а):вот интересно было бы послушать вас если бы вы были разроботчиками софта и у васдетишки дома кушать просили, а вы бы при этом видели как вася пупкин покупает вашу програмку у пиратов за 100 рублей, а вам от этого хрен а не денежка.
я не о том, что сотрудникам Майкросфот кормить детей нечем, я о том, что интересный критерий "считаю такую цену неадекватной и платить не буду" простите а на основании чего вдруг вы решили что цена неадекватна?
проще простого - корпорация Майкрософт на протяжении нескольких лет была самой миллионеристой конторой, если говорить об ее служаках. в смысле - каждый год в штатах появлялось несколько десятков новых миллионеров, большинство из которых были... правильно, сотрудниками Майкрософт! это, уж извините, "легкие деньги", ибо у компании наблюдались невероятные числа по чистой прибыли. сравнение с другими отраслями просто лишено смысла.

есть и другие показатели - посмотри (и сравни) на тот же рынок процессоров. в общем, монополия сакс! :)
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

Maksimus писал(а): Ну меня-то тоже теперь лафа: поставил форточку, запустил кряк и все красиво...
Угу! До ближайшего обновления или сервис-пака.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
Maksimus
Любимая команда F-1: Миша, который всех порвет...

Сообщение Maksimus »

Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил местного жителя к одному году лишения свободы условно за установку нелицензионной Windows XP и пакета Microsoft Office.
Следствию удалось выяснить, что злостный гражданин за две тысячи рублей установил на четыре компьютера контрафактные Windows XP Pro и пакет Office XP. В итоге суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 УК РФ — незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, совершенное неоднократно.
Вообще, данная санкция предусматривает наказание в виде пяти лет лишения свободы. Но обвиняемый полностью признал свою вину, а суд принял во внимание смягчающее обстоятельство (беременность супруги). В итоге гражданин получил год условно и штраф в размере 117 тысяч 138 рублей.
Подумайте, стоит ли оно того — связываться с пиратским софтом?...

Какой-то бред, не находите?
Изображение
V_M
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение V_M »

Maksimus писал(а):Какой-то бред, не находите?
А запрет на ввоз запчастей к автомобилю без разрешения от брендообладателя, разве не бред.

Это всплывают ягодки стремления некоторых "руководителей" побыстрее вступить в ВТО и это только начало лавинообразного процесса.

Дело в том, что в ВТО существуют стандарты на все виды деятельности и производства. Член ВТО не имеет право продавать товар даже на своей территории если весь процесс и все оборудование не соответствует соответствующему стандарту.
Проще говоря если сапоги на работнике фермы по выращиванию свиней не соответствуют стантарту принятому старнами ВТО, то вся продукция не подлежит реализации в странах ВТО.

Если эту чушь наши переговорщики подписали, то будет весело всем.
shadoff

Сообщение shadoff »

Maksimus писал(а):Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил местного жителя к одному году лишения свободы условно за установку нелицензионной Windows XP и пакета Microsoft Office.
Следствию удалось выяснить, что злостный гражданин за две тысячи рублей установил на четыре компьютера контрафактные Windows XP Pro и пакет Office XP. В итоге суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 УК РФ — незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, совершенное неоднократно.
Вообще, данная санкция предусматривает наказание в виде пяти лет лишения свободы. Но обвиняемый полностью признал свою вину, а суд принял во внимание смягчающее обстоятельство (беременность супруги). В итоге гражданин получил год условно и штраф в размере 117 тысяч 138 рублей.
Подумайте, стоит ли оно того — связываться с пиратским софтом?...

Какой-то бред, не находите?
все эти дела - дерьмо полное. у меня знакомого осудили так. обычный финал таких дел - 1-2 года условно, а процесс расследования - отстой: одна экспертиза спецами самих мвд-шников, которые ни одного точного определения не могут дать, и цены, приведенные какой-нить конторкой, торгующей софтом с завышенными ценами, а ведь от стоимости зависит весь порядок производства: уголовщина, если не ошибаюсь, от 50 тыщ.
shadoff

Сообщение shadoff »

и вообще ответственность за юзанье пиратского софта неумышленное - ну тупейший бред. это все равно, что привлекать за приобретение товара ненадлежащего качества - покупатель элементарно может не знать, сколько в действительности стоит лицензионный софт и т.д.
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

V_M писал(а):
Maksimus писал(а):Какой-то бред, не находите?
А запрет на ввоз запчастей к автомобилю без разрешения от брендообладателя, разве не бред.

Это всплывают ягодки стремления некоторых "руководителей" побыстрее вступить в ВТО и это только начало лавинообразного процесса.
Да мы уже плюнули на эту ВТО. Сразу после Грузии.

Сюда
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Любопытная статья:
Не будь у нас нефти вовсе, мы бы жили достойнее?

Должен без стыда признаться, что испытываю злорадство в связи с тем, что наша нефть стала стоить в разы дешевле. Примерно так же – т.е. зло – должен был радоваться христианин из числа римских рабов, гибнущий вместе с ненавистными ему хозяевами-язычниками в засыпаемых пеплом Помпеях. Очень уж сильно я не люблю нашу неумную нефтяную экономику. Мне кажется, что ставить благополучие наших детей в зависимость от конъюнктуры цен на нефть – преступная глупость. Не будь у нас нефти вовсе, думаю я, мы бы жили достойнее: своим трудом.

Теперь, когда нефтяной пузырь лопнул, мои правители, не теряю я надежды, поневоле перестанут молиться на трубу с вонючими углеводородами и припадать к ней. До правителей дойдет слух о том, что доллар, заработанный IT-индустрией, равен пяти долларам, вырученным нефтяниками. На этот счет есть вполне точные расчеты, но и без них ясно, почему: IT-доллар, в отличие от нефтедоллара, немедленно будет истрачен на внутреннем рынке на еду, квартиры, одежду и, главное, на образование, а не останется навеки лежать в тундре сталью, бетоном и заезженными до полной непригодности вездеходами.

Теперь правители (а наше правительство в интеллектуальном отношении находится на уровне лучших мировых образцов – это не я придумал, это мне технический директор Microsoft Крейг Манди говорил, ему есть с кем наших министров сравнивать) поневоле станут искать альтернативу нефти. И найдут очевидную: экспорт высокоуровневых IT-услуг. т.е. труда инженеров, патентоведов, переводчиков, программистов, бухгалтеров etc. Главное, ничего особенно оригинального выдумывать не придется. Все и так известно из теории и чужой, увы, практики. Преференции IT-экспортеру, чтобы он был в равных условиях с китайцами и индусами.

Нажим на западного поставщика: хочешь торговать с нами своими Windows или принтерами (да-да, это я о Hewlett-Packard) – открывай здесь центр разработки, да не показной, как у HP в Питере, а нормальный, такой, как у Intel в Нижнем. Делай так, чтобы наши инженеры набирались ваших компетенций. Ну и просто рабочие места создавай, лишними на нынешнем рынке они не будут. А если ты продаешь нашему «Аэрофлоту» свои Boeing’и – изволь заказать проектирование элементов конструкции планера у наших инженеров. Не закажешь – не купим.

Мне было бы чрезвычайно интересно узнать, как вы, уважаемый читатель, относитесь к предыдущему абзацу. Не считаете ли вы сказанное глупостью? Если считаете, подумайте о карьере чиновника (это нынче престижная работа). Чиновники, причем практически все, тоже считают сказанное глупостью. Много раз убеждался. Наш чиновник столбенеет, например, когда ему предлагают избавить программистов от ЕСН. Он, чиновник, видит в таком избавлении одно только воровство и крамолу. Он, чиновник, вопреки очевидному и сегодня считает, что нефть – это наше все, и что спасать от кризиса надо именно нефтяника. Пусть остальные помрут, но нефтяника надо спасти! Ради будущего, разумеется. Ведь не может же такого быть, чтобы $100 за баррель не вернулись, верно?

Может. Как не вернутся не то что высокие, а хотя бы какие-нибудь цены на паровые машины, печатные машинки и кремневые ружья. К 2025 году, вероятно, будут найдены альтернативные нефти источники энергии. Таков прогноз National Intelligence Council, можете свериться. Ресурс, конечно, вражеский. Но вдруг они правы насчет 2025 года. Что тогда?

Тех, кто считает идею избавления IT-экспортеров от налогов крамолой, я не стану посылать в Бангалор. Их там от одного только вида технопарков поджидает потрясение, какого они ни на каких Мальдивах не испытывали. Лучше расскажу для примера о том, как в этом самом Бангалоре индусы проектируют упомянутые планеры Boeing.

В двух словах, буквально: плохо проектируют. Настолько плохо, что Boeing, заплатив индусам (ТАТА, кажется, а может, Infosys, не помню, не суть важно), несет тот же заказ русским инженерам: переделайте. Глупость похлеще отмены ЕСН, верно? Верно. Устроили эту глупость индийские чиновники, обложившие Boeing офсетными соглашениями: ладно, мы купим ваши самолеты, но вы разместите у нас инженерный заказ. Дело тут не в деньгах даже, а в опыте. Когда инженеры ТАТА и Infosys этого опыта наберутся, нашим на этом рынке делать будет уже нечего.

Сравним эту глупость, учиненную индийскими чиновниками, с тем, что делает – или не делает – наша бюрократия, и будем заканчивать с этим текстом. Наши высшие чиновники – отнюдь не дураки, тут г-н Манди прав безусловно. Мне довелось видеть, как Рейман, будучи министром, на хорошем английском в два счета умиротворил в Бангалоре взвод индийских журналистов, разгневанных отказом допустить индийские компании к разработке софта для российского оружия. Кудрин на лекции в Вышке был в высшей степени убедителен, когда показывал, что цена нефти прогнозу не поддается, и что все мы у этой неопределенности ходим в заложниках. А МЭРТ? О, МЭРТ! Либерал на либерале. Все, начиная еще с Грефа, большие умницы.

Так вот, ни один из наших безусловно умных и квалифицированных министров, их заместителей, начальников департаментов, федеральных агентств и что-там-еще-у-нас-имеется ни разу не позаботился на манер индийских коллег о своих согражданах, ведущих высокотехнологичный бизнес. Ни разу во время визитов западных IT-людей – а они исправно встречаются во время визитов в Россию с чиновниками – не попросили сделать ничего такого, что не просят, а требуют в Индии, Китае, Ирландии, Венгрии, Израиле.
Ни офсетных соглашений, ни центров разработки. Зато сборочный автозавод – позорное, в общем-то, предприятие для развитой страны, несколько тысяч рабочих мест для низкоквалифицированных рабочих, крайне неэффективное расходование дефицитнейшего ресурса, т.е. людей – у нас становится поводом для репортажа в программе «Время». Репортажа, который оболванивает (ну хорошо, смягчу – дезориентирует) обывателя.

Почему так, я не знаю. Но надеюсь, что сейчас имеется хотя и крохотный, но все шанс. Может, станет иначе. Долой нефть.

Андрей Анненков
Может, срок за нелицензию - это первый звонок?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
V_M

Сообщение V_M »

shadoff писал(а):все эти дела - дерьмо полное. у меня знакомого осудили так. обычный финал таких дел - 1-2 года условно, а процесс расследования - отстой: одна экспертиза спецами самих мвд-шников, которые ни одного точного определения не могут дать, и цены, приведенные какой-нить конторкой, торгующей софтом с завышенными ценами, а ведь от стоимости зависит весь порядок производства: уголовщина, если не ошибаюсь, от 50 тыщ.
Дела конечно полное дерьмо, но даже условный срок означает судимость.
Если Вам впаяют судимость по такому делу на сколько уменьшиться список вакансий при поиске работы, про охотничий билет тоже можете забыть и постоянно на заметке у участкового будете как ранее судимый.
Хотя это все мелочи, подумаешь судимость.
V_M

Re:

Сообщение V_M »

Zombie писал(а):Да мы уже плюнули на эту ВТО. Сразу после Грузии.
Плюнули, но тихонько.
Надо еще все принятые на себя обязательства сжечь на Красной плошади в прямой трансляции на весь мир.
V_M

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а):Любопытная статья:
Нажим на западного поставщика: хочешь торговать с нами своими Windows или принтерами (да-да, это я о Hewlett-Packard) – открывай здесь центр разработки, да не показной, как у HP в Питере, а нормальный, такой, как у Intel в Нижнем. Делай так, чтобы наши инженеры набирались ваших компетенций. Ну и просто рабочие места создавай, лишними на нынешнем рынке они не будут. А если ты продаешь нашему «Аэрофлоту» свои Boeing’и – изволь заказать проектирование элементов конструкции планера у наших инженеров. Не закажешь – не купим.
Может, срок за нелицензию - это первый звонок?..
По такому принципу финны в конце 80 начале 90 американский Джон Дир прокатили, когда те захотели их рынок сельскохозяйственной и строительной техники прибрать к рукам.
Американцы снизили цены, а фины в ответ на это изменили требования по безопасности к кабинам так, что проходила только одна кабина от финской фирмы. Еще одно требование финов, что трактор должен прийти на таможню уже в собранном виде, а не оснащаться кабиной в Финляндии.
Пришлось американцам закупать кабины, предварительно заказав по своим разработкам в Финляндии, везти в США, ставить на тракторы и тракторы вести в Финляндию.
При таких условиях уже о демпинге цен для захвата рынка пришлось забыть, так как себестоимость стала значительно выше.

Также поступают и индусы, требуя установки на наше вооружение своих разработок или при закупке еще и лицензию на производство прикладывай.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»