В спорах рождаются только враги!батюшка писал(а):В спорах рождается истина. Какая? Что лучше не спорить...fda2000 писал(а):Не, давайте будем спорить, в спорах рождается истина
Истина существует сама по себе!
Модератор: don pelayo
В спорах рождаются только враги!батюшка писал(а):В спорах рождается истина. Какая? Что лучше не спорить...fda2000 писал(а):Не, давайте будем спорить, в спорах рождается истина
И нафига на форум ходишь? Помолчать?tatarin писал(а):Эля, я пытался!borovik26 писал(а):Люди--будьте людьми,не ссорьтесь пожалуйста!!! не терплю ссор и конфликтов---у меня от них все мои "бяки" в организме болеть начинают. Пожалейте старушку...
Вот теперь просто стараюсь молчать!
ФДА, ты зачем-то в одну кучу пихаешь "общие тенденции" и культуру. Ты не понимаешь разницы или сознательно смешиваешь?fda2000 писал(а):...Мы обо мне будем говорить или об общих тенденциях? Уверен, Эминема слушают на несколько порядков больше народа чем Чайковского...
...Ну расскажи нам, темным, что из современной культуры Россия поставляет на Запад. В идеале конечно чтобы это влияло на массовое сознание, а не на кучку эстетов...
Круто. Но вот из рук Владимира Владимировича ещё круче. Может доживём и до этого?батюшка писал(а):Из рук самого Шойгу?? ого, это круто.
Я изначально имел ввиду бытовую культуру, массовую. Архимед, Моцарт, Малевич конечно круто... Но что они решают в деле опиндошивания населения?David писал(а):ФДА, ты зачем-то в одну кучу пихаешь "общие тенденции" и культуру. Ты не понимаешь разницы или сознательно смешиваешь?
А Звягинцев по какому пошел - по традиционному тарковскому, который в итоге по этому пути на Запад свалил?David писал(а):Бекмамбет просто пошел по традиционному холливудскому пути. Вот и продукт получается соответствующий.
Черного хлеба как я слышал на Западе нет, а икры уже и у нас нетDavid писал(а):Если ты про бытовую культуру (россию - в быдломассы), то это в первую очередь это еда. Черный хлеб, соленый огурец, квашеная капуста, водка, щи, пельмени.. Черная икра!
Реликт прошлого.David писал(а):Русская охота.
И че, сильно популярна за пределами отечества? Даже тут норот все больше по ванным...David писал(а):Русская баня.
Нее батенька, хохлушки куда востребованнейDavid писал(а):Русская баба в конце концов![]()
Вот именно что только понятие. Достоевский, русская идея!David писал(а):Еше есть понятие "русская душа". Экспортируем чувства![]()
Это все для внутреннего потребления. Пуси тоже не наша придумка. Тогда уж и геев к нашим ценностям причисляй, мы ими тоже знамениты ТАМDavid писал(а):Остальное уже перечислил, просто понижаем градус. Например не всемирно известный Станиславский, а молодой сибирский режиссер, спектакль которого запретили (ни спектакль, ни фамилию не помню) Не Хворостовский а Басков, не Нетребко, а ПусиРайт. Или скажешь что ПусиРайт слабо известны?
В гиспании из первых рук говорили что нет. Ну то есть, если хорошо поискать то конечно можно где-то найти (типа русских магазинов), а так нет. А это хреново, я черный хлеб люблю... Вот интересно, а почему нет?Swine писал(а):Есть, и дофига сортов.И не только в нашей Финке, а и в Швеции, и в Австрии, и в Германии. Да, по-моему, даже в пиндосии.
Задорого можно что угодно найти, включая веществаSwine писал(а):Не знаю как у вас, а у нас есть.Задорого, правда, но есть. Были б деньги.
Жена грит что баня и сауна разные вещи, а я не спец...Swine писал(а):И да, наша финская сауна, которая не в квартирах, а на участках - один в один русская баня.![]()
Во-во, а потом недовольны что Хуан русских не любитSwine писал(а):На Западе все они - русские, даже грузинки и армянки.![]()
А давно они отдельным то стали, ггг?Gioia писал(а):россияне и финны практически один народ