Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Sasha

Re: Про церковь...

Сообщение Sasha »

ЛекМа писал(а):
V_M писал(а):Это последние 10-15 лет государство пошло на сближение с церковью, решили грехи наверное списать.
Стесняюсь спросить - чьи грехи, церкви или государства? )))
Да кого же еще. В церкви то все, нарочито святые по определению, работают. :wink:
ЛекМа писал(а):
V_M писал(а):При Союзе церковь была под колпаком одной из служб, которая и пресекала влияние церква на народ.
Я правильно поняла - под колпаком, значит сотрудничество с властями, с коммунистами? :wink:
Организация называлась, в последнее время, КГБ. И пристальным оком ,следила за всем, что в стране происходит и особенно, за церковью, как "структурой чуждой, сознательноу строителю коммунизма".
В игноре: Nic, Shadoff
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

К моему огромному сожалению, мне довелось недолго поработать в системе РПЦ. Немного знаком с нынешним местоблюстителем Патриарха отцом Кириллом (в миру Гундяевым). Уволился, и стал атеистом. Я думаю, этим все сказано.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Видел многих архиереев и священников, но атеистом не стал)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Я тоже видел их много, но не стал верующим :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
seven
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение seven »

Пусть и несколько страниц назад, но, тем не менее:
батюшка писал(а):Купание в проруби на Крещение - это обычная народная забава. Ну хотят люди, пусть купаются. А случаев заболеваний после сего экстрима никогда не наблюдалось) многие после купания говорят, что Крещенская вода греет)
Эх, батюшка, это ж всё просто... Температура воды всегда чуть выше 0 С, иначе это уже лёд, вот и получается, что относительно крещенских морозов в воздухе крещенская вода "греет".

и теперь уж о совсем давно вами забытом - о свечках.
Конечно, возможно, что в Ульяновске свечки и стоят 2 р., но вот в Перми...
Ладно, маленькая притча. (Батюшка, ежели что - не подумайте, что я считаю деньги в корманах - так, наблюдения)
Есть в городе Перми много церквей, а есть монастырь километрах в 150 от города, на Белой Горе, его еще Русским Афоном называют. Так вот наш Белогорский Храм и Храм Христа Спасителя - близнецы-братья, только наш чуточку поменьше. Да и всё еще восстанавливают, по мере сил и пожертвований. Когда туда приезжаешь, то понятно куда идут и пожертвования и деньги за те же свечи и церковные календари, особенно когда как я долго не был - вот уже часовенку у источника отстроили и лесенки сделали, а то раньше прям по глинистому спуску с выбитыми в земле ступенями, цепляясь за ветки кустов, спускались к роднику (я-то ладно, а вот старушки...) и теперь там послушник помогает воду разливать... А в Храме - в нижнем храме, потому что верхний еще не закончен, хотя туда тоже можно подняться, так вот в нижнем храме малая свеча - 10р. ну и до 50 р. Кстати, это просто констатация факта, потому что когда туда приезжаешь - то вот они и монахи и священники - все перед тобой за работой; и настоятеля, помню, видели кирпичи таскающим.
И вот даже не знаю, отчего-то... то ли для сравнения, а то и из простого любопытства зашла я в Перми в "Храм", ну в один из... Стоит он непосредственно рядом с центральным рынком, новостроенный, кирпичный, построили его в 90е годы, тоже на пожертвования, в основном торговцев с этого самого рынка, с витражами и золотыми купалами, с кованой оградой и старушками, которые шипят на тебя у входа, что, мол в штанах пришла, и батюшка на мерине... Только вот как выяснила я зайдя внутрь - ни умиротворения, ни Света в этом "храме" нет, хотя есть свечки в ассортименте от 50 до 200 р.
батюшка

Сообщение батюшка »

seven,
самое интересное, что этих людей в ДРУГОЙ ДЕНЬ в эту воду никаким пряником не заманишь) наверно потому, что обычная холодная вода греть не может, а вот Крещенская - может) по крайней мере, так сами эти люди говорят. Ученые делали опыты с Крещенской водой, у нее совсем другая структура.. более упорядоченная что ли.. они только руками разводят - мол, вода как вода (Н2О), а молекулы по другому расположены, гармонично, в отличии от обычной воды. У меня дома эта вода вот уже 10 лет стоит (в обычной стеклянной посуде), в тепле, рядом с батареей.. и не портится! Разве не чудо?

По поводу денег в Церкви хочу сказать, что всё это на совести батюшек. Как вы сами заметили, эти деньги могут идти на разные цели - или на строительство храма, или на благотворительность, или на покупку дорогого особняка с мерином впридачу.. Не будем судить. Бог им судья. Мне вообще по барабану, кто где живет и кто на чем ездит) это их дело. Тем более, некоторым священникам могут ПОДАРИТЬ или квартиру, или машину (лично знаю такие случаи). Им отказываться от этих подарков?
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
Sasha

Сообщение Sasha »

"Святоц отец", а вы почему, люди говорят, что вода греет. А где сопственный опыт? Или она исключительно прихожан греет, на попов согревающее действие воды не распространяется?
В игноре: Nic, Shadoff
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):Ученые делали опыты с Крещенской водой, у нее совсем другая структура.. более упорядоченная что ли.. они только руками разводят - мол, вода как вода (Н2О), а молекулы по другому расположены, гармонично, в отличии от обычной воды. У меня дома эта вода вот уже 10 лет стоит (в обычной стеклянной посуде), в тепле, рядом с батареей.. и не портится! Разве не чудо?
О, и тут про ЭТО :) Все вот собираюсь повторить опыт из незабвенного фильма - с водой и рисом - да боюсь в психушку раньше окончания заберут :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):Им отказываться от этих подарков?
А почему нет? Может, им стоит посмотреть фильм Остров - особенно тот момент, когда Мамонов "изгоняет бесов" из батюшки, и последующий диалог? И задуматься...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а): самое интересное, что этих людей в ДРУГОЙ ДЕНЬ в эту воду никаким пряником не заманишь)
Да что вы, батюшко, скажите честному народу, что каждый, кто в прорубь нырнет получит 100 баксов, так вам еще несколько лунок прорубить придется, все жаждущие за день окунуться не успеют.
батюшка писал(а): наверно потому, что обычная холодная вода греть не может, а вот Крещенская - может) по крайней мере, так сами эти люди говорят.
Греет?????? Когда я устраивал заплывы на Байкале в воде в 8С - меня хватало минут на пять и при этом надо было грести как пароход, а вода по спине даже обжигала - настолько холодная была. Ничего она не греет, а что там люди говорят обыкновенная брехня.
батюшка писал(а): Ученые делали опыты с Крещенской водой, у нее совсем другая структура.. более упорядоченная что ли.. они только руками разводят - мол, вода как вода (Н2О), а молекулы по другому расположены, гармонично, в отличии от обычной воды. У меня дома эта вода вот уже 10 лет стоит (в обычной стеклянной посуде), в тепле, рядом с батареей.. и не портится! Разве не чудо?
А где тут чудо????????? ГДЕ? Что значит вода "портится". Возьмите дистилированную воду, то бишь без примесей - и она у вас не будет портиться целую вечность! А какая практическая польза от выдерживания воды рядом с батареей? Какой в этом глубокий тайный смысл порылся?
Структура воды? Что вы имеет ввиду под понятием структура и что значит "гармоничнее"???
батюшка писал(а): Мне вообще по барабану, кто где живет и кто на чем ездит) это их дело. Тем более, некоторым священникам могут ПОДАРИТЬ или квартиру, или машину (лично знаю такие случаи). Им отказываться от этих подарков?
Да ну????????? Т.е. бывали случаи, когда кто-то отказывался? :) Ха-ха-ха!!!!!!!!!! Да и вы, батюшко, не откажетесь, если вам предводитель местных бандитов квартирку отсыпет за отпевание убиенных им конкурентов. (причем квартирка окажется как раз чей-то из убиенных конкурентов.) :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
seven

Сообщение seven »

батюшка писал(а):seven,
самое интересное, что этих людей в ДРУГОЙ ДЕНЬ в эту воду никаким пряником не заманишь) наверно потому, что обычная холодная вода греть не может, а вот Крещенская - может) по крайней мере, так сами эти люди говорят.
Самовнушение. По сути своей похожее на эффект пласибо. Но вот версия, которая будет вам больше по душе - вера :wink:
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Плацебо, Анит... пласибо - это уж как-то слишком по-английски :) А по сути верно... оно и есть...
Zombie

Сообщение Zombie »

Спласибо.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
батюшка

Сообщение батюшка »

Zombie,
думаю, что всё-таки греет - Душу) а согретая душа уже греет тело)

Дистилированная вода очищается техническим методом, тогда как Крещенская - по молитвам. А это не одно и тоже. Я вообще набирал воду из-под крана 10 лет назад, в День Крещения.
"Уникальные исследования взятой в Троице-Сергиевой лавре крещенской воды, проведенные несколько лет назад в Московском институте информационно-волновых технологий, показали, что частотный спектр излучения крещенской воды сходен с электромагнитными излучениями здоровых органов человека! То есть оказалось, что в крещенской церковной воде заложена определенная информационная программа в виде упорядоченного набора здоровых частот человеческого организма!"
http://www.t-i.ru/?w=2&articleID=12189

О структуре воды:
Важнейшим показателем качества воды является ее структура. Что же такое структура воды? Структура воды – это то, как организованы ее молекулы. При изменении структуры воды меняются многие физические параметры, в том числе химический и микробиологический состав.
Изменение структуры воды происходит под любыми внешними воздействиями и может быть направлено как в положительную, так и отрицательную сторону для жизнедеятельности человека. Например, техногенные факторы (трубопроводы, ЛЭП, гидроэлектростанции, заводы и пр.), отнимают жизненную энергию воды, деформируют ее структуру, делая ее непригодной к употреблению.
Одним из показателей гармоничной структуры воды являются геометрические формы кристаллов с максимальным индексом симметрии. В научной лаборатории ОАО «Аква-Система» разработан собственный термодинамический равновесный процесс управления замораживанием исследуемой воды для получения кристаллов. Полученные фотоснимки кристаллов замороженной воды наглядно отражают качество воды. В родниковой, природной, Крещенской воде образуются удивительно правильные формы кристаллов с шестью ярко выраженными лучами. Водопроводная, бутилированная или фильтрованная вода имеет деформированную, несимметричную структуру.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Дистиллятор молитвам не помеха :) а вот на зловредные микроорганизмы молитвы не действуют :)
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»