Кулинария
Модератор: don pelayo
- major_71
- Сообщения: 6020
- Зарегистрирован: 23 янв 2017, 15:08
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
- Откуда: Красноярск
Re: Кулинария
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Re: Кулинария
У нас в Байките тоже несколько коз есть. Недавно пил козье молоко. Вкусное!
Христос - моя сила!
Скрыто:
- dorent
- Сообщения: 708
- Зарегистрирован: 03 дек 2016, 20:46
- Любимая команда F-1: Поехали!
- Откуда: Foggy Bottom
Re: Кулинария
пгм, давай нормальную посуду! кого переизбираем, с?! позорище
Если человека всё устраивает, то он полный идиот. Здорового человека, в нормальной памяти не может всегда и всё устраивать. (В.В. Путин)
Re: Кулинария

Раз в год пеку дрожжевые блины по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище".

Процесс, конечно, трудоемкий, но блинное настроение того стоит !
Schumacher forever !
- Tatarin
- Эльдар
- Сообщения: 15507
- Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
- Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва
Re: Кулинария
Я завтра (в воскресенье ближе к вечеру) заморочусь с блинами.
У мамы в понедельник ДР, хочу побаловать. Хотя я не мастак блины делать.
- G@rry
- Сообщения: 8998
- Зарегистрирован: 19 май 2017, 12:00
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
- Откуда: Закудыкиногорск
Re: Кулинария
А умеете ли вы жарить картошку?
Крупными дольками?
А без фритюра?
Ща научу.
Потребуется:
- картофель (без него, к сожалению, ничего не получится);
- лук;
- соль;
- сахар (но тссс, это секрет).
Итак.
Берем кастрюльку наливаем в нее воду, доводим до кипения и добавляем туда соль.
А дальше, особенно если тот лук, что вы нашли, не достаточно синий и сладкий, добавляем в эту же воду сахар. Предупреждаю сразу: это запрещенный примем! Но получается очень вкусно.
Далее режем картофель крупными дольками. Одну картофелину можно порезать на 4-6-8 долек (в зависимости от размеров). И кидаем все это в кипящую воду. Картошку можно предварительно чистить, а можно и "по деревенски" с кожурой. В зависимости от этого в результате вы получите два совершенно разных блюда.
Картофельные дольки нужно варить буквально минутки 4 или 5, а затем откинуть на дуршлаг (дуршлаг - это то что нормальные люди называют друшлаком).
Пока варится картошка, берем сковороду, безжалостно наливаем в нее подсолнечное масло без запаха, нагреваем, и кидаем в масло лук порезанный крупными хлопьями. Быстренько выжариваем из лука всю воду с сахаридами (пока лук не станет золотистым), и убираем со сковородки.
Затем в подготовленную сковородку кидаем картофельные дольки и равномерно обжариваем со всех сторон.
К готовому картофелю, особенно если он был "по деревенски", можно добавить хлопья жаренного лука. И обязательно посолить.
Вообще, подавать картошку с луком или без - это тоже два разных блюда. С луком - вкусно и традиционно. А чищенный картофель без лука получается очень похож на картофель фри, там будет присутствовать нужный аромат, но понять в чем секрет смогут не все.
Ну а как и с чем есть жаренную картошку думаю вы и без меня прекрасно знаете.
Крупными дольками?
А без фритюра?
Ща научу.
Потребуется:
- картофель (без него, к сожалению, ничего не получится);
- лук;
- соль;
- сахар (но тссс, это секрет).
Итак.
Берем кастрюльку наливаем в нее воду, доводим до кипения и добавляем туда соль.
А дальше, особенно если тот лук, что вы нашли, не достаточно синий и сладкий, добавляем в эту же воду сахар. Предупреждаю сразу: это запрещенный примем! Но получается очень вкусно.
Далее режем картофель крупными дольками. Одну картофелину можно порезать на 4-6-8 долек (в зависимости от размеров). И кидаем все это в кипящую воду. Картошку можно предварительно чистить, а можно и "по деревенски" с кожурой. В зависимости от этого в результате вы получите два совершенно разных блюда.
Картофельные дольки нужно варить буквально минутки 4 или 5, а затем откинуть на дуршлаг (дуршлаг - это то что нормальные люди называют друшлаком).
Пока варится картошка, берем сковороду, безжалостно наливаем в нее подсолнечное масло без запаха, нагреваем, и кидаем в масло лук порезанный крупными хлопьями. Быстренько выжариваем из лука всю воду с сахаридами (пока лук не станет золотистым), и убираем со сковородки.
Затем в подготовленную сковородку кидаем картофельные дольки и равномерно обжариваем со всех сторон.
К готовому картофелю, особенно если он был "по деревенски", можно добавить хлопья жаренного лука. И обязательно посолить.
Вообще, подавать картошку с луком или без - это тоже два разных блюда. С луком - вкусно и традиционно. А чищенный картофель без лука получается очень похож на картофель фри, там будет присутствовать нужный аромат, но понять в чем секрет смогут не все.
Ну а как и с чем есть жаренную картошку думаю вы и без меня прекрасно знаете.

- Vildsvin
- Сообщения: 3155
- Зарегистрирован: 08 мар 2017, 22:29
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Re: Кулинария
Спасибо, интересно!
Попробуем - к домашним отбивным да под пиво такая картошка подойдёт, думаю, лучше всего.
Один вопросик только - а сколько примерно соли кидать в воду для варки картофельных долек?
Попробуем - к домашним отбивным да под пиво такая картошка подойдёт, думаю, лучше всего.
Один вопросик только - а сколько примерно соли кидать в воду для варки картофельных долек?
Последний раз редактировалось Vildsvin 30 май 2018, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
- G@rry
- Сообщения: 8998
- Зарегистрирован: 19 май 2017, 12:00
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
- Откуда: Закудыкиногорск
Re: Кулинария
Вообще картошка соль "любит", и можно кинуть столько сколько обычно добавляешь при варке картофеля. Важнее в конце солить чуть меньше с учетом того что картошка уже немного подсолена.

- Vildsvin
- Сообщения: 3155
- Зарегистрирован: 08 мар 2017, 22:29
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Re: Кулинария
Понял, спасибо ещё раз!
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
- fda2000
- ПХП-монстр
- Сообщения: 56681
- Зарегистрирован: 08 сен 2007, 08:46
- Любимая команда F-1: Хонда
- Откуда: Москаль
Re: Кулинария
Жареная картошка отлично и быстро жарится когда жена в отъезде, без всяких изысков
А пельмени еще проще пожарить.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- Korkinet
- Сообщения: 25715
- Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 01:46
- Любимая команда F-1: уже не будет
- Откуда: Израиль
Re: Кулинария
С дозировкой не совсем всё понятно. Ну ладно, соль - кто как привык, а сахара-то сколько надо?
- Vildsvin
- Сообщения: 3155
- Зарегистрирован: 08 мар 2017, 22:29
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Re: Кулинария
Тут фишка в том, что - крупными дольками.
А обычным способом, т.н. "соломкой" - чeго там жарить-то?
Но вот пельмени жареные - сие прямо-таки цимес!
Да зеленью чтоб сверху посыпать, да в сметану обмакивать, да Абсолютиком запивать...
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
- G@rry
- Сообщения: 8998
- Зарегистрирован: 19 май 2017, 12:00
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
- Откуда: Закудыкиногорск
- Vildsvin
- Сообщения: 3155
- Зарегистрирован: 08 мар 2017, 22:29
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Re: Кулинария
Да мы тоже без сахара будем делать - лук у нас сейчас очень сочный и прямо сладкий. 
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
- Korkinet
- Сообщения: 25715
- Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 01:46
- Любимая команда F-1: уже не будет
- Откуда: Израиль
Re: Кулинария
Сахар некошерный? Это что-то новенькое...
