Страница 49 из 63

Re: Кулинария

Добавлено: 19 янв 2018, 19:53
major_71
fda2000 писал(а): 19 янв 2018, 14:02 Конечный результат примерно такой :)
Изображение
:lol: :lol: :lol:

Re: Кулинария

Добавлено: 20 янв 2018, 14:08
батюшка
У нас в Байките тоже несколько коз есть. Недавно пил козье молоко. Вкусное!

Re: Кулинария

Добавлено: 20 янв 2018, 21:23
dorent
пгм, давай нормальную посуду! кого переизбираем, с?! позорище

Re: Кулинария

Добавлено: 17 фев 2018, 22:29
Ольга !
Tatarin писал(а): 17 фев 2018, 16:40 :good: Когда всем весело и радостно, только польза от этого!
Особенно на блинной диете! С мёдом, вареньем, ... :D
С добром в сердце, чистыми помыслами, и будет мир на Земле!
Изображение

Раз в год пеку дрожжевые блины по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище". Изображение
Процесс, конечно, трудоемкий, но блинное настроение того стоит ! :D

Re: Кулинария

Добавлено: 18 фев 2018, 01:57
Tatarin
:good:
Я завтра (в воскресенье ближе к вечеру) заморочусь с блинами.
У мамы в понедельник ДР, хочу побаловать. Хотя я не мастак блины делать. :D

Re: Кулинария

Добавлено: 30 май 2018, 12:01
G@rry
А умеете ли вы жарить картошку?
Крупными дольками?
А без фритюра?
Ща научу.

Потребуется:
- картофель (без него, к сожалению, ничего не получится);
- лук;
- соль;
- сахар (но тссс, это секрет).

Итак.
Берем кастрюльку наливаем в нее воду, доводим до кипения и добавляем туда соль.
А дальше, особенно если тот лук, что вы нашли, не достаточно синий и сладкий, добавляем в эту же воду сахар. Предупреждаю сразу: это запрещенный примем! Но получается очень вкусно.

Далее режем картофель крупными дольками. Одну картофелину можно порезать на 4-6-8 долек (в зависимости от размеров). И кидаем все это в кипящую воду. Картошку можно предварительно чистить, а можно и "по деревенски" с кожурой. В зависимости от этого в результате вы получите два совершенно разных блюда.
Картофельные дольки нужно варить буквально минутки 4 или 5, а затем откинуть на дуршлаг (дуршлаг - это то что нормальные люди называют друшлаком).

Пока варится картошка, берем сковороду, безжалостно наливаем в нее подсолнечное масло без запаха, нагреваем, и кидаем в масло лук порезанный крупными хлопьями. Быстренько выжариваем из лука всю воду с сахаридами (пока лук не станет золотистым), и убираем со сковородки.

Затем в подготовленную сковородку кидаем картофельные дольки и равномерно обжариваем со всех сторон.
К готовому картофелю, особенно если он был "по деревенски", можно добавить хлопья жаренного лука. И обязательно посолить.

Вообще, подавать картошку с луком или без - это тоже два разных блюда. С луком - вкусно и традиционно. А чищенный картофель без лука получается очень похож на картофель фри, там будет присутствовать нужный аромат, но понять в чем секрет смогут не все.

Ну а как и с чем есть жаренную картошку думаю вы и без меня прекрасно знаете. :)

Re: Кулинария

Добавлено: 30 май 2018, 12:07
Vildsvin
Спасибо, интересно!
Попробуем - к домашним отбивным да под пиво такая картошка подойдёт, думаю, лучше всего. :yes:

Один вопросик только - а сколько примерно соли кидать в воду для варки картофельных долек?

Re: Кулинария

Добавлено: 30 май 2018, 12:23
G@rry
Vildsvin писал(а): 30 май 2018, 12:07 Один вопросик только - а сколько примерно соли кидать в воду для варки картофельных долек?
Вообще картошка соль "любит", и можно кинуть столько сколько обычно добавляешь при варке картофеля. Важнее в конце солить чуть меньше с учетом того что картошка уже немного подсолена.

Re: Кулинария

Добавлено: 30 май 2018, 12:24
Vildsvin
G@rry писал(а): 30 май 2018, 12:23
Vildsvin писал(а): 30 май 2018, 12:07 Один вопросик только - а сколько примерно соли кидать в воду для варки картофельных долек?
Вообще картошка соль "любит", и можно кинуть столько сколько обычно добавляешь при варке картофеля. Важнее в конце солить чуть меньше с учетом того что картошка уже немного подсолена.
Понял, спасибо ещё раз!

Re: Кулинария

Добавлено: 30 май 2018, 13:04
fda2000
Жареная картошка отлично и быстро жарится когда жена в отъезде, без всяких изысков :) А пельмени еще проще пожарить.

Re: Кулинария

Добавлено: 30 май 2018, 13:22
Korkinet
С дозировкой не совсем всё понятно. Ну ладно, соль - кто как привык, а сахара-то сколько надо?

Re: Кулинария

Добавлено: 30 май 2018, 13:53
Vildsvin
fda2000 писал(а): 30 май 2018, 13:04 Жареная картошка отлично и быстро жарится когда жена в отъезде, без всяких изысков :) А пельмени еще проще пожарить.
Тут фишка в том, что - крупными дольками.
А обычным способом, т.н. "соломкой" - чeго там жарить-то? :) Главное - сковороду правильную подобрать. :wink:

Но вот пельмени жареные - сие прямо-таки цимес!
Да зеленью чтоб сверху посыпать, да в сметану обмакивать, да Абсолютиком запивать... :D

Re: Кулинария

Добавлено: 30 май 2018, 14:00
G@rry
Korkinet писал(а): 30 май 2018, 13:22 а сахара-то сколько надо?
Вам, как я понимаю, нисколько... Не кошерно же?..

Re: Кулинария

Добавлено: 30 май 2018, 14:03
Vildsvin
Да мы тоже без сахара будем делать - лук у нас сейчас очень сочный и прямо сладкий. :)

Re: Кулинария

Добавлено: 30 май 2018, 14:43
Korkinet
Сахар некошерный? Это что-то новенькое...