Да что вы, окститесь, это МакДимм и Зомби то неверующие и богохульники? Просто у них есть другой бог, но в него они веруют истинно и сильно. Думаю, даже сильнее Батюшки. Да, он несколько необычен, особенно для тех, кто верит в Христа - но на самом деле не думаю, что это нечто принципиально новое - многие элементы этой веры можно найти в других религиях.Gioia писал(а):Уже надоели кухонные разговоры дилетантов и богохульниковПочему такое неуважение к верующим людям? Я не прошу признавать всех что Бог существует, я понимаю что церкви строят люди и человек частенько слаб, почему же нельзя просто не развивать тему про Бога и священников?!
Про церковь...
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Про церковь...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Это точно
Ни во что не верит у нас только фда
кроме права америки навязывать свою волю всему миру 

das geht mir voll am Arsch vorbei
- fda2000
- ПХП-монстр
+100McDimm писал(а):Это точноНи во что не верит у нас только фда
![]()

В это я тоже не верюMcDimm писал(а):кроме права америки навязывать свою волю всему миру

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- McDimm
- Контактная информация:
Ну, это тоже твоя позиция, запретить которую никто не может.
Только позволь с тобою не согласится: права денежного идола и силы ты отстаивал весьма непримиримо
То есть в них ты все-таки веришь 
Только позволь с тобою не согласится: права денежного идола и силы ты отстаивал весьма непримиримо

- fda2000
- ПХП-монстр
Нет, это тоже вероятности. Только достаточно высокие. Ты их поколебал несильноMcDimm писал(а):Ну, это тоже твоя позиция, запретить которую никто не может.
Только позволь с тобою не согласится: права денежного идола и силы ты отстаивал весьма непримиримоТо есть в них ты все-таки веришь

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- McDimm
- Контактная информация:
Ну, это ты так круто со своими вероятностями взял и зачеркнул 80% верующего населения планеты...
Тот же Батюшка, только с другой стороны - тот говорит, что полтора миллиарда китайцев - язычники, и вера у них неправильная, а ты - что веры вообще нет, и неправильные все
А Рокфеллер никогда каяться на площадь не выйдет. Рано или поздно его туда выволокут. И вздернут.
Тот же Батюшка, только с другой стороны - тот говорит, что полтора миллиарда китайцев - язычники, и вера у них неправильная, а ты - что веры вообще нет, и неправильные все

А Рокфеллер никогда каяться на площадь не выйдет. Рано или поздно его туда выволокут. И вздернут.
Был вопрос: ПОЧЕМУ люди верят в Бога? Каждый верующий сможет ответить на этот вопрос, и я в том числе.. Но поскольку говорить о себе нескромно, предлагаю вашему вниманию лишь ОДНУ историю из миллионов.
Брокер с Уолл-Стрита променял Манхэттен на православный монастырь:
Британская газета The Daily Telegraph решила сегодня рассказать своим читателям о необычной человеческой судьбе.
32-летнего болгарина Христо Мишкова ожидала блестящая карьера на нью-йоркской бирже NASDAQ, однако что-то подвигло его оставить выгодное место, получить которое жаждали бы, наверное, многие его сверстники, и вернуться на свою черноморскую родину. И не просто вернуться...
Брат Никанор - так теперь зовется Христо, - решил сменить дорогой костюм и туфли на черную монашескую рясу и сандали. По его словам, ему вдруг стало страшно видеть, как люди, тратящие больше, чем зарабатывают, страдают перед лицом финансовых кризисов, время от времени, потрясающих мир. Он перестал понимать банкиров и брокеров, испытывающих смертельный страх перед перспективой потерять работу.
Более того, - он убежден, что крах банков и других финансовых институтов вносит полезную поправку в жизнь, ибо иначе люди становятся чересчур алчными.
Многие люди на свете не осознают, что они не заработали на пищу, которую едят, что они берут, ничего не отдавая. Но если ты потребляешь больше, чем заработал, это значит, что кто-то в мире останется голодным, считает брат Никанор.
Его коллеги были не в состоянии понять, почему Христо решил стать монахом. Однако для него это был единственно возможный выход на пути внутренних поисков, которые привели его к осознанию того, что материальное благополучие - ничто по сравнению с богатствами Духа.
Каждый может стать хорошим брокером, но это вряд ли принесет благо миру, убежден он.
"Мы постоянно ищем счастье во внешнем, в материальных вещах, которые способны лишь внести разлад как в нас самих, так и в окружающий нас мир", - говорит брат Никанор.
Если раньше Христо Мишков, как замечает газета, "доил" золотого тельца на Уолл-Стрите, то теперь ему приходится подниматься с утренней зарей, чтобы идти на работу в монастырскую сыроварню. Вместо роскошного Манхэттена его нынешним местом обитания стал Цурногорский монастырь XII века, расположенный в 30 км на запад от Софии.
Произошедшая с ним перемена его не гнетет. Когда пять лет назад он надел монашескую рясу, единственным предметом роскоши для него был мобильный телефон, которым он пользовался исключительно для того, чтобы обзванивать своих бывших коллег в Америке и новых болгар и убеждать их помочь деньгами в восстановлении своего древнего монастыря, который во времена коммунизма был превращен в концлагерь. И с этой своей миссией он справился успешно.
http://www.hram-evenkya.ru/fnews2.php?id=3727
Брокер с Уолл-Стрита променял Манхэттен на православный монастырь:
Британская газета The Daily Telegraph решила сегодня рассказать своим читателям о необычной человеческой судьбе.
32-летнего болгарина Христо Мишкова ожидала блестящая карьера на нью-йоркской бирже NASDAQ, однако что-то подвигло его оставить выгодное место, получить которое жаждали бы, наверное, многие его сверстники, и вернуться на свою черноморскую родину. И не просто вернуться...
Брат Никанор - так теперь зовется Христо, - решил сменить дорогой костюм и туфли на черную монашескую рясу и сандали. По его словам, ему вдруг стало страшно видеть, как люди, тратящие больше, чем зарабатывают, страдают перед лицом финансовых кризисов, время от времени, потрясающих мир. Он перестал понимать банкиров и брокеров, испытывающих смертельный страх перед перспективой потерять работу.
Более того, - он убежден, что крах банков и других финансовых институтов вносит полезную поправку в жизнь, ибо иначе люди становятся чересчур алчными.
Многие люди на свете не осознают, что они не заработали на пищу, которую едят, что они берут, ничего не отдавая. Но если ты потребляешь больше, чем заработал, это значит, что кто-то в мире останется голодным, считает брат Никанор.
Его коллеги были не в состоянии понять, почему Христо решил стать монахом. Однако для него это был единственно возможный выход на пути внутренних поисков, которые привели его к осознанию того, что материальное благополучие - ничто по сравнению с богатствами Духа.
Каждый может стать хорошим брокером, но это вряд ли принесет благо миру, убежден он.
"Мы постоянно ищем счастье во внешнем, в материальных вещах, которые способны лишь внести разлад как в нас самих, так и в окружающий нас мир", - говорит брат Никанор.
Если раньше Христо Мишков, как замечает газета, "доил" золотого тельца на Уолл-Стрите, то теперь ему приходится подниматься с утренней зарей, чтобы идти на работу в монастырскую сыроварню. Вместо роскошного Манхэттена его нынешним местом обитания стал Цурногорский монастырь XII века, расположенный в 30 км на запад от Софии.
Произошедшая с ним перемена его не гнетет. Когда пять лет назад он надел монашескую рясу, единственным предметом роскоши для него был мобильный телефон, которым он пользовался исключительно для того, чтобы обзванивать своих бывших коллег в Америке и новых болгар и убеждать их помочь деньгами в восстановлении своего древнего монастыря, который во времена коммунизма был превращен в концлагерь. И с этой своей миссией он справился успешно.
http://www.hram-evenkya.ru/fnews2.php?id=3727
Христос - моя сила!
Скрыто:
- fda2000
- ПХП-монстр
Вообще-то я просто про себя говорил, и призывать к тому, чтобы кто-то мыслил также не собираюсь. Уж тем более не собираюсь судить о правильности/неправильности - у палача и идущего на эшафот взгляды на правильность закона скорее всего разными будутMcDimm писал(а):Ну, это ты так круто со своими вероятностями взял и зачеркнул 80% верующего населения планеты...
Тот же Батюшка, только с другой стороны - тот говорит, что полтора миллиарда китайцев - язычники, и вера у них неправильная, а ты - что веры вообще нет, и неправильные все![]()

Это вера или пожелание?McDimm писал(а):А Рокфеллер никогда каяться на площадь не выйдет. Рано или поздно его туда выволокут. И вздернут.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Батюшка, вы лучше расскажите истории некоторых патриархов, променявших "православные монастыри" на презренный металл...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Zombie,
благодарю за то, что называете вещи своими именами) я действительно дилетант, новичок и желторотик в вопросах веры, т.к. всего лишь 15 лет нахожусь в Церкви, из которых 11 в священном сане)) куда уж мне до вас?)
Говорю еще раз, что НИКОМУ здесь ничего не навязываю, а лишь общаюсь и отвечаю на вопросы) И хотя иногда мои ответы кажутся неубедительными и высосанными из пальца, это говорит лишь о том, что я всё еще в развитии и только учусь) Да и не в знаниях дело, ибо ВСЁ знать невозможно. Главное - Любовь и Терпение ко всем людям! Это главный Завет Христа, нашего Бога и Спасителя.
благодарю за то, что называете вещи своими именами) я действительно дилетант, новичок и желторотик в вопросах веры, т.к. всего лишь 15 лет нахожусь в Церкви, из которых 11 в священном сане)) куда уж мне до вас?)
Говорю еще раз, что НИКОМУ здесь ничего не навязываю, а лишь общаюсь и отвечаю на вопросы) И хотя иногда мои ответы кажутся неубедительными и высосанными из пальца, это говорит лишь о том, что я всё еще в развитии и только учусь) Да и не в знаниях дело, ибо ВСЁ знать невозможно. Главное - Любовь и Терпение ко всем людям! Это главный Завет Христа, нашего Бога и Спасителя.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- McDimm
- Контактная информация:
Ну, палач и его жертва - оба люди подневольные. И их мнение никого не интересует. Первый, устраиваясь на подобную работу, соглашался с требованиями к должности, а второй совершил противоправное деяние такой степени общественной опасности, что общество вынуждено избавляться от него именно таким способом, и никак иначе.fda2000 писал(а):Вообще-то я просто про себя говорил, и призывать к тому, чтобы кто-то мыслил также не собираюсь. Уж тем более не собираюсь судить о правильности/неправильности - у палача и идущего на эшафот взгляды на правильность закона скорее всего разными будут
Скажем так, глубокая убежденность. Так всегда было, не вижу, почему это должно измениться. И всем рокфеллерам рано и поздно придется ответить за свои преступления. Причем я уверен, что не в каком-то гипотетическом божьем суде, о котором говорит батюшка, а тут, в этом бренном мире.Это вера или пожелание?
- McDimm
- Контактная информация:
Батюшка, я такую позицию только приветствую... только на мой взгляд, в нее слабо укладывается заявление о том, что полтора миллиарда китайцев и еще два миллиарда индусов и арабов - больше половины населения планеты - язычники, верящие во что-то неправильное...батюшка писал(а):Говорю еще раз, что НИКОМУ здесь ничего не навязываю, а лишь общаюсь и отвечаю на вопросы) И хотя иногда мои ответы кажутся неубедительными и высосанными из пальца, это говорит лишь о том, что я всё еще в развитии и только учусь) Да и не в знаниях дело, ибо ВСЁ знать невозможно. Главное - Любовь и Терпение ко всем людям! Это главный Завет Христа, нашего Бога и Спасителя.
- fda2000
- ПХП-монстр
Ладно, не нравится палач... Тогда можно рассмотреть правильность американской политики на Украине с точки зрения американского и российского президентовMcDimm писал(а):Ну, палач и его жертва - оба люди подневольные. И их мнение никого не интересует. Первый, устраиваясь на подобную работу, соглашался с требованиями к должности, а второй совершил противоправное деяние такой степени общественной опасности, что общество вынуждено избавляться от него именно таким способом, и никак иначе.

Ну, некоторым уж точно не придется отвечатьMcDimm писал(а):Скажем так, глубокая убежденность. Так всегда было, не вижу, почему это должно измениться. И всем рокфеллерам рано и поздно придется ответить за свои преступления. Причем я уверен, что не в каком-то гипотетическом божьем суде, о котором говорит батюшка, а тут, в этом бренном мире.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- McDimm
- Контактная информация:
Конечно, скажу. Те же самые палач и жертва. На тему украинской политики должно быть важно только мнение украинского народа, а не чьих-то президентов. А вот у народа мнения как раз никто и не спрашивает. На богов все ссылаются в конечном итогеfda2000 писал(а):Ладно, не нравится палач... Тогда можно рассмотреть правильность американской политики на Украине с точки зрения американского и российского президентовВпрочем ты сейчас скажешь, что они тоже люди подневольные... И тогда мы опять приходим к НЕМУ - к БОГУ
Значит, придется отвечать их потомкам. Хоть это и не совсем справедливо. скажем так - наследникам. Вот это будет справедливо без кавычек.Ну, некоторым уж точно не придется отвечатьОсобенно если в загробную жизнь не верить...
- fda2000
- ПХП-монстр
У народа проблематично спросить... Я конечно слышал про людей, которые в курсе за весь народ...McDimm писал(а):Конечно, скажу. Те же самые палач и жертва. На тему украинской политики должно быть важно только мнение украинского народа, а не чьих-то президентов. А вот у народа мнения как раз никто и не спрашивает. На богов все ссылаются в конечном итоге

Как говорил незабвенный Mel Gibson в Payback - "всегда есть ОДИН главный человек, и я хочу поговорить именно с ним"

А лишенных наследства или отказавшихся от него - пощадите?McDimm писал(а):Значит, придется отвечать их потомкам. Хоть это и не совсем справедливо. скажем так - наследникам. Вот это будет справедливо без кавычек.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый