Про церковь...
Модератор: don pelayo
Re: Про церковь...
McDimm,
говоря о неправильности или ошибочности взглядов других религий и учений, мы лишь следуем словам Христа, который сказал: "Я есть путь, истина и жизнь", а также: "Никто не может прийти к Отцу Небесному, как только через Меня"... Соответственно, сразу отметаются все Будды, Кришны, Конфуции с Магометами, какими бы великими и мудрыми они не были. Мы всего лишь следуем словам Христа, считая только Его нашим Путём и нашей Истиной, и то на основании Его же слов об этом. Однако это не значит, что мы не любим людей других воззрений. Любим и всегда готовы помочь, если появится такая необходимость. Но воззрений их никогда не примем.
говоря о неправильности или ошибочности взглядов других религий и учений, мы лишь следуем словам Христа, который сказал: "Я есть путь, истина и жизнь", а также: "Никто не может прийти к Отцу Небесному, как только через Меня"... Соответственно, сразу отметаются все Будды, Кришны, Конфуции с Магометами, какими бы великими и мудрыми они не были. Мы всего лишь следуем словам Христа, считая только Его нашим Путём и нашей Истиной, и то на основании Его же слов об этом. Однако это не значит, что мы не любим людей других воззрений. Любим и всегда готовы помочь, если появится такая необходимость. Но воззрений их никогда не примем.
Христос - моя сила!
Скрыто:
-
- Любимая команда F-1: McLaren Mercedes
А пророк Иса бин Мариам в исламе - что, уже самозванец? Может, не стоит так уж твердолобо трактовать?
А в общем, удивляться нечему. Церковники все врут! Они и сами внутри одной и той же религии ужиться не могут! Православные со староверами, католики с протестантами, сунниты с шиитами... Список бесконечен. И во что из этого постоянно грызущегося между собой дерьма я должен уверовать? Я уже упоминал о своей недолгой работе в РПЦ. Так вот, наблюдал там драку между святыми отцами. Абсолютно уверен, что Господь Бог, увидев это, плюнул в сердцах, и послал нас всех нах...
А в общем, удивляться нечему. Церковники все врут! Они и сами внутри одной и той же религии ужиться не могут! Православные со староверами, католики с протестантами, сунниты с шиитами... Список бесконечен. И во что из этого постоянно грызущегося между собой дерьма я должен уверовать? Я уже упоминал о своей недолгой работе в РПЦ. Так вот, наблюдал там драку между святыми отцами. Абсолютно уверен, что Господь Бог, увидев это, плюнул в сердцах, и послал нас всех нах...
Последний раз редактировалось RedBeard 29 янв 2009, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Ничуть. Просто надо спрашивать, а не откупаться от него сказками про богов и загробную жизнь. Или про свободу с демократией, что по сути то же самое.fda2000 писал(а):У народа проблематично спросить...
Закон пощадит. Не принял наследство - не будешь отвечать за поступки наследодателя. А если уж взял кровавые или просто грязные деньги, то рано или поздно за это придется отвечать. И по-моему, это совершенно справедливо.А лишенных наследства или отказавшихся от него - пощадите?
das geht mir voll am Arsch vorbei
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Батюшка, вы догматизируете свое учение. А для большинства оно всего лишь равноправное в ряду других таких же.
das geht mir voll am Arsch vorbei
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Ну а как спрашивать? Референдум? Или репрезентативная выборка? Или те самые люди, которые знают все про народ?.. Но это не все - вот спроси у народа - на каком уровне должен поддерживать ЦБ рубль относительно бивалютной корзины на ближайший месяц? Или какова должна быть ставка рефинансирования в мае? Главное, при этом пункт ХЗ в биллютенях оставитьMcDimm писал(а):Ничуть. Просто надо спрашивать, а не откупаться от него сказками про богов и загробную жизнь. Или про свободу с демократией, что по суте то же самое.

Закон тут не поможет. Если мне тетушка оставит пару миллионов - спрашивать о их грязноте у нее уже поздно будетMcDimm писал(а):Закон пощадит. Не принял наследство - не будешь отвечать за поступки наследодателя. А если уж взял кровавые или просто грязные деньги, то рано или поздно за это придется отвечать. И по-моему, это совершенно справедливо.

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- Gioia
- Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
- Контактная информация:
Гыыы, не, их я в дилетанты записалаfda2000 писал(а):Да что вы, окститесь, это МакДимм и Зомби то неверующие и богохульники? Просто у них есть другой бог, но в него они веруют истинно и сильно. Думаю, даже сильнее Батюшки. Да, он несколько необычен, особенно для тех, кто верит в Христа - но на самом деле не думаю, что это нечто принципиально новое - многие элементы этой веры можно найти в других религиях.Gioia писал(а):Уже надоели кухонные разговоры дилетантов и богохульниковПочему такое неуважение к верующим людям? Я не прошу признавать всех что Бог существует, я понимаю что церкви строят люди и человек частенько слаб, почему же нельзя просто не развивать тему про Бога и священников?!

Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
- Gioia
- Контактная информация:
"Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал:
— Вы разочаровали меня. Эти люди делают своё дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?
Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
— Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали, — ваше право. Я на это не реагирую.
Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: «Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». Теперь я спрашиваю вас: «Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?»
Один человек из толпы сказал:
— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
Будда улыбнулся:
— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите."
Он повернулся к ученикам и сказал:
— Вы разочаровали меня. Эти люди делают своё дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?
Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
— Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали, — ваше право. Я на это не реагирую.
Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: «Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». Теперь я спрашиваю вас: «Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?»
Один человек из толпы сказал:
— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
Будда улыбнулся:
— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите."
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
-
- Любимая команда F-1: McLaren
А чего я-то? Это не я. Это все Джиойя.батюшка писал(а):Zombie,
благодарю за то, что называете вещи своими именами) я действительно дилетант, новичок и желторотик в вопросах веры, т.к. всего лишь 15 лет нахожусь в Церкви, из которых 11 в священном сане)) куда уж мне до вас?)

Любая вера основана на незнании.

Nomen est omen
В игноре: Senna Forever
-
Ну так не следует удивляться и сопротивляться, когда вот с такой же легкой руки отметают Христа.батюшка писал(а): говоря о неправильности или ошибочности взглядов других религий и учений, мы лишь следуем словам Христа, который сказал: "Я есть путь, истина и жизнь", а также: "Никто не может прийти к Отцу Небесному, как только через Меня"... Соответственно, сразу отметаются все Будды, Кришны, Конфуции с Магометами, какими бы великими и мудрыми они не были.

Одного не могу понять... что все забыли у отца небесного?

Nomen est omen
- Beku
- Любимая команда F-1: McLaren Пилот: A. Senna
Re:
Как что?! Грехи свои замаливать и ... до следующих греховZombie писал(а):Ну так не следует удивляться и сопротивляться, когда вот с такой же легкой руки отметают Христа.батюшка писал(а): говоря о неправильности или ошибочности взглядов других религий и учений, мы лишь следуем словам Христа, который сказал: "Я есть путь, истина и жизнь", а также: "Никто не может прийти к Отцу Небесному, как только через Меня"... Соответственно, сразу отметаются все Будды, Кришны, Конфуции с Магометами, какими бы великими и мудрыми они не были.
Одного не могу понять... что все забыли у отца небесного?

Даешь новый рекорд Феррари - 30 лет без титула!!!
(1) Осталось - 22
Волшебник был только один,его звали Айртон Сенна!!!
(1) Осталось - 22

Волшебник был только один,его звали Айртон Сенна!!!
- Gioia
- Контактная информация:
Re:
Зато есть предмет "История религии", вот только не говори что в этом ты докаZombie писал(а):Джиойя, а с чего ты взяла, что те, кто не верят в подсунутую религию дилетанты??? Дилетантство - это поверхностное знание ПРЕДМЕТА. А в религии самого предмета - НЕТ. Сказки Бажова вправе не читать каждый. Причем здесь дилетантство???

-
Как можно изучать то, чего нет? Это не религия. Пора бы называть это своим именем. Это облапошивание и мошенничество, причем влекущее за собой тяжелые последствия вплоть до смерти.Gioia писал(а): Зато есть предмет "История религии", вот только не говори что в этом ты дока
Предмет "История религии" не имеет под собой никакой фундаментальной основы, потому что не имеет НИКАКИХ доказательств. Трактовать историю в этом плане можно сколь угодно многими вариантами, при этом НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ИСТИННЫМ, потому что это ВСЕ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА - ЛОЖЬ, ЛИБО ЗАБЛУЖДЕНИЯ.
Nomen est omen
- Gioia
- Контактная информация:
Re:
Да, да,да, и здесь тоже заговорZombie писал(а):Как можно изучать то, чего нет? Это не религия. Пора бы называть это своим именем. Это облапошивание и мошенничество, причем влекущее за собой тяжелые последствия вплоть до смерти.Gioia писал(а): Зато есть предмет "История религии", вот только не говори что в этом ты дока
Предмет "История религии" не имеет под собой никакой фундаментальной основы, потому что не имеет НИКАКИХ доказательств. Трактовать историю в этом плане можно сколь угодно многими вариантами, при этом НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ИСТИННЫМ, потому что это ВСЕ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА - ЛОЖЬ, ЛИБО ЗАБЛУЖДЕНИЯ.

-
Естественно, когда за столом переговоров трех десятков человек решается что считать "правдой" и какой учебник под чьей редакцией запускать в массы. А какие учебники, не соответствующие генеральной линии партии, категорически запретить и сжечь. А тех, кто их читает сжечь вместе с учебниками.Gioia писал(а): Да, да,да, и здесь тоже заговор![]()

А ты чё, верующая? Ну так и скажи.
Про тебя мне сразу вспоминается анекдот в этом ключе, типа Джиойя в церкви:
- Господи, что для тебя миллион лет?
- Один миг!
- А что для тебя миллион долларов?
- Один гpош!
- Так подаpи мне этот гpош!
- Хоpошо! Обожди один миг.
Nomen est omen