Виталий Петров
Re: Виталий Петров
http://www.vesti.ru/videos?vid=258027
Интервью Виталия "России 24".
Интервью Виталия "России 24".
Спасибо, хорошее интервью. Корреспондент доброжелательный. Как хорошо иметь русскоязычного пилота ! Никаких двусмысленностей и недосказанностей не возникает, всё ясно, что он хотел выразить. 

Schumacher forever !
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Интервью Пети для Спорт-экспресса:
- Впечатления у меня от этого дня только положительные! - заметил Петров в разговоре с корреспондентом "СЭ". - Большое впечатление на меня, конечно, произвела машина: ни на чем подобном я за всю свою карьеру не ездил. Даже по сравнению с машиной, к которой я привык в GP2, "Формула-1" производит большое впечатление - это такая мощь, это такое потрясающее действие тормозов!
- А высокий результат показать хотелось?
- Я об этом даже не думал. На эти тесты у меня была другая задача - освоиться в машине, понять ее, постараться адаптироваться. Я постоянно разговаривал с инженерами, которые анализировали мои ощущения, давали советы. Выезжал на трассу, затем возвращался в боксы, и мы совещались. Вообще, я освоился за рулем и стал понимать возможности нового автомобиля к тому моменту, когда проехал кругов 30.
Здорово, что не было никаких технических проблем, что все прошло гладко. Я уже сказал, что главная задача стояла - понять машину, но не менее важно было и не допустить какой-то ошибки.
- Вылет с трассы вас, наверное, сильно бы расстроил?
- Этого не хотелось. В том числе и поэтому и я, и команда сегодня никуда не торопились, делали все в размеренном рабочем режиме.
- Испытываете ли в финале своего первого тестового дня в "Формуле-1" удовлетворение?
- Еще бы! Да и завершился он на положительной ноте - мне удалось показать свое лучшее время.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-02-04/7_1/
- Впечатления у меня от этого дня только положительные! - заметил Петров в разговоре с корреспондентом "СЭ". - Большое впечатление на меня, конечно, произвела машина: ни на чем подобном я за всю свою карьеру не ездил. Даже по сравнению с машиной, к которой я привык в GP2, "Формула-1" производит большое впечатление - это такая мощь, это такое потрясающее действие тормозов!
- А высокий результат показать хотелось?
- Я об этом даже не думал. На эти тесты у меня была другая задача - освоиться в машине, понять ее, постараться адаптироваться. Я постоянно разговаривал с инженерами, которые анализировали мои ощущения, давали советы. Выезжал на трассу, затем возвращался в боксы, и мы совещались. Вообще, я освоился за рулем и стал понимать возможности нового автомобиля к тому моменту, когда проехал кругов 30.
Здорово, что не было никаких технических проблем, что все прошло гладко. Я уже сказал, что главная задача стояла - понять машину, но не менее важно было и не допустить какой-то ошибки.
- Вылет с трассы вас, наверное, сильно бы расстроил?
- Этого не хотелось. В том числе и поэтому и я, и команда сегодня никуда не торопились, делали все в размеренном рабочем режиме.
- Испытываете ли в финале своего первого тестового дня в "Формуле-1" удовлетворение?
- Еще бы! Да и завершился он на положительной ноте - мне удалось показать свое лучшее время.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-02-04/7_1/
И тебе спасибо !
Вообще, я б на его месте главной задачей считала бы сохранение целостности болида.
Как представлю, первый раз сел...наверно, буря эмоций внутри.

Вообще, я б на его месте главной задачей считала бы сохранение целостности болида.

Schumacher forever !
- Juster
- Любимая команда F-1: Кими!
http://www.f-1.ru/n2935Марк Слейд – бывший инженер команды McLaren приступил на этой неделе – во время тестов в Валенсии - к работе в составе команды Renault F1 Team.
За 15 лет, проведенных в конюшне из Уокинга, Марк Слейд успел поработать и с Мика Хаккиненом, и с Кими Райкконеном, и с Фернандо Алонсо, и с Хейкки Ковалайненом. А в этом сезоне он будет работать с Виталием Петровым и помогать нашему соотечественнику осваивать азы науки Формулы 1.
Думается повезло Петрову с инженером. опытный и знает что такое борьба на пределе
Мдаа пока неплохо все складывается!Juster писал(а):http://www.f-1.ru/n2935Марк Слейд – бывший инженер команды McLaren приступил на этой неделе – во время тестов в Валенсии - к работе в составе команды Renault F1 Team.
За 15 лет, проведенных в конюшне из Уокинга, Марк Слейд успел поработать и с Мика Хаккиненом, и с Кими Райкконеном, и с Фернандо Алонсо, и с Хейкки Ковалайненом. А в этом сезоне он будет работать с Виталием Петровым и помогать нашему соотечественнику осваивать азы науки Формулы 1.
Думается повезло Петрову с инженером. опытный и знает что такое борьба на пределе
Отец Виталия Петрова – Александр - заявил о том, что нет никаких гарантий в том, что его сын сможет дебютировать в Формуле 1 в составе команды Renault F1.
Ранее сообщалось о том, что Виталий заполучил место призового пилота французской конюшни благодаря тем 15 миллионам евро, которые он должен был принести с собой в команду из Энстона. Однако на данный момент пока никаких денег на счет Renault перечислено не было.
Менеджер Виталия Петрова – Оксана Косаченко - провела переговоры со многими российскими компаниями, но пока не нашла соответствующей поддержки. И тогда отец Виталия решил взять ссуду в размере 7,5 миллионов евро.
«К счастью, в самый последний момент один мой друг, являющийся президентом административного совета одного санкт-петербургского банка, согласился выдать мне кредит в размере 7,5 миллионов евро», - рассказал Александр Петров.
Однако данный банк пока так и не выдал ссуду Александру Петрову, аргументируя это тем, что его заявка на получение ссуды находится на рассмотрении.
«Мне пока так и не перечислили эти 7,5 миллионов евро. Банк был вынужден заняться рассмотрением моей заявки на ссуду. Если я не получу эти деньги до марта месяца, Виталий может быть заменен другим пилотом», - добавил Александр Петров.
Если события будут развиваться именно по такому сценарию – чего нам бы очень не хотелось – то Виталий Петров войдет в историю Формулы 1 как пилот с самой короткой карьерой в королевской категории гонок.
Млин печально слышать об этом...
Ранее сообщалось о том, что Виталий заполучил место призового пилота французской конюшни благодаря тем 15 миллионам евро, которые он должен был принести с собой в команду из Энстона. Однако на данный момент пока никаких денег на счет Renault перечислено не было.
Менеджер Виталия Петрова – Оксана Косаченко - провела переговоры со многими российскими компаниями, но пока не нашла соответствующей поддержки. И тогда отец Виталия решил взять ссуду в размере 7,5 миллионов евро.
«К счастью, в самый последний момент один мой друг, являющийся президентом административного совета одного санкт-петербургского банка, согласился выдать мне кредит в размере 7,5 миллионов евро», - рассказал Александр Петров.
Однако данный банк пока так и не выдал ссуду Александру Петрову, аргументируя это тем, что его заявка на получение ссуды находится на рассмотрении.
«Мне пока так и не перечислили эти 7,5 миллионов евро. Банк был вынужден заняться рассмотрением моей заявки на ссуду. Если я не получу эти деньги до марта месяца, Виталий может быть заменен другим пилотом», - добавил Александр Петров.
Если события будут развиваться именно по такому сценарию – чего нам бы очень не хотелось – то Виталий Петров войдет в историю Формулы 1 как пилот с самой короткой карьерой в королевской категории гонок.
Млин печально слышать об этом...

- don pelayo
viewtopic.php?f=17&t=9884&st=0&sk=t&sd=a&start=90serge2003 писал(а): ...........
Банкиры как и наши чиновники, известные уроды.
И помоему те кто должен в стране делать все чтобы наш пилот был в ф-1, ничего для этого неделают.
Ps. Есть кстати предложение называть Петрова не Российским пилотом а просто нашем соотечественником, пока в госкомспорте ктонить ченить не почешет для финансирования Петрова. А не только теннесистов горнолыжников и дзюдоистов там всяких.
И помоему те кто должен в стране делать все чтобы наш пилот был в ф-1, ничего для этого неделают.
Ps. Есть кстати предложение называть Петрова не Российским пилотом а просто нашем соотечественником, пока в госкомспорте ктонить ченить не почешет для финансирования Петрова. А не только теннесистов горнолыжников и дзюдоистов там всяких.
Самое потрясающее что я видел, это круг со временм 1.35.843
Первый круг ГП Европы Донингтон 93
кто против вам сюда
http://img0.liveinternet.ru/images/atta ... _neebi.swf
кто против вам сюда

ага, вся Россия сразу обидется и сбросится по полтийнику!!!Jag писал(а): Ps. Есть кстати предложение называть Петрова не Российским пилотом а просто нашем соотечественником, пока в госкомспорте ктонить ченить не почешет для финансирования Петрова. А не только теннесистов горнолыжников и дзюдоистов там всяких.
все нормальные банкиры думают о прибыли в первую очередь!
- Rebus
- Любимая команда F-1: McLaren
а я не вижу причины, почему кто то должен раскошелится на его выступление?
условно, я богатый банкир, банк работает только на территории РФ, ко мне приходит Виталя и говорит "дядька дай 7.5 млн евро".
с какой стати то?

условно, я богатый банкир, банк работает только на территории РФ, ко мне приходит Виталя и говорит "дядька дай 7.5 млн евро".
с какой стати то?
- don pelayo
Ну так если конечно Косаченко не п..дит, эти деньги им были обещаны...
Там про ссуду говорилось..... так понятно что не даст.Rebus писал(а):а я не вижу причины, почему кто то должен раскошелится на его выступление?![]()
с какой стати то?
Дать должен госкомспорт.
Самое потрясающее что я видел, это круг со временм 1.35.843
кто против вам сюда
кто против вам сюда
- Rebus
- Любимая команда F-1: McLaren
я "банкир" написал условно, скажем тогда "гипотетический спонсор" без коммерчиских интересов за рубежомJag писал(а):Там про ссуду говорилось..... так понятно что не даст.Rebus писал(а):а я не вижу причины, почему кто то должен раскошелится на его выступление?![]()
с какой стати то?
Дать должен госкомспорт.
А почему бы нет ? Ведь кто-то финансирует формульные шоу, другие виды спорта, всяких артистов и прочее. Чем Петров хуже всего остального ?!Rebus писал(а):а я не вижу причины, почему кто то должен раскошелится на его выступление?![]()
с какой стати то?
Сбербанк, кстати, поставил себе целью чуть ли не в тройку мировых банков выйти к какому-то там году. Пусть спонсируют те, кто не только в России работает.
Schumacher forever !