А чё, с батькой не срослось?..
Вокруг России
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Вокруг России
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
Там в Грузии митинги из-за отмены виз и восстановления авиасообщения с Московией. С таким другом и врагов не надо.
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Чет я не понял. А как # в одностороннем порядке смог отменить визовый режим? Или это распространяется только на въезд в Россию?

Че не срослось? Виза нужна для въезда в Россию с Беларуси?
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- fda2000
- ПХП-монстр
А, так у хохлов давно союзное государство... С гейропой только.
А с другой стороны и с нами было
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Компания «Аэрофлот» выпустила внутреннее распоряжение, согласно которому старшие бортпроводники должны вносить данные о технических отказах и неисправностях оборудования салона в бортовой журнал (Cabin Log Book) только после согласования с командиром воздушного судна.
Об этом пишет «Проект» в материале о состоянии российской авиации в условиях санкций. У издания есть копия распоряжения, его подлинность подтвердили несколько источников в «Аэрофлоте».
Как пояснил «Проекту» один из старших бортпроводников «Аэрофлота», если до начала полномасштабного вторжения войск РФ в Украину и последовавшими за ним санкциями, в бортовой журнал вносились все дефекты, то теперь о них нужно лишь сообщать устно.
«Главная цель такого распоряжения — чтобы самолеты не оставались на земле из-за неисправности, которая по документам запрещает судну летать до ее устранения, — рассказал на условиях анонимности бывший сотрудник „Аэрофлота“. — Раньше, до войны, это правило строго соблюдалось: писали каждую мелочь и все это тут же чинили».
И правильно - нахрена чинить?
Упало так упало...
Упало так упало...
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Yzerman
И снова об авиации. Интересно, масса заложила тех, кто аплодировали?
Компания "Победа" уволила пилота, осудившего войну.
Командир Boeing 737 в обращении к пассажирам назвал войну России против Украины преступлением и призвал немедленно остановить ее. Вскоре после этого пилота уволили, пишет издание "Проект".
https://p.dw.com/p/4RN3f
Российская авиакомпания "Победа" уволила пилота, который в первые дни войны РФ против Украины публично осудил вторжение российских войск в соседнюю страну. Об этом сообщило интернет-издание "Проект" в понедельник, 15 мая, ссылаясь на финансовую документацию перевозчика.
Речь идет о командире одного из лайнеров Boeing 737. В один из первых дней после начала войны он совершал рейс в Анталью, после посадки покинул кабину пилотов и обратился к пассажирам с дежурными словами прощания, а затем добавил несколько слов, подчеркнув, что в этот раз говорит от себя. "Война с Украиной - это преступление. И думаю, что любой здравомыслящий гражданин меня поддержит и сделает все, что можно, чтобы ее остановить, желательно прямо сейчас", - заявил мужчина. "Нам не нужна война!" - резюмировал пилот. В ходе речи в салоне раздались аплодисменты.
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Больше года продержался ещё на работе.
- fda2000
- ПХП-монстр
https://www.bbc.com/russian/live/news-6 ... type=shareГубернаторам и другим российским чиновникам не разрешают увольняться в условиях войны против Украины и угрожают уголовным преследованием тем, кто не подчинится этому запрету, сообщают СМИ со ссылкой на расследовательский проект "Важные истории" (объявлен в России нежелательной организацией и "иноагентом").
"Мне известно о как минимум двух случаях, когда губернаторы пытались уйти со своих постов, но в УВП [управлении внутренней политики] им не просто запретили, а намекнули на уголовные дела", - заявил на условиях анонимности источник, которого расследователи называют бывшим сотрудником ФСБ.
"Желающих [уйти] после начала войны много. Если все уйдут, будет потеряно управление", - утверждает другой источник.
Собеседники журналистов уточнили, что запрет на увольнение неформальный и из него есть исключения - например, уволиться можно по состоянию здоровья.
Скрыто:
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Желающих много, за конкретно двух источник знает что была беседа. Не поверили ©
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
https://p.dw.com/p/4RNyD
Крупные фирмы Подмосковья обязали вербовать работников на войну.
С руководителями предприятий Подмосковья начали проводить инструктажи "по мобилизации", на которых объясняют, как нужно уговаривать людей идти в армию. Как сообщает Telegram-канал Baza, главам подмосковных городов дали задание проводить работу с начальниками крупных предприятий. И теперь тех стали приглашать в администрации на "совещания по вопросу мобилизации", где чиновники рассказывают руководителям, как им надлежит делать стенды с рекламой армии и приглашать своих сотрудников, в том числе иностранцев, на военную службу.
При этом источники "Базы" отметили, что само слово "мобилизация" фигурирует в этих вопросах скорее формально, а в действительности руководители предприятий должны сделать так, чтобы их подопечные после агитации записывались в армию добровольно.