Кино.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Кино.

Сообщение Rebus »

Zombie писал(а):
ЛекМа писал(а): Не надо быть самому фронтовиком, не надо быть ветераном и иметь семь пядей во лбу, чтобы представить, что разведчик, который захватывает в плен фашиста на его территории и тащит его на плечах через линию фронта, должен быть убедительно сильным мужчиной. Володя Конкин никак таким мужчиной не мог выглядеть, он не был им рождён. "

Говорухин настоял на Конкине, о чем, по его словам, впоследствии пожалел. Уже начав работу над фильмом, Станислав Сергеевич хотел передать эту роль Николаю Губенко. ©
Вообщем, инфы об этом много, все и всё говорят одно и тоже - Конкин испортил фильм. :wink:
Чушь. Стереотип. Можно подумать, что на фронте или в боевых действиях отличаются одни мужланы типа Сталлоне или Лундгрена. Бред. Они как раз зачастую оказываются ссыкунами и размазней. При всех своих мышцах и суровости на лице. Конкин - отличный Шарапов. Лучше не бывает. Конкин в роли Шарапова в сто раз человечнее и живее Высоцкого в Жеглове, который в принципе такой же уголовник, только по другую сторону.

А Губенко сюда вообще ни в какие ворота не лезет. Если конечно не брать в расчет способность на себе тащить языка вброд через болото.
т.е. люди написавшие книгу хуже Зомби знают, каким должен быть их герой? :D
Zombie

Сообщение Zombie »

Фильм - это законченное произведение. Его совершенно спокойно можно рассматривать ОТДЕЛЬНО от книги. Я вообще не понимаю зачем вспоминать про книги. Это все равно что смотря на прекрасный портрет дамы потом сказать: а вот здесь у нее не так, здесь морщинки сильнее видны, и родинка на носу. Я сам видел!

И лично мне все равно каким представляли героя авторы. Пришел Конкин и он сыграл отлично. А тебе просто не нравится такой типаж, ты считаешь, что вот небритый уркаган - этот может воевать, а интеллигегенты должны газетки в тылу читать, потому что куда им там до зубодробительных тупорылых дядечек, которые смачно сплевывают, после разжеваной папиросины.

Василий Ливанов с его ростом ниже на 15 см, комплекцией, скрипучим голосом и возрастом на 20 лет старше сыграл Хллмса лучше, чем все остальные вместе взятые. За это даже удостоен той же чести, что и Хэмильтон. Даже англичане согласились. А формально на роль он КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ГОДИТСЯ.

PS А вот то, что советскому народу сделали хэппи-энд, ну... я считаю - так было нужно. Добро должно было победить в массовом сознании.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Rebus

Re:

Сообщение Rebus »

Zombie писал(а): И лично мне все равно каким представляли героя авторы. Пришел Конкин и он сыграл отлично. А тебе просто не нравится такой типаж, ты считаешь, что вот небритый уркаган - этот может воевать, а интеллигегенты должны газетки в тылу читать, потому что куда им там до зубодробительных тупорылых дядечек, которые смачно сплевывают, после разжеваной папиросины..
с чего ты взял что мне нужен небритый уркоган?
я книгу вообще не читал
мне сам конкин не нравиться я считаю его посредственным актером, и эту роль в частности, на фоне высоцкого и юрского он выглядит просто отвратно
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Авторы у фильма и у книги одни и те же. Поэтому сильно разниться одно от другого просто не может.
Я не понимаю другого: зачем хаять книгу, не видев ее в глаза? :shock:
Тем более, что фильм как раз почти полностью книгу повторяет, разве что пропущены некоторые мелкие подробности, позволяющие лучше понять сюжетную линию. И я как раз считаю, что Конкин там именно на своем месте, и сыграл он того самого Шарапова, который в книге. Что касается некоторого смягчения роли Жеглова, то это, кмк, было сделано намерено. Чтобы советский зритель не полюбил больше этого обаятельного негодяя, и не пропустил бы на его фоне интеллигентного Шарапова, который, как было верно замечено, в исполнении Конкина несколько не соотвествуют общепринятым идеалам мачо.
Кстати, о том, что именно было важного в книге, но не попало в фильм: там подробно описано, как Жеглов выходил на Кирпича и Ручешника, перетряхнув половину малин в городе. А не просто сев на трамвай и сходив в театр. И очень подробно рассказаны переживания Шарапова, который постоянно сравнивает себя с Жегловым, и в некоторой степени завидует молодецкой удали последнего. В фильме, кмк, Конкин этого не сыграл. Хотя возможно, перед ним такой задачи и не ставилось.
Что касается хэппи энда, то тут все вполне логично - советскому зрителю он был необходим.
das geht mir voll am Arsch vorbei
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

David Gahan писал(а):А еще я наконец то начал Роджера Желязны "Князь света". По коллективной рекомендации форумчан, не смотря на негативные отзывы некоторых товарисчей.
Дай знать о результатах :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Rebus писал(а):на мой взгляд очень посредственный и актер в целом и конкретная роль
Согласен, слишком неправдоподобное перевоплощение тихого следователя в матерого уголовника в банде. Жестче ему надо было быть с самого начала...
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):нет, не так... у меня просто есть стойкое и проверенное временем убеждение, что хороший товар в навязчивой рекламе не нуждается. И если рекламируется кино или книга "для всех", значит она точно не для меня.
Остров Лунгина тоже рекламировался, и Новая земля...
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Говорят, выходит в прокат фильм Рок-н-рольщик Гая Ричи. Обещают драйв Карт, Денег... Будем посмотреть?..
Если кто видел в хорошем качестве и переводе Гоблина - киньте ссылку.
Жё сюи Борис
Я матерый
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

McDimm писал(а):Авторы у фильма и у книги одни и те же. Поэтому сильно разниться одно от другого просто не может.
Тем более, что фильм как раз почти полностью книгу повторяет, разве что пропущены некоторые мелкие подробности, позволяющие лучше понять сюжетную линию. И я как раз считаю, что Конкин там именно на своем месте, и сыграл он того самого Шарапова, который в книге. Что касается некоторого смягчения роли Жеглова, то это, кмк, было сделано намерено. Чтобы советский зритель не полюбил больше этого обаятельного негодяя, и не пропустил бы на его фоне интеллигентного Шарапова, который, как было верно замечено, в исполнении Конкина несколько не соотвествуют общепринятым идеалам мачо.
Кстати, о том, что именно было важного в книге, но не попало в фильм: там подробно описано, как Жеглов выходил на Кирпича и Ручешника, перетряхнув половину малин в городе. А не просто сев на трамвай и сходив в театр. И очень подробно рассказаны переживания Шарапова, который постоянно сравнивает себя с Жегловым, и в некоторой степени завидует молодецкой удали последнего. В фильме, кмк, Конкин этого не сыграл. Хотя возможно, перед ним такой задачи и не ставилось.
Что касается хэппи энда, то тут все вполне логично - советскому зрителю он был необходим.
Мало кто знает, что в отличие от Жеглова, у Шарапова был реальный прототип, по фамилии Арапов. С него и литературный персонаж, и роль делали. А Конкин - не актер!
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):
McDimm писал(а):нет, не так... у меня просто есть стойкое и проверенное временем убеждение, что хороший товар в навязчивой рекламе не нуждается. И если рекламируется кино или книга "для всех", значит она точно не для меня.
Остров Лунгина тоже рекламировался, и Новая земля...
Не так навязчиво, и не столько.
Я вообще любую рекламу пропускаю: от появления заставки рекламного ролика до того, как я успеваю нажать на кнопку пульта проходят какие-то десятые доли секунды. Так что большинство рекламы мне удается таким образом избежать. И если я говорю, что реклама достала, это значит что даже при таком отношении меня умудрились ею затюкать. Я же уже сказал, что рекламу гарипотера я тоннами извлекал из почтового ящика, матерясь сквозь зубы. И из этого я делаю вывод, что в раскрутку этого дела вложены совершенно астрономические деньги. Что товару стоящему совершенно не обязательно.
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

От рекламных пауз, между прочим, есть польза огромная. В это время можно успеть справить естественные надобности, покурить, сделать необходимые телефонные звонки, помыть посуду, пожарить яичницу, и еще сделать массу полезных дел. Раздражают только короткие рекламные паузы, когда не успеваешь.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Польза есть, если рекламу не смотреть :) И когда точно знаешь, когда эта пауза закончится. А во всех остальных случаях реклама просто раздражает. И не знаю, как там с остальными, но в случае со мной рекламодатели всегда добиваются прямо противоположного эффекта - то, что я видел в рекламе, я наверняка уже не куплю и поищу альтернативы, которые не рекламируются.
David

Сообщение David »

fda2000 писал(а):
David Gahan писал(а):А еще я наконец то начал Роджера Желязны "Князь света". По коллективной рекомендации форумчан, не смотря на негативные отзывы некоторых товарисчей.
Дай знать о результатах :)
Угу. Только времени сейчас мало, в час по чайной ложке продираюсь сквозь всю эту брахмапутру :D
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
David

Сообщение David »

McDimm писал(а):Авторы у фильма и у книги одни и те же. Поэтому сильно разниться одно от другого просто не может.
....Что касается хэппи энда, то тут все вполне логично - советскому зрителю он был необходим.
Дим, так ить это не важно. Я только что читал авторский сценарий самого Лукьяненко, по которому все Дозоры снимали. С книгами общего - только сюжетная линия и отдельные моменты. Это же адаптация для экранизации.Так что повторюсь, книга и фильм - отдельные произведения, совершенно не обязательно копирование, а иной раз - возможно и полное несоответствие.
Что до Вайнеров, то я фильм смотрел не читая книгу и мне все в кассу. И образ Шарапова воспринимаю нормально, именно по кино. Ничего в этом плохого не вижу. А хэппи-энд в ширпотреб-кино просто необходим. Трагедии можно по пальцам пересчитать.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Дэвид, у Лукьяненко возможно, что так и было. Что скорее всего объясняется просто ограниченностью бюджета на Дозоры - если снимать их по книжкам, то денег надо будет отвалить, как за Терминатор-З, а то и поболее.
В случае же с Эрой Милосердия ситуация несколько иная - фильм практически полностью повторяет книгу. За исключением некоторых мелких нюансов, о которых я уже имел честь сообщить уважаемой аудитории :)
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»