Нейросеть - это нейроны, взаимосвязи между ними с вЕсами, и алгоритмы подготовки данных и интерпретации результатов.
Что такое "универсальный алгоритм нейросети"?

Модератор: don pelayo
Нейросеть - это нейроны, взаимосвязи между ними с вЕсами, и алгоритмы подготовки данных и интерпретации результатов.
Ну вот это оно и есть
Я тебе только что рассказал как он устроен. Значит как минимум два человека уже догадываются что там внутри.
Велосипед уже придуман до Вас, сэр.G@rry писал(а): ↑08 дек 2017, 13:57 сделать искусственный мозг для составления прогнозов результатов Гран-при, чтобы эта нейросеть порвала вас всех в конкурсах прогнозов.Но вот беда, по вышеупомянутой формуле данных получилось катастрофически недостаточно для обучения сети.
Но я не отчаиваюсь! Просто я еще не придумал как подготавливать данные чтобы сеть смогла справится меньшим количеством нейронов...
Пока не придумал...
Вопрос не в том как он устроен, а в том, как он задачу решает, почему коня туда подвинул а не туда - это и есть черный ящик.
Коня он двигает в соответствии с запомненным решением, найденным тупым перебором. При желании ты можешь детально рассмотреть, что хранится в его памяти и как он поступит в тот или иной момент, только это нудно и не интересно. Как я уже написал, там нет магии, обычная программа.
Это раньше тупой перебор был, а счас ч0рный ящик. С таким же успехом можно мозг на детали разобрать и все предсказать...G@rry писал(а): ↑05 янв 2018, 08:51Коня он двигает в соответствии с запомненным решением, найденным тупым перебором. При желании ты можешь детально рассмотреть, что хранится в его памяти и как он поступит в тот или иной момент, только это нудно и не интересно. Как я уже написал, там нет магии, обычная программа.
Пишут что разные уязвимости, Meltdown (только на Intel) и Spectre.
Интересно, мой старичок тоже подвежен?Это фиаско братан! И если читая про недавнюю уязвимость интел мы думали что это фиаско, то вот эта сегодняшняя новость — полный писец. Данную уязвимость уже окрестили как самую опасную за все время существования компьютеров.
Уязвимость на уровне процессора, но закрыть ее на уровне процессора нельзя. Поэтому производители начали костылять на уровне ОС пытаясь хоть как-то успокоить население нашей планеты.
Спектру подвержены практически все, но как я сказал, есть уже патчи. Ходят слухи, что игры медленнее бегут.fda2000 писал(а): ↑05 янв 2018, 12:40Пишут что разные уязвимости, Meltdown (только на Intel) и Spectre.Интересно, мой старичок тоже подвежен?Это фиаско братан! И если читая про недавнюю уязвимость интел мы думали что это фиаско, то вот эта сегодняшняя новость — полный писец. Данную уязвимость уже окрестили как самую опасную за все время существования компьютеров.
Уязвимость на уровне процессора, но закрыть ее на уровне процессора нельзя. Поэтому производители начали костылять на уровне ОС пытаясь хоть как-то успокоить население нашей планеты.Десяток лет ему думаю есть...
A large portion of the current mid-range Android handsets use the Cortex-A53 or Cortex-A55 in an octa-core arrangement and are not affected by either the Meltdown or Specter vulnerability as they don't do out-of-order execution. This includes devices with the Qualcomm Snapdragon 630, Snapdragon 626, Snapdragon 625, and all Snapdragon 4xx processors based on A53 or A55 cores.
Да давно, года 4 ему уже. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Exynos До этого виндовый был, там тоже вроде свой был.