Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re:

Сообщение fda2000 »

Zombie писал(а):А причем здесь Гоблин или не Гоблин??? Есть позиция. Если Свин, как очевидец, приводит ссылку именно на нее - значит он хочет сказать, что его точка зрения совпадает. Вот и все. Я привык по крайней мере прислушиваться к мнениям ОЧЕВИДЦЕВ и НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ УЧАСТНИКОВ событий, а не основываться на фильмах, неважно - плохих или хороших.
Ты ж все равно будешь долдонить свое. Никто не сомневался. :)
А я вообще не понял, к чему тут было упоминание моего скромного имени и что я должен был понять... Бога во мне нет, а потому я тупой :)
Zombie писал(а):PS Жена наверное сама попросила сводить ее на армейский боевик с оторванными руками-ногами. :)
Тогда она еще не была женой :) А пошли на то, что было...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

fda2000 писал(а): А я вообще не понял
Да не про бога речь, а про военный конфликт. Впрочем, неважно. :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
батюшка
Любимая команда F-1: #

Re: Про церковь...

Сообщение батюшка »

McDimm,
во время Крещения вы произносили слова: "Верую Ему (т.е. Христу) как Царю и Богу". Получается, что всё-таки вы соврали перед своей совестью.. но это ваше дело конечно) я бы так не смог.. даже по просьбе всего мира)
.. В нашей стране верующих большинство, т.к. об этом говорит статистика.
.. В истории России есть много случаев, когда мы побеждали врагов силой молитвы, хотя и были порой хуже вооружены и уступали численно. Например, Москву не раз спасала икона Божьей Матери - Владимирская (в 1395, 1480, 1521гг). Конечно, не сама икона спасала, а молитвы перед ней.
.. Я не думаю, что хождение в храм делает человека тупым. Скорее наоборот. Молодежь очень активно участвует в научных процессах, развиваются нано-технологии и т.д. А если вспомнить наших ученых прошлого, то среди них было немало верующих: Ломоносов, Менделеев, Лобачевский, Попов, братья Вавиловы, Курчатов, Туполев, Королев; врачи Войно-Ясенецкий (был епископом и врачем), Флоренский, Филатов, Пирогов. Согласитесь - мировые имена. Из зарубежных имен, например главный психотерапевт Национального Онкоцентра Германии профессор Манфред Вайзе специально выбирал время, чтобы придти, побеседовать с больным и рассказать, что главный Целитель - Бог.
Коснусь хотя бы космической отрасли.
"Немало христиан среди американских астронавтов. Мне довелось побывать у многих из них дома, и почти везде я видел специальные уголки, комнаты для молитв. Там на стене обязательно висит распятие, постелен коврик, чтобы можно было стать на колени, помолиться.. Без веры в нашем деле трудно, почти невозможно"(летчик-космонавт Алексей Архипович Леонов).

"Почему я верю? Потому что во время войны, даже не на фронте, а в тылу или в оккупации как случилось со мной, другой надежды у человека нет, кроме как на Бога. И я могу Вам сказать, что тогда практически все были верующими. Потому что жить хочется" (летчик-космонавт Георгий Гречко).

"Я привез его (космонавта Титова) поздним вечером к тогдашнему главе Отдела внешних церковных сношений Московского патриархата владыке Филарету. У нас была поразительная встреча. Весь год Тысячелетия Крещения Руси он летал с православной иконой Божией Матери «Владимирской». На орбите также был лик Крестителя Руси святого князя Владимира, которым мы ему послали вместе с «грузовиком». Там также было много наклеек, связанных с русским христианским тысячелетием" (из воспоминаний полковника Валентина Петрова).

"Я всегда верил в Бога. И всегда Он был в моей душе. У меня на орбите не было ночи, чтобы перед тем, как уснуть, я не вспоминал Бога и не просил Его посетить меня. И я всегда был готов предстать перед Ним" (летчик-космонавт Алексей Губарев).

"- Юрий Алексеевич, как все русские люди, был человеком крещеным и, насколько я могу знать, верующим.
- А как же знаменитая фраза, которую приписывают Гагарину - «летал в космос, а Бога не видел»?
- Да это совершенно точно говорил не Гагарин, а Хрущев! Это было связано с пленумом ЦК, на котором решался вопрос об антирелигиозной пропаганде. Хрущев тогда ставил задачу для всех партийных и комсомольских организаций поднять эту самую пропаганду и сказал: ну что вы там за Бога цепляетесь? Вот Гагарин летал в космос, а Бога не видел. Однако спустя некоторое время эти слова стали преподноситься уже в другом аспекте. Стали ссылаться не на Хрущева, а на Гагарина, который ведь был любимцем народа, и такая фраза из его уст имела бы огромное значение. Хрущеву-то, мол, не очень поверят, а вот Гагарину поверят наверняка. Но у Гагарина никогда ничего об этом не было сказано, он такого произнести не мог" (из интервью полковника Валентина Петрова).

"Великий русский учёный Сергей Павлович Королёв был православным человеком. В его доме видели иконы и тома Добротолюбия. Сохранились воспоминания о пребывании Сергея Павловича в Пюхтицком монастыре, где он прожил несколько дней, и постоянно оказывал обители материальную помощь.
Одним из его ближайших помощников был Леонид Андреевич Воскресенский. Его творческий вклад в разработку технических проектов вызывал всеобщее уважение. В сложных условиях того времени Леонид Андреевич никогда не скрывал, что он православный человек".
http://www.ateismy.net/content/spravoch ... navti.html
http://www.golos-sovesti.ru/?topic_id=1&gzt_id=372

"То, что происходит и развивается, ход этого развития - зависит от начальной Причины, вне природы находящейся. Значит, все зависит от Бога.. Бог есть причина всех явлений, причина вещества и всех его законов.. Причина создала Вселенную, чтобы доставить атомам ничем не омраченное счастье. Она поэтому добра. Значит, мы не можем ждать от нее ничего худого. Ее доброта, счастье, мудрость и могущество бесконечны по отношению к тем же свойствам космоса" (Циолковский К. Э. "Образование Земли и Солнечных систем", 1915; "Причина космоса", 1925).
http://www.alexandrmen.ru/books/tom1/1_pril08.html
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Батюшка, Зомби вам уже сказал, что это просто старинный обряд, дань традициям и ничего более. Что-то вроде приема в пионеры - никаких правовых или юридических последствий не несущее. Хотя если задуматься, то в связи с тем, что за данный обряд взимается ПЛАТА, то наиболее полно его сути отвечает такое понятие, как "услуга". Не более того.
Мне сказали - повторяй за мной, я и повторил. Чего только не сделаешь, чтобы домашние были спокойны :)
Совру я, если в суде под присягой, будучи свидетелем противоправного деяния скажу, что ничего не видел. Или наоборот стану рассказывать о том, чего я никогда не видел. А если повторю слова детской считалочки, пусть в ей нет ни слова правды, какая же это ложь? Или если я на ночь почитаю детям сказку, заранее зная, что все персонажи в ней вымышленные, то значит я вру? Причем еще и себе? Не надо утрировать, батюшка! Это как раз вы обманываете обывателей, навязывая им свои догмы. Только вы при этом обманываете еще и себя, веря в недоказанное, а большинство ваших коллег с незапамятных времен - только доверчивых гомо-сапиенсов, получивших слабое или извращенное образование. Сами же служители культа организовывают себе рай тут, на Земле, а не в вымышленной реальности.

А в нашей стране верующих большинство, потому что опять катастрофически снизился уровень образования. Кругом сплошные неучи, вот и верят во все, что им умные дяди посоветуют. Причем гораздо охотнее верят тем, кто свои тезисы подкрепляет не сказками о загробной жизни и страшных судах, а бутербродом потолще и углом посуше да потеплей. А устроители всех этих мероприятий знай себе посмеиваются, да барыши считают :?
das geht mir voll am Arsch vorbei
Sasha

Сообщение Sasha »

батюшка писал(а):.. В истории России есть много случаев, когда мы побеждали врагов силой молитвы, хотя и были порой хуже вооружены и уступали численно. Например, Москву не раз спасала икона Божьей Матери - Владимирская (в 1395, 1480, 1521гг). Конечно, не сама икона спасала, а молитвы перед ней.
Так "басурман" оказывается, молитвой перебили. После молитвы враги исчезли как туман на солнце, или их Бог молниями перебил?
А я думал, холодным и огнестрельным, оружием. Оказывается молитва главное в бою, а я думал выучка, дисциплина и отвага.
В игноре: Nic, Shadoff
Zombie

Сообщение Zombie »

Когда Москву брали - это люди наши виноваты, а когда она отбивалась - это иконы спасали... :)
Абсолютно ничем не отличается от утверждений шумофилов: Шумахер проигрывает всегда, потому что машина не едет, а выигрывает, потому что великий гонщик. :)
Nomen est omen

fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

А скольких Наполеон то меньшинством перебил... Не, католический бог сильней православного :)
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

В том-то и дело, что никакие боги тут абсолютно непричем. Просто все наполеоны банально пиписьками меряются. и каждый на свою чашу весов кладет то, чего у него больше. А того Наполеона, что с большой буквы, гнали отсюда, как затравленного волка. И день, когда он ступил на российскую землю стал началом конца его бурной карьеры. Как и у других гитлеров, карлов, чингисханов и т.п.
McDimm
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение McDimm »

Swine писал(а):теперь имеем натовские базы аж в Узбекистане.
Ничего, скоро им не до баз будет. Побегут своему денежному богу опять молиться. А он их кинет.
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Sasha,
сверхъестественная помощь поступала тогда, когда ВСЕ человеческие усилия и ресурсы были исчерпаны. Это не значит, что оружие и техника ведения боя не нужны. Нужны! Но иногда этого недостаточно для одержания победы. Вот в этих случаях люди и обращались с молитвой к Богу и святым. И помощь приходила - свыше.
"Празднество Владимирской иконе Божией Матери установлено в память спасения Москвы в 1521 году от нашествия татар под предводительством хана Махмет-Гирея. Татарские полчища приближались к Москве, предавая огню и разрушению русские города и селения, истребляя их жителей. Великий князь Василий собирал войско против татар, а Московский митрополит Варлаам вместе с жителями Москвы усердно молился перед иконой Владимирской об избавлении от гибели. Все они вместе принесли Господу пламенную молитву об избавлении Москвы от врагов... Татарскому хану было видение Божией Матери, окруженной грозным войском, устремившимся на их полки. Татары в страхе бежали, столица Русского государства была спасена".
Это один из примеров. А таких историй было множество за всю историю России.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр

Re: Re:

Сообщение fda2000 »

Swine писал(а):А насчёт "ушли, не выполнив задания" - это для ФДА - а ты вспомни, кто рулил страной вплоть до восстания талибов? Правильно, Наджибулла, ставленник Москвы. И если бы ему была оказана помощь (ну вот как амеры Ираку), то и до сих пор рулил бы, и Афганистан оставался бы в зоне влияния России. Но тогда было не до того... :? зато теперь имеем натовские базы аж в Узбекистане.
Никто не спорит, талантливый мужик оказался, никто на него не рассчитывал... Вот только нужно все в комплексе рассматривать, почему именно ушли. Можно, конечно, все на пятнистого предателя валить, а можно вспомнить и это: "В декабре 1985 г. мировая цена на нефть была около 28 долл. за баррель, а через полгода, в середине 1986 г., она упала до 8 долл."... При том, что зерно еще с Хрущева за границей закупали. Ведь воевали то не с какими-то афганцами, Гоблин правильно сказал, что они нафиг никому не нужны - а потому именно проиграли.
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Вот, фда, из-за того, что существует такое отношение к тем, кто там воевал, что они мол проиграли, мы сейчас и имеем проблемы с кучей профессиональных наемников. Которых кинуло собственное государство, а их соотечественники в грош не ставят, покупаясь на официальную пропаганду. И подчеркнутые слова "проиграли" со стороны тех, кто пороха не нюхал...
Zombie

Сообщение Zombie »

fda2000 писал(а):а потому именно проиграли.
Да........ давай каждый раз, когда ты будешь уходить с места работы - ты будешь проигравшим. :) Или ушел от жены - проиграл. Купил продукты, вышел из магазина - проиграл. Глупость какая-то.
Nomen est omen

fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Вот, фда, из-за того, что существует такое отношение к тем, кто там воевал, что они мол проиграли, мы сейчас и имеем проблемы с кучей профессиональных наемников. Которых кинуло собственное государство, а их соотечественники в грош не ставят, покупаясь на официальную пропаганду. И подчеркнутые слова "проиграли" со стороны тех, кто пороха не нюхал...
Ради бога, для тех, кто не желает смотреть фактам в лицо - есть наше ТВ, там подобные сказки любят рассказывать... У нас нонче даже гимн советский. А какие формы может принимать (полит)корректность - не мне тебе рассказывать...
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Re:

Сообщение fda2000 »

Zombie писал(а):Да........ давай каждый раз, когда ты будешь уходить с места работы - ты будешь проигравшим. :) Или ушел от жены - проиграл. Купил продукты, вышел из магазина - проиграл. Глупость какая-то.
Ну ладно, будем считать, что СССР добровольно ушел с места «оказания интернациональной помощи афганскому народу» :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»