McDimm,
во время Крещения вы произносили слова: "Верую Ему (т.е. Христу) как Царю и Богу". Получается, что всё-таки вы соврали перед своей совестью.. но это ваше дело конечно) я бы так не смог.. даже по просьбе всего мира)
.. В нашей стране верующих большинство, т.к. об этом говорит статистика.
.. В истории России есть много случаев, когда мы побеждали врагов силой молитвы, хотя и были порой хуже вооружены и уступали численно. Например, Москву не раз спасала икона Божьей Матери - Владимирская (в 1395, 1480, 1521гг). Конечно, не сама икона спасала, а молитвы перед ней.
.. Я не думаю, что хождение в храм делает человека тупым. Скорее наоборот. Молодежь очень активно участвует в научных процессах, развиваются нано-технологии и т.д. А если вспомнить наших ученых прошлого, то среди них было немало верующих: Ломоносов, Менделеев, Лобачевский, Попов, братья Вавиловы, Курчатов, Туполев, Королев; врачи Войно-Ясенецкий (был епископом и врачем), Флоренский, Филатов, Пирогов. Согласитесь - мировые имена. Из зарубежных имен, например главный психотерапевт Национального Онкоцентра Германии профессор Манфред Вайзе специально выбирал время, чтобы придти, побеседовать с больным и рассказать, что главный Целитель - Бог.
Коснусь хотя бы космической отрасли.
"Немало христиан среди американских астронавтов. Мне довелось побывать у многих из них дома, и почти везде я видел специальные уголки, комнаты для молитв. Там на стене обязательно висит распятие, постелен коврик, чтобы можно было стать на колени, помолиться.. Без веры в нашем деле трудно, почти невозможно"(летчик-космонавт Алексей Архипович Леонов).
"Почему я верю? Потому что во время войны, даже не на фронте, а в тылу или в оккупации как случилось со мной, другой надежды у человека нет, кроме как на Бога. И я могу Вам сказать, что тогда практически все были верующими. Потому что жить хочется" (летчик-космонавт Георгий Гречко).
"Я привез его (космонавта Титова) поздним вечером к тогдашнему главе Отдела внешних церковных сношений Московского патриархата владыке Филарету. У нас была поразительная встреча. Весь год Тысячелетия Крещения Руси он летал с православной иконой Божией Матери «Владимирской». На орбите также был лик Крестителя Руси святого князя Владимира, которым мы ему послали вместе с «грузовиком». Там также было много наклеек, связанных с русским христианским тысячелетием" (из воспоминаний полковника Валентина Петрова).
"Я всегда верил в Бога. И всегда Он был в моей душе. У меня на орбите не было ночи, чтобы перед тем, как уснуть, я не вспоминал Бога и не просил Его посетить меня. И я всегда был готов предстать перед Ним" (летчик-космонавт Алексей Губарев).
"- Юрий Алексеевич, как все русские люди, был человеком крещеным и, насколько я могу знать, верующим.
- А как же знаменитая фраза, которую приписывают Гагарину - «летал в космос, а Бога не видел»?
- Да это совершенно точно говорил не Гагарин, а Хрущев! Это было связано с пленумом ЦК, на котором решался вопрос об антирелигиозной пропаганде. Хрущев тогда ставил задачу для всех партийных и комсомольских организаций поднять эту самую пропаганду и сказал: ну что вы там за Бога цепляетесь? Вот Гагарин летал в космос, а Бога не видел. Однако спустя некоторое время эти слова стали преподноситься уже в другом аспекте. Стали ссылаться не на Хрущева, а на Гагарина, который ведь был любимцем народа, и такая фраза из его уст имела бы огромное значение. Хрущеву-то, мол, не очень поверят, а вот Гагарину поверят наверняка. Но у Гагарина никогда ничего об этом не было сказано, он такого произнести не мог" (из интервью полковника Валентина Петрова).
"Великий русский учёный Сергей Павлович Королёв был православным человеком. В его доме видели иконы и тома Добротолюбия. Сохранились воспоминания о пребывании Сергея Павловича в Пюхтицком монастыре, где он прожил несколько дней, и постоянно оказывал обители материальную помощь.
Одним из его ближайших помощников был Леонид Андреевич Воскресенский. Его творческий вклад в разработку технических проектов вызывал всеобщее уважение. В сложных условиях того времени Леонид Андреевич никогда не скрывал, что он православный человек".
http://www.ateismy.net/content/spravoch ... navti.html
http://www.golos-sovesti.ru/?topic_id=1&gzt_id=372
"То, что происходит и развивается, ход этого развития - зависит от начальной Причины, вне природы находящейся. Значит, все зависит от Бога.. Бог есть причина всех явлений, причина вещества и всех его законов.. Причина создала Вселенную, чтобы доставить атомам ничем не омраченное счастье. Она поэтому добра. Значит, мы не можем ждать от нее ничего худого. Ее доброта, счастье, мудрость и могущество бесконечны по отношению к тем же свойствам космоса" (Циолковский К. Э. "Образование Земли и Солнечных систем", 1915; "Причина космоса", 1925).
http://www.alexandrmen.ru/books/tom1/1_pril08.html