Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Sasha

Re: Про церковь...

Сообщение Sasha »

батюшка писал(а):Sasha,
"Празднество Владимирской иконе Божией Матери установлено в память спасения Москвы в 1521 году от нашествия татар под предводительством хана Махмет-Гирея. Татарские полчища приближались к Москве, предавая огню и разрушению русские города и селения, истребляя их жителей. Великий князь Василий собирал войско против татар, а Московский митрополит Варлаам вместе с жителями Москвы усердно молился перед иконой Владимирской об избавлении от гибели. Все они вместе принесли Господу пламенную молитву об избавлении Москвы от врагов... Татарскому хану было видение Божией Матери, окруженной грозным войском, устремившимся на их полки. Татары в страхе бежали, столица Русского государства была спасена".Это один из примеров. А таких историй было множество за всю историю России.
Весной 1521 г Крымское и Казанское ханства начали совместную войну против России.

Войска хана Сагиб-Гирея вторглись в Россию с востока, заняли Нижний Новгород и вдоль Оки направились до Коломны, по пути набирая пленных и сразу же переправляя их на невольничьи рынки Кафы и Астрахани, а также угоняя скот. Войска хана Мухаммед-Гирея вторглись с юга, в районе Серпухова разбили русскую армию под командованием князей Андрея Ивановича Старицкого и Дмитрия Бельского и переправились через Оку в районе Коломны, где и соединились с казанскими войсками.

От Коломны соединённые войска взяли курс на Москву. Василий III бежал в Волок, оборону Москвы возглавил царевич Пётр Ибрагимович. Осада Москвы началась 30 июля. Уже на следующий день московские власти предложили татарам мир, который и был принят через неделю.

8 августа 1521 года в Москве был подписан мир между Василием III и ханом Мухаммед-Гиреем. По условиям мира Россия признавала себя данником Крымского ханства и отказывалась от всех своих притязаний на влияние в Казани.
Татары ушли из России, уводя с собой большое число пленных, скота, оружия и драгоценностей.Через несколько дней этот унизительный договор был хитростью изъят у хана и уничтожен рязанским окольничим Н. В. Хабар-Симским, за коий подвиг он был пожалован в бояре.
Это у вас называется в страхе бежали? И прогнала басурман, конечно же, икона и молитва. :mrgreen:
В игноре: Nic, Shadoff
David
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Re:

Сообщение David »

Swine писал(а): Вот ссылка - пишет человек более компетентный по данному вопросу, нежели я (он специально данным вопросом занимался).
Если есть желание - сходи, почитай.
Только не пугайся - там сначала про кино, а потом, ниже - про историю.
Люди, не поленитесь, прочитайте все.
У меня друг, одноклассник, тоже афганец. Так он и про фильм, и про эту войну все то же самое говорит. А ему в этом вопросе я уж больше верю, чем всем бондарчукам, новодворским и форумчанам вместе взятым.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
Sasha

Сообщение Sasha »

David Gahan писал(а):
Swine писал(а): Вот ссылка - пишет человек более компетентный по данному вопросу, нежели я (он специально данным вопросом занимался).
Если есть желание - сходи, почитай.
Только не пугайся - там сначала про кино, а потом, ниже - про историю.
Люди, не поленитесь, прочитайте все.
У меня друг, одноклассник, тоже афганец. Так он и про фильм, и про эту войну все то же самое говорит. А ему в этом вопросе я уж больше верю, чем всем бондарчукам, новодворским и форумчанам вместе взятым.
Да г-но этот фильм.
Этои без коментариев очевидцев понятно. Пулемет с кривым стволом выдали, :shock: это сильно. А сцена боя. Кто зноком с системой обучения "военных", знает, что бой это прежде всего предварительное планирование с четкими инструкциями каждому солдату, где его позиция основная и запасные, минимум две, его сектора стрельбы, основной и дополнительные, позиции отхода и т. д. А этот гений кинематографа, что наснимал? Не бой а драка в темноте на дискотеке.
п. с. Извините, что не по теме.
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Sasha,
главное, что столица была спасена! остальное - это не важно.

У меня есть друг, который служил в 9 роте, афганец. Он говорил про фильм "9 рота", что это полный отстой. На самом деле всё было по-другому. Кстати, он христианин до мозга костей. В Афгане был автоматчиком, завалил немало хачиков.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Sasha

Сообщение Sasha »

батюшка писал(а):Sasha,
главное, что столица была спасена! остальное - это не важно.
Вранье и искажение фактов, с вашей стороны, вот это важно. :evil:
У меня есть друг, который служил в 9 роте, афганец. Он говорил про фильм "9 рота", что это полный отстой. На самом деле всё было по-другому. Кстати, он христианин до мозга костей. В Афгане был автоматчиком, завалил немало хачиков.
Библия учит смирению, если я не ошибаюсь. В ваших словах, смирения, я как-то не заметил. Вы как-то очень радуетесь убийству вашим другом "хачиков", которых правильнее назвать "душманами", а в Библии написано, "не убий". Как же так? Или Библия для священослужителей с поправками существует?
Из ваших постов неплохо видно, что вера лично для вас, лишь способ зарабатывать на жизнь, особо не напрягаясь, так, что не надо больше ля-ля о Боге, Вере, и Спасении души.
Последний раз редактировалось Sasha 02 фев 2009, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

батюшка писал(а):В Афгане был автоматчиком, завалил немало хачиков.
О как... :shock: а зачем он там хачиков валил? и где он их там взял вообще? :shock:
das geht mir voll am Arsch vorbei
AlfaJet
Любимая команда F-1: McLaren ( Forever!)

Сообщение AlfaJet »

батюшка писал(а):.............
завалил немало хачиков.
Офигеть !!!!! И это говорит человек, проповедующий высочайшие идеалы любви и добродетели ????!!!!!! Я ф шоке !!!!! Это же были живые люди, они хотели жить и растить детей, они тоже испытывали боль, мечтали, любили... Кто они были ? О чем думали? Живые... из плоти и крови... А теперь , по выражению лицемерного "человеколюба"- попика, " заваленные хачики". Прах...Пыль...Ничто... И они не ходили с автоматами по улицам Красноярска, а защищали свою Родину.
" ...И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым- победа, не мудрым- хлеб, и не у разумных- богатство, и не искусным- благорасположение, но время и случай для всех их.
Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них. .....
.......И сказал я : мудрость лучше силы, и однако же мудрость бедняка пренебрегается, и слов его не слушают.
Слова мудрых, высказанные спокойно, выслушиваются лучше, нежели крик властелина между глупыми.
Мудрость лучше воинских орудий ; но один погрешивший погубит много доброго. " Екклесиаст, гл.9 ст.11,12,16,17,18.
Изображение
батюшка

Сообщение батюшка »

Sasha,
И где вы вранье увидели и искажение фактов? Факт в том, что столица была спасена. Еще один факт в том, что она была спасена чудесным образом, по молитвам русских людей. Мои источники, основанные на свидетельствах летописцев, так описывают это событие:
"В 1521 году крымский хан Махмет-Гирей пришел на Русь и, верша страшные бедствия и опустошения, подступил под стены Кремля. Хан вторгся в пределы Руси с такой быстротой, что великий князь Василий Иоаннович едва успел вывести войска на берег Оки, чтоб удержать дальнейшее вторжение врагов.
Предав огню селения от Нижнего Новгорода и Воронежа до Москвы-реки, враги взяли в плен множество жителей, женщин и девиц; младенцев убивали, бросая их на землю, продавали толпами пленников в Казани и Астрахани; слабых и старых морили голодом; оскверняли святыни храмов. Под заревом пылающих деревень стоял Махмет-Гирей в нескольких верстах от Москвы, и неоткуда было ждать помощи.
В Москве царствовало смятение, все бежали в Кремль, не прекращались слезные молитвы перед Владимирской иконой. И заступлением Божией Матери Москва была спасена. Летописцы повествуют, что вдруг увидели татары бесчисленное войско, сходившееся к Москве, и в страхе поспешили к хану. Хан не поверил и послал других удостовериться. Когда же и другие подтвердили, татарское войско бежало прочь. В память этого чудесного спасения 21 мая (3 июня — новый стиль) был установлен праздник Владимирской иконы Божией Матери".

И с чего вы взяли, что я радуюсь убийству хачиков (точнее душманов)? я просто факт из жизни привел. Кстати, христианином он стал после Афгана, а в Афгане он вообще в Бога не верил. Душманы довольно жестоко поступали с нашими солдатами, особенно пленными. Поэтому я выбрал именно такое слово - завалил.

О Боге, о Вере и о Спасении души я и дальше буду говорить, т.к. это то, ради чего стоит жить. Бог есть Любовь!
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
Zombie

Сообщение Zombie »

Sasha писал(а):
8 августа 1521 года в Москве был подписан мир между Василием III и ханом Мухаммед-Гиреем. По условиям мира Россия признавала себя данником Крымского ханства и отказывалась от всех своих притязаний на влияние в Казани.
Татары ушли из России, уводя с собой большое число пленных, скота, оружия и драгоценностей.Через несколько дней этот унизительный договор был хитростью изъят у хана и уничтожен рязанским окольничим Н. В. Хабар-Симским, за коий подвиг он был пожалован в бояре.[/b]
Это у вас называется в страхе бежали? И прогнала басурман, конечно же, икона и молитва. :mrgreen:
Батюшко, читайте свои церковные сказки дальше.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
батюшка

Сообщение батюшка »

По мнению известного историка Вернадского Г.В.: "Герберштейн считает, что Петр согласился дать Мухаммед-Гирею от имени московского правительства письменную клятву платить ему ежегодную дань, и что позднее русский военачальник, командующий русским гарнизоном в Рязани с помощью хитрости заполучил эту бумагу и уничтожил; но эта история не выглядит правдоподобной".
http://www.kulichki.com/~gumilev/VGV/vgv451.htm

Так что сами решайте, каким источникам верить, а каким нет. Чудеса от разных икон Божьей Матери происходят до сих пор. Поэтому Церковь не может врать.
Во время Второй мировой, Богородица также помогала нашим воинам, как и раньше. Божия Матерь отгоняла врагов, вселяя в них ужас. Рассказы о чудесных случаях приходилось слышать и от многих фронтовиков, в том числе и от неверующих. Хочется рассказать об одном таком свидетельстве заступничества и помощи Божией Матери. Произошло это во время штурма Кенигсберга в 1944 г. Вот, что рассказывает офицер, бывший в самом центре событий битвы за этот город-крепость: "Наши войска уже совсем выдохлись, а немцы были все еще сильны, потери были огромны и чаша весов колебалась, мы могли там потерпеть страшное поражение. Вдруг видим: приехал командующий фронтом, много офицеров и с ними священники с иконой. Многие стали шутить: "Вот попов привезли, сейчас они нам помогут...". Но командующий быстро прекратил всякие шутки, приказал всем построиться, снять головные уборы. Священники отслужили молебен и пошли с иконой к передовой. Мы с недоумением смотрели: куда они идут во весь рост? Их же всех перебьют! От немцев была такая стрельба – огненная стена! Но они спокойно шли в огонь. И вдруг стрельба с немецкой стороны одновременно прекратилась, как оборвалась. Тогда был дан сигнал – и наши войска начали общий штурм Кенигсберга с суши и с моря. Произошло невероятное: немцы гибли тысячами и тысячами сдавались в плен! Как потом в один голос рассказывали пленные: перед самым русским штурмом "в небе появилась Мадонна" (так они называют Богородицу), Которая была видна всей немецкой армии, и у всех абсолютно отказало оружие – они не смогли сделать ни одного выстрела. Тогда-то наши войска, преодолев заграждения, легко сломили (рукопашное) сопротивление и взяли город, который до этого был неприступен и мы несли такие потери! Во время этого явления немцы падали на колени, и очень многие поняли, в чем здесь дело и Кто помогает русским!".

На 42-м км Волоколамского шоссе открылась скульптура Пресвятой Матери Божьей.
19 октября 2007г на территории Ленино-Снегирёвского военно-мемориального комплекса, на 42 км Волоколамского шоссе, состоялась знаменательное событие - открытие скульптурной группы "Пресвятая Матерь Божия - покровительница Святой Руси, заступница войска русского, даровавшая Победу в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."
http://www.pobeda.ru/content/view/7035/49/
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):Поэтому Церковь не может врать.
Она врет с момента ее основания. Только этим и занимается. Врет и обворовывает.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Sasha

Re:

Сообщение Sasha »

Zombie писал(а):
батюшка писал(а):Поэтому Церковь не может врать.
Она врет с момента ее основания. Только этим и занимается. Врет и обворовывает.
Полностью солидарен с Зомби. А вы "батюшка", далее по тексту "Поп", являетесь частью Церкви.
Почитайте сказку "О Попе и работнике его Балде", про вас.
Поздравляю вы в "игноре".
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Я тоже согласен, что любая церковь - организация лживая и преступная.
Но на всех, кто имеет к ней какое-то отношение, я такой ярлык навешивать бы не стал.
das geht mir voll am Arsch vorbei
батюшка

Сообщение батюшка »

Хочу попросить прощения за то, что поверил непроверенным фактам. Имею ввиду взятие Кенигсберга и другие истории, связанные с ВОВ.. Порылся в разных источниках. Автор этих историй - протоиерей Василий Швец, кстати очень уважаемый человек. Прошел Финскую и ВОВ. В советские годы мог стать хорошим советским ученым, но выбрал путь священства. Вот что пишут о нем и о его "чудесных" историях:
Протоиерей Василий Ермаков - "Есть легенда о том, что в блокадном Ленинграде, да и на других фронтах возили икону Казанской Божьей Матери; что в Ленинграде совершались Крестные ходы с иконой в сторону Пулкова, где в августе - сентябре 1941 года шли особенно тяжелые бои. Но эта легенда не находит своего подтверждения. Из духовенства в осажденном городе осталось считанное количество священнослужителей: митрополит Алексий (Симанский), отец Павел Тарасов, отец Михаил Славницкий, отец Владимир Румянцев, отец Филофей Полозков - вот и все духовенство. И они были измождены голодом и вряд ли могли поднять икону. И кто бы позволил? Шли обстрелы, был введен комендантский час... Даже в 1942 году в Пасху запретили совершить Крестный ход в действующем Никольском соборе - это задокументировано. Думаю, что один из авторов этой легенды Василий Швец просто не знал обстановки, когда писал об этом. То же можно сказать и о Сталинграде. Какие там могли быть Крестные ходы, если почти весь город был в руках немцев? А нашей оставалась лишь узкая полоска у Волги! И эта полоска простреливалась и с земли, и с воздуха. Провести Крестный ход было практически невозможно".
http://www.pravmir.ru/article_1729.html

Николай Каверин - "В связи с 60-летием Великой Победы русского народа в Великой Отечественной войне невозможно не отметить ряд публикуемых в церковных изданиях мифов, связанных с этой эпохой. Эта мифология, не подкрепленная никакими ссылками на церковные или архивные источники, кочует из книги в книгу. Автором большинства этих мифов является протоиерей Василий Швец. Наиболее полно его сочинения были представлены в книге «Россия перед вторым пришествием» (М., 1993, 1994 и т.д.) — своеобразной энциклопедии православного мифотворчества, составителем которой является Сергей Фомин. Вошли эти мифы также и в книгу иеромонаха Филадельфа (Моисеева) «Заступница Усердная» (М., 1992).
Повествования прот. Василия Швеца (без ссылок на какие-либо источники!) могут представляться весьма благочестивыми, ибо связаны они с глубоко почитаемым верующим русским народом Казанским образом Божией Матери — Заступницей Усердной рода христианского. Однако необходимо предостеречь легковерного читателя не доверять слепо всему тому, что вышло из-под пера прот. Василия Швеца и затем вошло в различные сборники о войне.
Когда читаешь в той же книге «Россия перед вторым пришествием» о битве за Кенигсберг такие слова: «Перед самым русским штурмом “в небе появилась Мадонна” (так они (немцы) называют Богородицу), которая была видна всей немецкой армии, и абсолютно у всех (немцев) отказало оружие — они не смогли сделать ни одного выстрела... Во время этого явления немцы падали на колени, и очень многие поняли, в чем здесь дело и Кто помогает русским» (с. 276), — то поистине героический подвиг и мужество русского солдата превращаются в дешевые и глупо срежиссированные эпизоды из кинофильма «Падение Берлина»...
И, наконец, отметим, что видный иерарх нашей Церкви митрополит Ленинградский Антоний (Мельников; †1986) крайне отрицательно относился к сочинениям прот. Василия Швеца.

Игумен Сергий (Рыбко) - "Я считаю, что рассказы о. Василия о Великой Отечественной войне, обнародованные им в конце 80-х, не совсем правдоподобны. Я бы сказал даже, что нездоровые вещи пишет или рассказывает о. Василий. Конечно, может быть, он «зритель Божиих откровений» и ему одному это было открыто, но дело в том, что факты, о которых он говорит, исторически не подтверждены. Никто из современников о. Василия не подтверждает сведений, им приводимых, о молебнах и крестных ходах под Москвой и Сталинградом.
И поэтому рассказы о. Василия больше похожи на какие-то сказки, благочестивые апокрифы. Я знал одного священника, принявшего сан в семьдесят лет, который провел всю войну в Москве. Это был благочестивый человек от юности своей, посещавший храм Божий. И когда ему при мне рассказали всю эту «историю» с Казанской иконой Божией Матери, с крестным ходом, благодаря чему якобы было остановлено наступление фашистов под Москвой, он выслушал, помолчал и сказал: «Сильно сладко сказано... не жили вы тогда и не знаете». Так что и по его мнению этого быть не могло, он прямо высказал недоверие и неприятие по отношению к «фактам», приводимым о. Василием".

И опять Николай Каверин - "Сейчас эти рассказы о. Василия про оборону Москвы и Сталинграда напечатаны во многих книгах, но «свидетелем» их был почему-то только он один. Других свидетелей нет! А для церковной истории этого мало. Факт должен быть подтвержден еще кем-нибудь, кто видел то же самое. Ведь эти события «не в углу происходили» (Деян. 26, 26).
Здоровый скепсис в Церкви необходим. Иначе любой жулик будет нас просто обманывать, выдумывать какие-то «благочестивые» истории. Православная вера все-таки отличается рассуждением, и Святой Дух есть «Дух премудрости, Дух разума», как поет Церковь в день Пятидесятницы. Святитель Игнатий Брянчанинов говорит, что любое учение, слово любого проповедника, учителя, духовника необходимо поверять святыми Отцами. Если сочинения о. Василия Швеца поверять св. Отцами, особенно учением свят. Игнатия Брянчанинова (вспомним его слово «О чудесах и знамениях»), то повествования о. Василия скорее подходят к лжечудесам, нежели к чудесам Божиим.
То, что писал и говорил о. Василий, — просто благочестивые сказки, не имеющие никакого духовного смысла. Я считаю, что грех верить подобным вещам, никем и ничем не подтвержденным.
Безусловно, Божия Матерь участвовала в судьбах нашей Родины, были Ее явления во время Великой Отечественной войны, однако то, о чем повествует о. Василий, у меня вызывает очень большие сомнения".
http://www.moskvam.ru/2005/05/kaverin.htm
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Sasha писал(а):Поздравляю вы в "игноре".
Мля, уж батюшку-то в игнор отправлять постыдился бы.
Да и по какой причине? Он то уж точно не тролль и не флудер и пытается донести до тупоголовых мысль Божью.
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»